カゲロウ 2013-12-15 13:06:57 |
|
通報 |
>マリー
ひっ…は、はい……!?(見知らぬ人に声をかけられビクッとしながら言えば「な、なんですか……?」と聞いてみて/←究極の引っ込み思案VS究極の人見知りww
ミホ
お前も……同じ目だ…(真っ赤な目を見て一瞬此方も目を赤くするが直ぐ逸らしそう言い。
>マリー
あ、すまん……俺は神無月 亜美だ。(申し訳無さそうに言えば名乗り出て。
ミホさん
え、えとえとえとえと…な、なにか探してるんですか?(シンタロー達のお陰で慣れてゆっくりとはなし
アミさん
…よ、よろしくお願いします。(とりあえずぺこりと頭を下げ
>アミ
そうか....
( ほっと安堵の溜め息を洩らすも何やら相手も能力持ちだということを感じられる。1日で二人程能力持ちの人に出会うとは何かの縁なのかと思いつつ、「 アンタに話がある。少し時間を貰えないか?」と唐突に述べ )←
>マリー
セトもバイトで帰ってないみたいだな。
( 此処でセトの話題を出すのは矢張話し相手が今目の前にいる彼女だからか、目を逸らしつつ何となくポンポンと撫で )
>ミホ
まぁ、そんな恐れるな。取り敢えずついてこい。
( ビクビクと震える相手に矢張初対面の人が己を見れば誰もが恐れるな、とわかりきったことであり。来い、と言わんばかり少し顎をつき出しては歩き始め。)
>ミホ
…いや、だって普通に色変わってんぞ
(赤から色が変わっている為そうの述べ「少なくとも俺はカラコンじゃねぇ。」と言い
>キド
…?あぁ、時間はある……(特に用事もないのでそう答え、「何の話だろう…」と思っており
キド
キド…?(ぽんぽんと撫でられ、不思議そうに相手を見て
ミホさん
はんかち…?(きょとんとすればゴソゴソとポッケを漁り
アミさん
え、えと…と、友達を探してて…(半分涙目になりながら
>ミホ
おいぃ……苦しいぜそれ?(苦笑しつつ相手を見れば能力使って吐かせるまでもないしまあいいか、何て考えてみて。
>マリー
それは、はぐれたとか?(腕組みし、暫し考えるようにすればそう言い。
>マリー
よかったぁ……(ホッとしたように笑えば「貴方も、ありがとうございました……」と無表情に戻って言い
>アミ
うぅ……(もういい加減嘘をつくのがキツくなってきて黙りこみ
| トピック検索 |