ふわりか 2013-11-04 21:04:05 |
|
通報 |
私も中学生の時 気を遣いすぎて言いたい事も言わずに毎日ビクビクしてたら疲れちゃった事あります。
今ふわりかさんと同じ高2なんですけど、中3の時、結構人の輪の中にいるような子の言動にどうしても納得できなくて、一度だけ思い切ってその子に反抗したら喧嘩になっちゃったんです。
その後、両成敗で終わったはずなのにその子にありもしない噂広められちゃって。
中高一貫の女子校だったから残りの中3と高1の間周りのよそよそしさとか陰口とかすごくキツかったんですけど、
嫌うなら嫌えばいいじゃない、それでもあの時反抗したのは間違いじゃなかったって思ったらふっ切れて、堂々としてる事ができるようになって。
そしたら高2になってから私の生き方に共感してくれる人が出てきて、友達も増えたんです。
広く浅く付き合う能力ももちろん大切だけど、それに疲れちゃったら無理に自分を偽らないで、素の自分を認めて受け入れてくれる少数の友達を作るのも悪くないと思いますよ。
長文になっちゃった上に少し見当違いでごめんなさい。
ふわりかさんに自信持ってもらいたくって。
失礼しました。
| トピック検索 |