高尾和成 2013-10-06 11:35:25 |
|
通報 |
(本体(主)からっ!)
初めて絡み文投下の際は初めて出会った設定でお願いします!!
己と全く同じ名前が目に映ったこと
そこが始まりだったのかもしれない
(いやぁ何をしたいんでしょうwwちょっとかっこいい絡み文出したかっただけww
通常はもっと普通の絡み文ですんで☆)
(/素敵トピ発見!なんか変な伊月先輩になりそうですが参加希望です!)
名前 伊月俊(前世と変わりなし)
身長 171cm(3cmだが低くなる←)
詳細 伊月俊の生まれ変わり 名前が変わっていないのは奇跡的(?)
姉と妹はいるが大学生の姉のまま、妹が小学校低学年←
前世のことは覚えていないはずなのに学校だけは覚えていたので同じ高校に入った
鷲の目(イーグルアイ)、鷲の鉤爪(イーグルスピア)は使える 相変わらず女子にモテル←
性格 前世と違うところはダジャレをあまり言わなくなった(/ただの私情←)
あざと伊月になりやすい(/という私の願望←)
人前で泣くことが少なく隠れて泣く
容姿 髪の毛の色も顔つきもそんな変わってなく少し顔つきが幼いかもしれない
相変わらずキューティクルサラ男で切れ長な目
時々メガネ&ヘアピンをかけたりつけたりしている(/可愛いよー(殴)
ロルテ(と言うかなんか主様みたいのが書きたくなっt(殴)
…うそ…だろ?
(委員会の仕事で部室の綺麗さチェックしているときに一冊の本(?)が落ちたため"こんな本部室に前から置いてあったか?"なんて思いながら本を開けると上記を述べる。「俺…?」と自分と同じ顔の人物を見つけた「これ一期生…だよななんで俺…?しかも初代バスケ部だよな」と呟いた後名前を見つけさらに驚く、"俺と同じ名前…!"と何かに気がつくと「俺の…前世か?」なんて呟いて
(/うわーん駄文すぎる…!!こんなんですがよろしくお願いします!あっ攻めも少しできますが受けです、うんすいません…!)
(/素敵なトピ発見!!入ります/)
名前 黒子 テツヤ
私立誠凛高校1年生
身長 168cm
誕生日 1月31日
星座 水瓶座
血液型 A型
背番号 11番
ポジション 不明
座右の銘 一期一会
好きな食べ物 バニラシェイク
嫌いな食べ物 コーラ(炭酸系)
趣味 読書(主に文学作品)、人間観察
委員会 図書委員
容姿 いつも道理の制服を着ている
予備 前世の記憶があるがあまり気にしていない
伊月・黒子
(おわっ!返事遅れてすみませんっ!寝てましt((www 二人とも参加okですよ☆こんな非似の高尾ですが仲良くしてやってください!…あ、伊月クン君何年生?←www高尾はかきそびれましたが秀徳一年ですから☆)
各学校の設定
誠凛
あれから何度か改築されたり設備強化されかなり新しく綺麗な人気校
かつての校舎すら新しくされ、あまり物陰は残っていないものの、栄誉を称えるための部屋があり、そこに賞状やトロフィー等が置いてある
しかし何故かバスケ部の部室は新しいものもあるが旧い部室も残っている
体育館の入り口付近にバスケ部第一期生の名前が彫られている
バスケ部希望の部員も多いらしい
制服は変わらない
秀徳
あれから全く改築されず古びた雰囲気の校舎
古すぎているのか床がぎしぎし言ったりすることも
「伝統を大事に」がモットーなのか制服も変わらず未だに校舎を建てかえる事はないそうだ
バスケ部はあれから何年後かすると部員が少なくなり少し弱くなりがち
しかし、かの有名なレギュラーの名は古びた体育館のステージ脇の壁に彫られている
何故か自然豊かである←
(なんだこの高校設定はwwwあ、誰か他の高校紹介してください!つかれましたwww)
(むっくん希望です!プロフ投下しますね!)
名前:紫原敦
身長:以前と変わらず
詳細:紫原敦の生まれ変わり。前世は末っ子だったが、今回は一人っ子。記憶は無いが身体は覚えているようで、前世で知り合った人にはもっぱら抱きつく。またバスケ嫌いでは無い様子。
性格:ゆるく間延びした口調で、常に気だるげな表情。一人っ子でしっかりしなければならなかったせいか、前世より甘えたが倍増。知り合った人には所構わずまず抱きつく。ゆるふわしていて癒し系。
容姿:前世より少しだけ髪が長く、よくクラスの女子に髪型をいじられる。
(こんな感じで・・・。やっぱりむっくんは癒し系だと思((殴 あ、ちなみに学年は1年のままです。よろしくお願いしますー!)
紫原
(ナイスじゃナイッスk((良い!良いですよ☆癒し系wwwよろしくでっす☆)
笠松
(了解です!来たらお願いしますね~♪)
ALL
…、((真新しいような綺麗な公園のベンチにバスケットボールを抱えて何をすることもなくぼー、としていて
(居ませんか~!)
>高尾
・・・あれー?
(お菓子の袋を持って歩いていると公園のベンチに座った相手の姿を見かけ、なんとなく気になって近寄り「ねー、そこの人ー」と声をかけてみて)
(むっくん希望した者です!よろしくお願いします!)
紫原
ん…?((声をかけられ相手を見れば少し見開くも平然とし自分が呼ばれたのか分からず一度回りを見渡すも自分だと気がつけば「あ、え?俺…?」と自分を指差して聞き
(非似&なんか受けくさいですが←よろしくお願いします!)
>高尾
そうだよー。こんな所で何してんのー?誰か待ってるとか?
(こくんと一つ頷いてから、相手に許可を求めることもせずに勝手に隣に座り、袋をがさごそと漁りながらそう聞いて)
(いえいえ、高尾くん可愛いですよー!こちらこそ誰だこいつになると思います・・・(汗))
名前 桃井さつき(名前は変わらない)
身長 少し高くなった?
性別 男の娘←
詳細 桃井さつきの生まれ変わり。前世は、女だったけど男の娘になった。それに、バスケ選手。かなり強い。そして、料理は不味い。
性格 優しく、仲間に何か異変があるとすぐ気づく。少々、ツンデレ?
容姿 ピンクの髪は変わらない。
紫原
いや、別に何もしてねーし誰も待ってねーよ((相手が無断で横に座ってきて内心少し驚くもヘラッと笑いかけてそう言えばがさごそいう袋が視界のそばから消えず気になり
(いやいやwwあ、初めて出会った設定……ですか…?それとも一応既に顔見知りくらいか、w)
| トピック検索 |