元273 2013-09-15 15:42:09 |
|
通報 |
僕が本スレでここのトピックを記載したレスに対して
「ここっておまえさんだけが書き込んだ人のIP見れるんだろ? 」というレスがありました。
この文章の表現が意味するのは、「IPを見ることが出来るという事実があり、
本スレの参加者の方々を騙してここに誘導させてIPを知ろうとしている」ということです。
なぜこのような事実無根の中傷をするのでしょうか。
トピックを作成した人だけが投稿者のIPを見ることが出来るという事実はありません。
その真偽は、このサイトの管理者に問い合わせれば分かることです。
不当に人の評価を下げようとする悪意に満ちた人がいることが残念です。
>「る」も書けないヒトモドキが哀れ
このような酷い批判がずっと続いていますが、
(前スレの451以降、僕は書き込みをやめたので弁解出来なかったのですが)
僕がお手本にしている本には「結びは小さく」と書かれており、
僕も最初は「ろ」との区別が付き難いなと思いました。
僕は2Bの鉛筆で書きましたので、その太さも原因で余計に結びが潰れてしまい、
「ろ」に見える「る」を書いてしまいました。
お手本の該当部分を撮影しましたのでご覧下さい。
http://fileup.jp/up/2517.jpg.html
ネットで検索したところ、平仮名は小学校1年生で習うという情報がありました。
普通に考えて、小学校1年生で習う平仮名の「る」と「ろ」を
間違えるなんてことはありません。
ましてや3回も書いて全部を間違えるなんて有り得ません。
それなのに、鬼の首を取ったような勢いで罵詈雑言を浴びされて困惑しておりました。
>>3
>あなたが自分の文字を出して相手にも文字を求めたタイミングで、
>そういう対決にすり替わってしまった。
ご指摘の通りだと思います。
「どちらが上手いか」という話にすり替ったようです。
しかも、僕と266さんの個人間の話だけではなく、
ペン習字と書道とカリグラフィーにまで話が及びました。
「273が例としてカリグラフィーや書道よりペン習字が上と主張している 」
などと事実を捻じ曲げたレスに対して僕は
「書道よりもペン習字が上だなんて一切言っていませんし、思ってもいません。」
と2回言いましたが、その後には「ペン習字は負けてないから、綺麗だから。
カリグラフィーや書道に負けてないと意地を張る273 」というように、
いつのまにか勝ち負けの話まで出て来ました。
勿論、僕は一度たりとも「勝ち負け」の話なんてしていませんし、
勝ち負けを語ること自体に意味が無いと思っています。
その後も、「ペン習字が何が何でも綺麗、同じかそれ以上と認めろ!と叫ぶ273」
というような事実を捻じ曲げたレスが何度も続きました。
| トピック検索 |