チャットファンさん 2013-09-12 17:10:02 |
|
通報 |
黄が気になるのは、気持ちが開放的になっている時です
●黄はコミュニケーションカラー。人の心を開き、心理的な距離を近づけてくれる色です。
初対面の時や、相手の懐に入り込みたい時など、営業マンにおすすめの色。
また、甘えたい、助けてもらいたい時のお願いカラーでもあります。
脳細胞を活発化させるので、**防止やアイデアをもたらします。
ユーモアを演出する色でもあります。
●「黄色」を身につけたい日の体調
コンディションがよく、頭はフル回転しています。
鮮やかな黄色は脳を強く刺激する色で、体調が悪いと進んで黄色を身につけたいとは思いません。
黄色を身につけたいときは、脳がその刺激に耐えられる、とても健康な状態でいつもよりずっと能率よく仕事をこなせます。
気分は明るく、思考はポジティブ、行動もスピーディーになっています。
頭はスッキリし、自然に笑顔がこぼれてしまうような時です。
●「黄色」が好きな人の深層心理
重苦しさを嫌い、明るい面を探そうとする心理、また、注目を集めたいという心理が黄色を好きにさせます。
そして、権威への反発心が強い人、知力に優れた人が多いようです。
黄色が好きな人は、黄色によって「ユーモアのセンスがある、楽しい人間」「明るく自由で、かわいい」イメージを伝えようとしています。
黄色の良いところは、ほがらかで楽観的な気分になり、論理的な思考をするようになることです。悪い所は、自己中心的な行動を自分に許すようになることです。
黄色が好きな人は、くよくよしたり、心配性にならない方がよいです。
あなたには子供のような素直さ、明るさがありますのでそれを活かすようにしましょう。
また、年をとっても子供のようなおおらかさと、好奇心を失わないようにしてください。
もともと明るい性格ですので、心がければいつまでも若々しくしていられますよ。
●黄色の服の効果
内気でなかなか友達ができない子供に、または友人を作りたい人にお勧めの色です。
黄色はコミュニケーションそのものを表す色で「友達になろう」というメッセージを相手に伝えます。
黄色を愛用していると気持ちが明るくなり、表情も豊になります。
自分と相手をリラックスさせる作用がありますので自然と友達が増えていくでしょう。
ただ、全身真っ黄色のスーツなどを着ていると「挑発的」「見栄っ張り」といった印象を与えてしまいます。
●黄色・オレンジの宝石
「シトリン」 明るさ・
| トピック検索 |