匿名 2013-08-15 22:09:29 |
|
通報 |
仕事はなー、ホンマ気が合わなかったらやりづらいですよね。分かります!
仕事自体は給料貰ってる以上はやらなアカンし、逃げることやって出来へん。
だからもしその仕事をこれからも続けたいんやったら上司の人に相談するんが一番やと思います。
その先輩がたとえ上司の人に好かれてる人やとしても、自分が仕事出来へんくて支障が出るのなら貴方の為にもならんし、ましてや会社の為にもならんしなぁ。
俺のとこでも、煩くてグチグチ言うて口が達者なだけのヤツって居ます。人のことばっかり言うて自分は悪びれてなかったり。
もうホンマ、イライラしたときは俺はガツンと一言言うてしまいます。
我慢するんも正直、自分の為にならへんので。そしたら反論してくるときも勿論あるけど、黙ってしまうこともあって。喧嘩になってしまうこともあるけどね。
その人の性格なんやから変えることは勿論出来へんと思う、それにその性格だからこそ良いことやってあると思うし。だから否定するだけはアカンしな。
それやったら此方が対応を変えるしかないんかなと思う。
仕事上の大切なことなんやったら勿論聞いてあげなアカンけど、どうでもええ話やったり、明らかに自分勝手な意見とかやったら軽く流してしまったり一言うてしまえばええんちゃうかな?
全部受け止めてしまったら貴方のストレスもめっちゃ溜まるでしょ?
俺の救いは周りにも俺と同じことを思ってる仲間が居ること、かな。
愚痴の言い合える仲間が居るのはめっちゃ良いことやと思います。
おやすみなさい、ゆっくり休んでください。
| トピック検索 |