主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
…お前を逃がしてやったんだよ。知らない方がいいと思ったから、思い出さない方が幸せになれると思ったから…勝手に勘違いしてんな、ばぁか。
(道中強く振りほどかれた腕、何てことない行動のはずなのに今はその荒さが寂しくて僅かに視線を落とすと静かに言葉を口にして。確かに相手から見れば自分が逃げたと取られるのが普通のこと、けれども己からすればあくまで今の相手を守るための行動で、その指摘だけには反発を露わにすると掴むものが無くなってしまった掌をぎゅっと握りしめながらそのまま相手の前を先導し。きっと行き先が分かったから腕を振りほどいたのだろうと少しだけ理性的になってきた頭で理解し、だからこそその後は振り返らないままあの歩道橋まで歩みを進めていくと一度決心したもののやはりいざその時が来ると気持ちが重たくなってしまうのかいつもよりどこか重い足取りで歩道橋の階段を上っていき。階段を上り切ったところ、丁度あの日相手が落下したところで漸く足を止め後ろからついてきているはずの相手の方を振り返ると気持ちを落ち着かせるように深く呼吸をし。汚くて、自分本位で、とても好いた相手になど話したくない想い。それを含んだ相手の記憶を明かすことは自分にとって苦しいことだけれど、それをも含めた上で決心した相手との別れを迎えるため自分の胸元をぎゅっと握りしめれば静かに言葉を零し始めて。苦しくて、言いたくなくて、それでも決心したこの言葉を諦めたような寂しい笑みを浮かべながらぽつぽつと語っていくと、緩く首を傾げながら相手の反応を求めて。)
――…あの日、此処でお前が落ちた時一緒にいた女。あれ、俺だから。…男のくせに女みたいな格好して、お前と居たの。なんでそんなことになってたのか、当ててみ?…ヒ―ント、あの時の格好はお前好みの可愛い女だった。多分、そのくらいはそろそろ何となく思い出してきたんじゃないの?
| トピック検索 |