主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
『…まぁフツーに考えればそりゃ女の子と恋愛した方がいいよな。長い目で見た事考えてもさ。けど…上原は本当にそれでいいのかね。』
((今、目の前の彼にどんな言葉を向けても普段の笑顔が戻る事がないのは承知の上。話を聞くだけで何もしてやれない自分の無力さに、焦りのような苛立ちのようなモヤモヤした感情を抱え、唇を噛み締めながら彼の掌の中で軋む缶に視線を落とし暫し沈黙して。─…原田の言う事は正論だ。一般的に恋愛は男女でするもので、それを未来に繋いでいく。原田を忘れたままの上原はやがてまともな恋愛をするかもしれない。しかし本当にそれでいいのだろうか。あの事故がなければ今でも原田を愛していた筈。恐らくはそれなりの覚悟を持って。脳裏でぐるぐると回る考えても仕方のない疑問は、独り言のように唇からぽつりと零れ。自分が考えなしに洩らした発言で相手を更に悩ませてしまうだろう事に気付けばはっとし、やっちまったとばかりに気まずそうな様子を見せるも直ぐ様立て直し。負の感情に苛まされているだろう相手に明るい調子で声をかけ、最後は宥めるように声色和らげて))
『それは当然だろ。仕方ねーよ、そんなん割り切れねーもんは割り切れねーんだし。俺だってお前が突然俺を忘れちまったら納得いかないし、殴ってでも思い出させようとすっかもよ?…原田はさ、それだけ上原を大事に思ってるから自分をそこまで追い込んで悩むんだろ。』
(/いつもお優しいお言葉ありがとうございます…!出来ればお待たせしたくないので、もう少し間隔狭められるよう努力しますねb
今後の上原には葛藤する中、椿くんが絡むと感情任せに動いてしまうような部分もありな感じで、流れに添って動いてもらおうかと思いますので、ご希望等あれば細かい事でも是非お聞かせ下さいね^^)
| トピック検索 |