主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
((夕日に染まった空の下、事故現場になったという歩道橋から眼下を眺める友人の背中をただ黙って見ていた。普段通りを努めながら語る彼の背はいつもより小さく見え、悲しみと寂しさを含んだその声は自分自身を責めているかのように響き、正直どう声を掛けていいかわからず一度視線を外して。慰めればきっと、心配かけないようにと笑ってくれるだろう。けれどどんな言葉を掛けたところで現状が変わらない限り、彼の心が晴れる事はきっとない。そんな事がぐるぐると頭の中を巡り言葉を掛ける事を躊躇わせていたが、此方を振り返り儚げに笑む彼に救いを求められている気がして――))
『――…ま、被害者面したくなるのも無理ないんじゃん?そうでもしなきゃお前ぶっ壊れるよ。…全部忘れちまったんだもんな……恋人であるお前の事まで。』
((そんな彼を受け入れるように瞳を細めてふ、と柔らかく笑みを返せば、数歩前に出て隣に並び。手摺に腕を置き少し凭れる体勢になると相手からゆっくり外した視線をそのまま前方に投げ。遠くを眺めるようにしながら、まずは同情するような言葉を掛けて))
(/二人が一緒に居る所を上原が目撃する形で二人分のロルを回そうと考えていたのですが、思いの外菅野くんが長くなってしまったので、上原は一回休みにしました。←
菅野くんについてちょっと確認したいのですが、この菅野くんはあくまで友人として椿くんを心配し慰めるような形でいいのでしょうか?それとも密かに椿くんに想いがある状態で接するのでしょうか?前者かと思ってはいるのですが、自分が操作すると菅野くんに別の感情まで含まれてしまいそうで、友情なら友情ではっきり線引きしておかないと(自分が/笑)まずいと思いました…いや、今回のような余計な描写を付けなきゃいい話なんですが(笑)
あと、菅野くんは椿くんをどう呼んでいるのかなと。仲がいいから下の名前かと思ったのですが、椿くんが名字で呼んでいたので…今後使うかどうかわかりませんが、参考までに確認させて頂きました。菅野くんは簡単なロルでいいとの事でしたのて、次からは上原と交えながら上手く回せていけたらと思うのですが、何ゆえ未熟なもので分かりにくくご迷惑かけるかと思います。すみませんorz)
| トピック検索 |