主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
お前何言って…、俺がどれだけ――……、おい…!
(中々連絡を寄越さなかった事に何か理由があったのだろうか、口ごもる相手の真意を問うよう見つめていれば、不意に顔を上げた相手と視線がかち合う。打ち上げを楽しんでいただろう事も、抜けにくい状況だっただろう事も己なりに理解はしていた為、放たれた予想外の台詞と、羞恥を抑え切れないような反応に見事に心臓を鷲掴みにされたような感覚に陥り、相手を見つめたまま一瞬歩調が止まり掛け。しかしその内容には少々心外な部分があり、それは違うと修正を加えようと口を開いた矢先、拭いきれない羞恥心からか八つ当たりのような台詞を吐いて逃げるように走り去られてしまい。相手の背に少し大きめに声を掛けるも直ぐには足が動かず、「負けも何もねぇだろうが…」その場で小さく呟いて。そういった勝ち負けや羞恥心等、所謂プライドというものを気にしている余裕がない程必死にぶつかってきた己には、相手に一目惚れしたあの時から勝算などない。けれどそれでいいとさえ思う。プライド等幾らでも捨ててやると思えるのは生涯彼に対してだけだと誓える程、この想いは本物だと、彼を知るたび思い知らされる。遠くなっていく相手の背を何処か眩しげに見つめた後、追うように駆け出し。自宅の玄関先へと先に辿り着いた相手を背後から捕らえるよう抱き締めては、走って来たせいで僅かながら呼吸を乱しつつ「…捕まえた」と、耳元に唇を寄せて)
| トピック検索 |