主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
ーーお前、もう二度とあのチョコ食うなよ…。弟くん来たら、さっさと預けて俺は帰るからな。
(何時も学校で一緒にいる友人と他数人のクラスメートの女子を交えてのホームパーティーじみた打ち上げは夜遅いこともあり数時間でお開きになり、会場として自宅を貸してくれた友人に別れを告げると途中まで同じ方向へ帰る面々と帰路を共にし。しかしながら高校生の若気の至りというべきか、ちょっとしたゲームの罰として課せられた某製菓会社の所謂アルコール分を含んだチョコレートを多量に口にした友人一人が自宅までたどり着けそうにないことを危惧しジャンケンで負けた自身も共にその彼の弟が迎えに来るのを傍のコンビニ前で待っており。元よりアルコール耐性がないのだろう友人を鞄と妙に乙女チックな紙袋を抱えたまま肩を貸す形で支えていれば、ぐちぐちと不満と忠告を聞かせながら彼の迎えを待ち。時間の経過も関係しているだろうが、彼ほどではないにせよ同じチョコレートを幾らか口にしたためか少しだけ気が大きくなっており相乗的に自分の帰りを待つ相手に会いたい思いがどんどん強まるのを感じれば体勢が体勢のため少々きついものがあるものの何とか荷物と友人を抱えたまま携帯を手に取ると力の入り過ぎか小刻みに震える手で相手に電話を掛けて。)
(/上原くんの居ない打ち上げをだらだら流すのもどうかと思いましたので打ち上げの概要のみぽつぽつロルに残して後は割愛させて頂きました(←)
結果的に上原くんの方にも時間を進めていただくような感じとなるかと思いますが、もしやり辛いようなことがありましたら書き直しをしますので遠慮なく仰ってくださいね^^)
| トピック検索 |