主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
ーー出来るだけ、早めに抜けてくるから…。
(彼の愛を疑うような意味ではなかったが、何やら考え事をしているような相手を見ていると少しだけ不安が募り、身勝手にもそんな不安を解消して欲しいためだけの問いを彼に伝えれば、そんな思いを一瞬で払うような素早い回答に深い安堵を覚え仄かに口許を緩めながら小さく息を付いて。暗い階段を下りる中鞄の中で携帯が震えたのを微かに感じとれば恐らく打ち上げに早く来るようにとの催促であろうその連絡に彼との時間の終わりを感じ少しだけ寂しさを感じ。確かに打ち上げは楽しみだったが相手と離れがたいという新たな思いもあり一瞬だけ"サボってしまおうか"なんて不誠実な考えが浮かんでしまい。そんな思いを感じ取ったかのようなタイミングで掛けられた相手の言葉に顔を上げそちらを見つめると言葉とは裏腹に握った手に入る強い力に思わず小さく笑ってしまい、彼なりの葛藤があっての気遣いを無下にしないようにと返事を口にするとぎゅっと手を握り返しながら柔らかな笑みを浮かべ。そのまま暫くして漸く昇降口までたどり着くと名残惜しさに少しだけ寂しいような、困ったような複雑な表情を浮かべながらもそっと相手の手を離すと「…また女子に捕まんないようにな。…今度捕まってたら、本気で拗ねるからな。」と少々悪戯っぽい口調で釘を刺すと軽く手を振ってから若干急ぎめの小走りで昇降口を出ていき。)
| トピック検索 |