主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
…お前なら、そう言うって思ってた…。…それ、でも…お、俺が嫌なんだよ…好きな奴に、汚いところなんて見せたくない…!…わ、がままな、こんな面倒臭い奴になんてなりたくない…!
(優しい彼なら、心の中で傷付いてもきっと結局は自分を尊重してくれるのだろうとこれまでの関わりから何となく分かっていた。現に相手は自分が怒りに任せて口走った言葉さえも拒否なんてせず受け止めてくれている、それでも愛しい相手に自分のどろどろとした汚い部分を見せたくない気持ちが心に強くあることで衝動に駆られて口走ってしまわない限りはやはり極力口をつぐんでいたい思いがあり。一気に気持ちを放出したお蔭か深すぎる嫉妬に涙自体が止まることさえないものの次第に高ぶったような嗚咽は落ち着いていき、頬に伝った幾重もの涙の筋道を袖でごしごしと拭き取りながら俯いていた顔を僅かながら上向かせれば自己嫌悪の念からかぎゅっとしかめられた表情のまま少しずつ話し出し。)
…ほんとは、お前のこと無理矢理うちに連れて帰って、そのまま暫く俺だけのにしたい、とか…そんなこと考えるくらいに嫉妬してるんだよ…。…でも、そんなこと出来ないし、もしかしたらお前は受け入れてくれるかもしれないけど…そういう、汚い自分が俺自身お前に見せたくなかったんだよ…。…ずっと、ずっとずっと…俺の中の綺麗なとこだけ見せてたくて…。
(愛とはお互いに全てをさらけ出すものだとしても、自分一人の自己満足でただのエゴでしかないことでも、それでもそうして見せたくない部分を隠していたいという程には相手によく思われていたかった。結局は吐露してしまった部分こそあれどそれは今も変わらないのか、それ以上の感情の露出を抑えるために気持ちを落ち着かせようと深い呼吸を繰り返すと鼻から口許にかけてを軽く片手で隠しながら小さく唇を噛み締めて。)
| トピック検索 |