主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
…っ、
(腕を捕えた途端、放たれた悲痛な叫びと共に物凄い力で振り払われ、息を詰めて。こうなるだろう事を頭の片隅で想定していても愛する存在からの拒絶が堪えないわけがなく、細めた瞳を密かに揺らしつつ行き場を失った腕をゆっくりと下ろし。それでも解って欲しい、どんな相手も受け止める覚悟が己にはあり、それ程相手が大切で譲れないものだという事を。「椿……」泣き出す相手をどうするでもなく静かに声を掛け。暗がりの中、俯いてしまっている表情は此方からはよく見えないものの、張り詰めていたものがぷつりと切れたように嗚咽を漏らしながら泣きじゃくる相手がどうしようもなく愛しい思いが溢れ)
――だからそれを我慢しねぇで言えっつってんだよ。今、俺にぶつけなくていつ誰にぶつける?お前の事だからこんな事言ったら俺を傷付けるとか、嫌われるんじゃねぇかとか、ごちゃごちゃ思ってるんだろうが…そんな事で面倒になるような生半可な気持ちじゃねぇって何度言えばわかるんだ、てめぇはよ。冷静になんかならなくていいだろうが。俺はお前の前で冷静でいれた事なんか一度もねぇよ…。
(どうすればこの思いの全てが伝わるのかわからない。もどかしい気持ちが、極力勢いを抑え落ち着いて発するよう努めていた声を次第に荒げていき。瞳は依然相手を捕えたまま、ただ真剣に相手と向き合おうと必死で)
| トピック検索 |