主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
『えっとね、折角だし上原くんと踊りたいなって思って。最後の年なんだし、記念に…ね、駄目かな?』
((胸の前で指を組みながら控えめに一言、女の子らしいくりくりとした瞳でちらりと相手を見上げるような角度で首を傾げて。))
…あー、うん…その、なんだ…邪魔しちゃ悪いし、俺あいつらんとこ混ざってくるわ…。
(自分達の前に進み出てきた彼女は記念だと言うが、勿論それは好意あってのものなのだろう。それでも此処で不自然に自分がそれを遮るようなことはたとえ彼女が誘っている相手である彼と自分が恋仲であろうとするべきではないとさとり。彼女含め外では最近仲良くなった程度のただの友人というポジションからこの場に居座るのも些か不自然だ、そう判断するなり先程の相手の言葉を聞いて思い立った風に少しだけ気まずさを感じたような苦笑を滲ませながらぼそりと呟くと頭を軽く掻いてからそっとその場を離れ。正直に言えば彼女が相手を誘った時点で駄目だと二人の前に出てしまいたい位には不満を抱いている、しかしそれを表に出すのは得策ではないし何よりそんなことをしでかした時点で彼との関係を露見すると同時に彼を信じきれていない自分を出してしまうことに直結し。相手は自分を好いてくれている、女の子よりも自分を愛してくれている、そうして自分に言い聞かせても不安になってしまう自分が恨めしくて逃げるようにその場を後にし仲間達の元へと加わるともやもやとしたこの想いをどうにか掻き消そうと踊る彼らの手を取れば、そのまま二人の姿から目を逸らすように踊りに意識を向けて。)
(/大丈夫ですよ、年末年始はやはり忙しくなってしまうのは必至だとこちらも分かっていますから!まあそんな中予定もない私は何時も通りですが…orz
特に希望はありませんから、どうぞお好きなように動いて下さいな^^原田は既に勝手に仲間のところに駆け込んでしまいましたが…もしそちらのご要望がありましたら嫉妬に任せて上原くんを強奪に戻ることも可能ですよ/←/
そちら様も何か流れ的にこういうフラグ立てたいな、みたいなものがありましたらどうぞおっしゃって下さいね。)
| トピック検索 |