主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
ーーお、フォークダンス?っつうのかな。去年とかはあんまちゃんと見てなかったけど、やっぱカップル多いな。…ああ、あとはふざけてる奴等か。
(後ろの方で相手が何かを呟いたような気がしたが、鮮明に聞き取ることは出来ずまた目の前の後夜祭のことに浮わついていたからかその時は特に追求もせず流し。赤々とした炎を揺らすキャンプファイアの囲いの周り、危なくないようにと教員が引いたと思われる白線の外側を囲みフォークダンスを踊る男女に視線を向けながら人波より少しだけ離れた校舎の壁に寄り掛かると楽しげな声で呟き。色めきだった空気が離れていても伝わってくる男女の中に混ざり男同士でふざけて踊る数人がいて、その中に何気に混ざっている友人達を見つけ苦笑まじりに言葉を付け加えるとそんな友人達に向け軽く手を振って。そんな中、不意に視線を周りに向けると此方に向かって歩いてくる一人の女子生徒、先日彼に告白を決めた茂庭がいて。平然を装おうとするのにどうしても表情は強張ってしまい、それを彼女にも傍にいる彼にも気付かれたくなくて挙げていた手をそっと下ろすと少しだけ俯き加減になり。)
『…上原くん、ちょっといい?』
(/文化祭ターンが続きそろそろ単調になってしまいそうかな?と思いましたので勝手ながら久々に茂庭ことモブ嬢を登場させて頂きました!勝手にこんな登場をさせてしまいましたから、今後のことで何かありましたらどうぞお聞かせ下さい。)
| トピック検索 |