主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
ーーッあー、疲れた…。何だって三年の文化祭であんなに力入れるんだか…受験しろよ、受験…。
(相手と別れたあとは友人たちにもそれほど追求されないまま授業に参加することが出来、気が付けば約束をした放課後まで時間が経っていて。彼との関係をきちんと整頓できたことに現を抜かす余裕もなく次は文化祭、と気合いを入れるクラスメート達に散々こき使われたのか廊下を歩く姿は何処から見ても疲れた様子が見受けられ。こきこきと固まった肩を解すように骨を鳴らしながら相手の教室の傍までくれば、HR中かもしれないからか静かにそっと教室の後ろの扉から中を覗き込んで。)
(/大丈夫ですよー!もし余程長期、例えば二週間だとか空ける際くらいにご連絡頂ければ大丈夫ですから。
んーっとですね、一先ず今回は上原君と茂庭ちゃんが同じクラスというのも絡めて構成を考えたいと思っています。まあ文化祭ですから、ベッタベタ感はありますが所謂喫茶店なんかのメイドさんでもやらせられたら、と。ここで上原君のクラスと原田のクラスの出し物が飲食系で被っておりそちらは茂庭ちゃん、こちらのクラスはまた適当なモブ子が客寄せパンダ的な存在だとしますね。しかしモブ子が当日になって欠席、どうする?となったところで友人に進められた原田が茂庭ちゃんへの闘争心的な後押しもあり代役を務める、という流れは如何かと。出し物については似通った雰囲気というところで上原クラス→和風の茶屋、原田のクラス→英国風のカフェ程度でいいかな、と考えています。
色々と雑な部分もある設定ですがいかがでしょうか?全体的に何ともホモ独特のお約束感が強く、かつ何となく原田が女々しさを発動しそうな感じになってしまいました;;細かいところはやってみて決めていく、みたいな感じになってしまいますが…何か不明瞭な点や気乗りしない部分など、ありましたらどうぞ遠慮なくおっしゃってくださいませ!)
| トピック検索 |