主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
(いつの間にか彼の腕で抱かれるだけで酷く落ち着くようになってしまった自分、それだけ彼に変えられた以上この感情は恋以外の何物でもないと自覚したのだがしたらしたで重たくなる一方になってしまった自分の感情が自分自身でも上手く制御できなくてこんなことになってしまった。しかし相手はそれを責めることもなくただただ自分を優しく抱き締め諭すように真剣な言葉で返してくれて、そんな真摯な態度を見れば彼の言う通り自分のしたいままにすれば、なんて甘えが生じ。今はその言葉に甘んじて少しだけ駄目な自分をさらけ出してみよう、そう思えるようになったのか目の前にある相手の胸板に額を擦りつけるように寄せ、軽くしわのよったシャツをぎゅっと片手で掴むと残りの床についた手でかり、と床に爪を立てて。)
ーーそ、なこと…言われたら、本気にするぞ…?…お、れ…初めて、だから、どこまで好きでいいのか分かんないし…絶対、重くなると思う。付き合ったりなんてしたら、きっと…一生、あんたのこと離せなくなる…それでも、俺のこと受け止めてくれんの…?
(今でさえ相手が誰かに告白されただけでこんなに大騒ぎしていて、少なくともこれから相手への思いが重くなることはあっても軽くなることはないだろう。そんな重苦しい自分をいつか投げ出されないか、ずっとその重さに拘束されていいのか、相手にはずっと聞きたかった。けれどもし拒否されたらなんて思ったら告白の返事をすることも、この質問をすることも怖くなって一人で溜め込んでしまっていて。この極限状態になってやっと吐き出したそれに相手がどう答えるか、甘えを出そうと決めたところでそれが怖いことには変わりはなくどんな答えが返ってきても大丈夫なようにと耐えるように下唇をきつく噛み締め、瞳を閉じて相手に寄り掛かるとほんの少しだけ相手に擦り寄るように額を動かして。)
(/すいません、何だか急展開を迎えたお蔭か大して茂庭さんを出さないまま原田に腹を括らせられそうですね;;変に場を長引かせるのもアレですから、このまま流れに任せてしまおうと思います!まあそうなると茂庭さんの出オチ感がはんぱないんですが…まあ、彼女にはその内また活躍してもらうと言うことで!←
一応流れが変わってしまい、所謂嫉妬もやもやというのが無くなりそうですがそれでもこちらは大丈夫ですよ、ということだけお伝えに顔を出させて頂きました。)
| トピック検索 |