主 2013-06-22 18:50:00 |
|
通報 |
…え、何でだ?
(カフェオレと化した元珈琲だったはずのそれをごくりと一口飲み下してから不思議そうに相手を見ると何故今このタイミングでそんなことを言われるのかどうやら自覚できていないらしく困惑したように僅かに首を傾けて。それから相手の視線をたどることでどうやらこのカフェオレ的物質がその発言の発端と理解したのか軽くカップを持ち上げながら口を開くと「俺、珈琲好きな人には悪いんだけどカフェオレ以上珈琲分?が多いの駄目なんだよ。苦いの苦手っつうか…なんつうの?珈琲だけのものの良さがいまいち分かんなくてさ。」などと説明すると苦笑したような微妙な表情で相手の黒々とした珈琲本来のそれを見つめ。自身甘党という訳ではないが苦いものは珈琲に留まらず基本苦手意識があり、だからこその珈琲に対しての暴挙に出たようなのだがどうやら珈琲好きに対してはこの行為があまり好かれないというか邪道だというか、いけないことだとは分かっているらしく僅かにしゅんと肩を落とし。先程からこちらを見て眉を寄せていた彼が気分を害してしまったのではと危惧したのかそっと様子を窺うように覗きこむような形で相手の顔を見ると「…ごめん、気ぃ悪くした?」などとどこかしおらしさの感じられる抑えた声で尋ねて。)
| トピック検索 |