【銀魂】もし・・・(参加者大募集!!)

【銀魂】もし・・・(参加者大募集!!)

坂田銀時  2013-04-24 15:11:17 
通報

ある雪の降る日のことーーーー。

ある日気まぐれに旦那の墓参りに行ったところ、墓の後ろに居た男に話しかけられたそうだ。

「それまんじゅうか?食べていい?腹減って死にそうなんだ」 

「こりゃ私の旦那のもんだ、旦那に聞きな」 

お登勢さんがそう返すと、その男——銀時は、間髪入れずにお供え物を食べ始めたそうなのだ。 

「なんつってた?私の旦那」 

そのあまりの行動の早さにお登勢さんが、ためしに訊いてみたそうだ。  

「知らねェ 死人が口を聞くかよ」

「バチあたりな奴がいたもんだねェ…たたられてもしらんよ」

「死人は口も聞かねェし団子も食わねェだから勝手に約束してきた。この恩は忘れねェアンタのバーさん老い先短いだろーがこの先は…

アンタの代わりに俺が護ってやるってよ。」

【説明】

はいっ、と。これは、お登勢さんと銀さんの出逢いですが…
もし、貴女がお登勢さんの立場だったら…………。

ルール

荒し、中傷無し!!

ロル(中-上 )推奨←

オリキャラの設定が、

なんらかの事情(例えば、夫を亡くしている。幼いときに父親が死んだ等。)で独り暮らしをしている。

を入れてください!!

えっと、上記説明したのは坂田銀時verですが…

>他の伽羅も募集中です!!
入るときは、私のように設定等を考えてきてください!

組み合わせは、

銀魂伽羅×オリキャラでお願いします!

主(坂田銀時)のお相手様は、選抜で選ばせていただきます故、どっしどっし!!参加お願いします←

名前

性格

設定

お相手
(誰を希望か…←

ロルテスト

上記を最低限にご記入願います!
…尚、選抜1人のため選ばれなかった方々は、、本当に申し訳ないです;;

締め切りは、
>今日の夜22時まで!

じっくり、プロフをみて決めたいと思いますので宜しくお願いします!

コメントを投稿する

• No.21 by 坂田銀時【主】  2013-04-25 21:26:43 

御堂

(/用事とかですかね、、?…とりあえず、了解しました!!

• No.22 by 坂田銀時【主】  2013-04-25 21:38:10 

御堂

(/じゃ、すぐ始められるように絡み文投下しておきますね-!、

……(攘夷戦争の暮れ白い着物服を纏いながら行き先もなくふらふらと歩き続ければ、ひらりと冷たいものが頬に伝い。それが雪だと気付くと"こんまま俺も死んじまうのか"と心の中で思えば小さく空笑。たまたま近くにあった墓場へと足を踏み入れると墓地の後ろへとぐたり、と座り。

• No.23 by 御堂 紅羽  2013-04-25 21:58:35 

【あ、お風呂でしたw伝え忘れてましたねっ

あ、雪…(掃除をしてる己の手にひんやりとした感触。双眸を空に投げては不意に泣きそうになって。きゅっと唇噛んで絶えては笑みを浮かべてみたり。「ほな、お母さん等の好きやったお菓子とか買うてきたさかいに美味しく頂いてな?」とぽつりと墓石に語りかけて/

• No.24 by 坂田銀時【主】  2013-04-25 22:06:25 

(/大丈夫ですよ!

…なァ、それ食ってもいいか?…腹へって死にそうなんだ(ふと話し声と共に聞こえてきた食料の名を聞くと白い息をはきながら上記を述べるとその場から動こうとはせずそう呟くように訪ねると

• No.25 by 御堂 紅羽  2013-04-25 22:10:47 

っ、…なにしてはるん?(突如聞こえた声に肩をびくりと震わしては視線を彷徨わせては声の諸元を辿る。恐る恐る墓石の後ろを覗き込んでは視界に捉えた銀色。ぐるぐると混乱し乍らなんとか告げた言葉はなんとも間抜けなもので/

• No.26 by 坂田銀時【主】  2013-04-25 22:17:32 

…ってて……、さァな…(動かなくなった体をなんとか動かそうと試みるも痛みが身体をはしりそう声を漏らして。驚く相手とは真逆に冷静な声で小さく述べると徐々に降り積もる雪を少し見上げてぼー、と見つめていたり。

• No.27 by 御堂 紅羽  2013-04-25 22:28:50 

怪我しとってや…(相手の漏らす声聞いてはやっと相手の状況を把握する。墓石の後ろに己も回れば鞄からハンカチ取り出し差し出してみては「血は?でてへん?」などと問いかけては顔色伺い。「お菓子…と言っても饅頭やねんけどとりあえずどうぞ?」と先程供えた物を差し出す。「あ、でもちゃんとお伺いしてから戴いてな?」と/

• No.28 by 神崎 菖  2013-04-26 00:56:22 

沖田さん

あ、拗ねましたか?……冗談ですよ………(首をかしげながら言えば睨む相手に少し微笑み頭を撫でて『銀さんはそういう方ですから……でも銀さん達はやる時はやる方達ですよ?』クスッと笑いながら言えば首をかしげながら言い。『サボりが仕事……ですか……変わってますね。……す、すみません……えっ?……あ、ありがとう……ございます//』相手の言葉に少しキョトンとして首をかしげ。相手のため息をきけばすまなそうにして顔をあげ相手が手を出している事に少し驚き少し赤くなりながらお礼をのべて手を恐る恐る軽く握り恥ずかしそうにしてまたうつ向き

• No.29 by 【主】  2013-04-26 20:45:00 

御堂

(/寝落ちしてました、/すいません;/ペコ。あと、よくよく考えてみれば銀時の着物の色は黒でした←さーせんorz

【坂田銀時】

…あァ(傷跡がないものの相手が差し出してきたハンカチを手に取ると顔に少し付いた血痕を拭きコクッと頷いて。そう相手から言われるものの間髪入れずに饅頭を口に頬張り。

神崎

【沖田総悟】

拗ねてやせん…(大人しく撫で受けするも目を横に逸らすとムスリとした表情は治らず。『旦那の性格まで分かってるっちゃァ、凄いですねェ』驚いたような表情で関心すると"あの人はなに考えてるのか、俺にはさっぱりでさァ"と首を横に振って。『そうですぜ?…あ、土方さんには内緒にしといてもらます?この仕事のこと。…アンタ、熱でもあるんですかィ?顔が赤けェや』どうやら信じこんでいる相手にそう上記を述べると己の口元の前に人差し指を立ててニコリと笑い。手を握り返すと相手の顔が赤い事に気付くと後ろを向いてキョト、と相手を不思議そうに見つめ。

(/えっとでは、また22時に来ますね!!/

• No.30 by 神崎 菖  2013-04-26 23:47:14 

沖田さん

拗ねてますよ?……顔に書いてあります♪…『拗ねてる』って……(クスクス笑いながら相手を見て少し微笑み。『まぁ……わからない所もありますけどね……』苦笑いしながら少し考えて。『土方さんに……内緒…ですか……わかりました!…。えっと//……あ、あんまり男の人に触れた事なくて//……い、嫌とかじゃないですよ!///』相手の言葉に少し首をかしげればコクッと頷き。顔を見つめられれば恥ずかしそうに理由をのべて真っ赤になり相手が落ち込むのではと思い否定して

• No.31 by 御堂 紅羽  2013-04-27 10:22:10 

坂田さん
ちょっと!ちゃんとお伺いしてから食べてって言ったやないの!お母さん等のやつなんよ!?(間髪いれずに口に饅頭を含んだ相手に思わず少し声を荒げてしまう。思わずため息漏らし/

• No.32 by 【主】  2013-04-27 23:01:53 

神崎

【沖田総悟】

嘘つきなせェ…俺が拗ねるわけねェじゃないですかィ…(相手に指摘されては思わず顔を見られまいと後ろを向くとグッと身を伸ばして見せたり。『それが普通の事なんじゃないんですかねェ…』考える相手をジッと見ながら小さく述べて。『じゃ、約束でさァ…破ったら針100本突き刺しやすんで。ふーん…熱ではないんですよね?』珍しくsっけのある笑みではなく素で薄く微笑してみせると最後は真顔で述べ。恥ずかしそうな相手を細目で見ればまた聞き返すと繋いでいる反対側の手で頭を撫でてやり。

御堂

【坂田銀時】

…死人が口聞くかよ。…(ゴクリッと口にあった饅頭を飲み込むとそう言って。適度に肩に乗った雪を払うと相手を通り抜けて相手の両親のである墓地にそっと手で触れると『死人は口も聞かねーし、饅頭も食わねェ…だから約束してきた。…この恩は忘れねェ…アンタらの娘どんな長かろうが、この先…テメェらの代わりに俺が護ってやるってよ』と呟くようにしかしどこか決心したように述べると決して"ありがとう"等とお礼は述べずに。

• No.33 by 神崎 菖  2013-04-28 00:27:55 

沖田さん

そうですか?………でも嬉しいです……こんなに話したの久しぶりです……(首をかしげながら後ろを向く相手に不思議そうにして。相手の方をみながら銀時達にも見せたことのない笑顔でいい。『それもそうですね……』納得するようにしてクスッと笑い少しくしゃみをして。『わかりました……大丈夫です…あたしこう見えて口固いので……。は、はい//ごめんなさい……心配かけてしまって//』クスクス笑いながら言えば首をかしげて。真っ赤になった顔を見られたくないのかうつ向きすまなそうにして…頭を撫でられれば少し上を向き首をかしげて

• No.34 by 神崎 菖  2013-04-28 19:38:25 

【あげますね♪】

• No.35 by 沖田総悟【主】  2013-04-28 22:37:16 

神崎

アンタ、あんまり話したりしないんですかィ?…旦那とはこんくらい話してると思ってたんで…(後ろを見ているためそんな相手が笑みを溢しているとは分かりもしれず。こちらは相手に顔が見えていないため上記、鋭い口調で言っているが目を伏せて何処か悔しげな表情で。『……冷えてきやしたねェ…、さっさと行っちまいやしょ』くしゃみをする相手を見れば己の着ていた隊服の上着を相手に掛けると『だったらいいんですが。別に構いやせんぜ?…』ふぁと欠伸をすれば。俯く相手に対しコテっと首を横に傾げると理由をつけて撫でてしまった手をそっと離すと握る手に少し力を込めると再び歩き出して

• No.36 by 神崎 菖  2013-04-28 22:57:16 

沖田さん

そうですね……神楽ちゃんやお妙さん達となら少し多めにしゃべりますけど……銀さんと話してると少し恥ずかしくて……でも一緒にいて…とても楽しいんです……新八さんは相変わらずいじられキャラですけど……上手く笑ったり……出来ないかも知れないですけど皆さんといれば沢山笑える日も遠くないのかな……って…おもうんです……(相手の問いかけに答えては銀時の事を思い少し赤くなりうつむきかげんになりながら言い。クスッと笑いながら言えば自然と笑みが溢れて考えながら言い。『そうですね……あ、ありがとうございます……沖田さん……優しいんですね……』くしゃみをしてしまい恥ずかしそうにすれば上着を掛けられキョトンとするも微笑みながらお礼をのべて。『良かったです……』クスッと笑いながら言えば歩き出す相手に転ばないように着いていき

• No.37 by 御堂 紅羽  2013-04-29 08:19:17 

坂田さん
…そうかもしれへんけど、(相手の言葉にずきり、と小さく胸が痛むも反論出来ないのもわかっているため口を噤む。墓地に触れる相手をきょとん、とした表情で見つめては思わず少し怪訝そうな表情を浮かべてしまう。しかしあいての口から紡がれてゆく言葉に目を見開く。「……なんか、プロポーズみたいやね」混乱しきった頭を必死に動かし述べた言葉はひどく間抜けなもの。かぁっと頬が熱を持っていくのが己でもわかって/

• No.38 by 【主】  2013-04-29 12:59:47 

神崎

【沖田総悟】

へェ………そうですかィ…(普段は全く持って話を聞かないが今回はしっかり耳を傾けて話を聴き相手の顔を見ずとも旦那に対する相手の感情が言葉により伝わり。一見興味なさそうに述べるが実は悔しくてギュッと拳を強く握り締めていたり。『俺は土方さんとチャイナ以外には優しいんで。…』とニコリと相手の方を向いて笑えば暫く歩き続けて。万事屋に無事到着すれば"お邪魔しまーす"なんて誰も居ない家にヅカヅカと上がり込んで。

御堂

【坂田銀時】

プロポーズって…まだアンタの名前も知らないんだぜ?(パッと後ろを振り向けば頬を紅く染めている相手に向けてニィッと笑って。『ま、いっか。…とりあえず、暫くの間かくまってくれねェ?…寒ィ…』薄手の着物のため身を少し揺らせて見せると実は暫く隠れて居たいため相手にそう提案すれば

• No.39 by 御堂 紅羽  2013-04-29 14:29:04 

坂田さん
う、…それは間違えデス(相手の笑みをみては己の発言を思い出し再び頬を赤くし乍らつい片言で返事してしまう。「かくまう…?…ほな、一部屋貸したげる。私は御堂紅羽。」己でも何故かくまおうと決めたのかはわからないものの気がつくと己の名前を述べていて。直感で動いていいのか…なんて一抹の不安が胸を過るものの緩く微笑めば相手も名前を言うように軽く促して/

• No.40 by 神崎 菖  2013-05-01 00:59:18 

沖田さん

はい……優しくて面白い人達です……(銀時を思い浮かべながらクスッと笑いながら言い。相手の様子に首をかしげ気になったのか『沖田…さん?……具合悪いんですか?』と問いかけながら心配そうに相手の様子を伺い。『ダメですよ!二人にも優しくしなきゃ……』腰に手を当てながら軽く怒り少し頬を膨らまして首をかしげて

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック