キングショー 2013-02-10 19:08:18 |
|
通報 |
>友理奈さん
悪口言われるのは誰でも嫌だし『ぼっち』は寂しいのだ(´;ω;`)
よく耐えたのだ偉い偉い(`;ω;´)
今は普通に話せるということは、
『虐め』の『原因』が何かとかもう関係なく、
虐めをする人の『気まぐれ』が問題なのだ(´・ω・`)
そうゆう人たちは、キミが無理して変わったとしても色々な理由をつけてまた虐める時は虐めるよ(´・ω・`)
そうなると変わるべきなのは君ではなく、安易に他者を傷つけている人たちなのだ(´・ω・`)
ねぇ、キミに苦痛を与えているその環境(部活)は本当にキミにとって必要な環境(部活)なのかな?キミが苦しんでまでいる価値のある場所なのかな?
キミの将来にどうしても必要!ってわけではないなら、自分からその環境を切り離すというのも有りなのだよ(・`ω・)b
具体的にいうと部活を変えたり、あとはなるべくぼっちでも気にしないようにしながら耐える(・ω・)
キミには部活以外の環境があってそこには友人がいるじゃないか(´ω`)
自分を疎外する人たちに気に入ってもらうか考えている時間は、大切な友人たちを想う時間にかえた方が僕は良いと思うのだ(`・ω・´)
耐える方を選んだとしても、部活という小さな世界はあと1、2年で終わるよ(´ω`)
この先何十年と続くキミの未来では、もっともっと広い世界が待っているんだ(`・ω・´)
キミの性格はおかしくなってしまったのではなく、虐めが原因で出来た心の傷がまだ治っていないだけだよ(`・ω・´)
焦らずに治していこう(´ω`)b
| トピック検索 |