匿名さん 2012-11-12 22:06:07 |
|
通報 |
人は誰でも一度や二度、死を考える時期が来るんです{(-_-)}
もちろん僕も相当悩んだ時期はありました。世の中にはもっと苦しんでる人はたくさんいます。
借金で苦しんでる人、病気で苦しんでる人、R君みたいな人にボコボコにされて苦しんでる人、交通事故で苦しんでる人(被害者も加害者も)この人たちを合わせたら日本の人口の三割以上いるんじゃないだろうか。じゃその人たちはみんな死を選んでるわけでは無いデスよね?みんな、明日さえ見えない孤独の中で生きてるんです。不安や緊張の中で生きてるんです{(-_-)}
今の時代は非常に恵まれてます。悩みを相談できる掲示板があったり電話相談所が充実してます。
僕が小学生の時はそんなのあまり無かったし知らなかったし、誰もそんなの利用してないので自分で解決するしかなかったです。こんな恵まれた時代に生まれたのに死を決意するのはあまりに早いと思いますので。もうちょっとだけ辛いけど頑張ってみて( ^ω^ )きっと自殺なんて考えた時期が遠くに思える時が来ます。僕はそうでした( ^ω^ )
| トピック検索 |