キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
|
通報 |
あっ・・・
連続で書き込みしてすみません。
最近の出来事でモヤモヤしてしまって書かせて下さいm(__)m
【最近の出来事】
今までとは違って、理由もなく、自覚もなく薬を大量摂取してしまいました。
朦朧としながらお昼ご飯を作って、しかも外出もしていたみたいです。
週末だったので旦那は寝ていて朝早くから私は朦朧としながら行動していたようです。
旦那が異変に気づき病院へ行って処置してもらました。
そこで・・、妹が母に送るメールを間違えて私に送ってきてました。
内容を見ると「姉は成人してからずっとお金の管理をさせてもらえなかったことを根に持ってるみたい」と書かれてました。
【過去の話】
私以外の兄弟は稼いだお金を自分で管理しているのに、私だけ通帳もカードも持たせてもらえませんでした。
借金もさせられて、20代で破産もしました。奨学金の返済もあと20年残ってます。
最終的には母が経営しているお店の維持費に私の給料が毎月全額つぎ込まれて、家族のなかで優先順位が低いという理由で携帯代も払ってもらえず、私だけ携帯も使えない状況でした。
お金もないし携帯も繋がらないから、会社から1時間かけて徒歩で帰りました。
今度は月給では生活ができないという理由で私が日給の夜の世界で働きました。
本当は夜の仕事は母親への反発で始めましたが、逆にノリノリで家族全員で私をバックアップしました。
そんなに現金が欲しかったんでしょうね。
(ここまでするのは母親に喜んで欲しかった。もうお金で苦労して欲しくなかったからです。)
【現在の話に戻ります】
主治医に言われ、母との距離をとるようにして、今ではうまく、付かず離れずの関係が保てていると思います。
母は芸能人や、全く知らない道から歩いている人の文句を永遠と言うので「知らない人なんだから本当は良い人かもよ」など母とは正反対の意見を言うと「母親の私に反抗している」と感じているようです。
今回、薬を大量服薬した理由は「【昔の話】で怒っている。母親の私への反抗心」だと母は思っているようです。
その割には「姪っ子が産まれるんだからベビーベットとチャイルドシートくらい買って!」と本気で言ってきます。
【私の気持ち】
今回はなぜ大量服薬したか自分でも分からない・・。
私はなぜ実の母親にバカにされ、金づるのように扱われないといけないのか・・。
ずーっとお昼寝してたいですね^^
長々とすみませんでした。
| トピック検索 |