キャンドル 2012-08-27 15:28:21 |
|
通報 |
皆さん、おはようございます。
初めまして!うつ病と診断され5年。実は誤診?で境界性パーソナリティ障害と診断された30代前半の専業主婦です。
専業主婦になって8ヶ月になりますが、子供もいないので夫が仕事から帰宅するまでずっと家で1人です。家事といっても2人分なのですぐに終わってしまいます。
毎日を充実させたいと思って、社会復帰をしたいと思っているのですが、対人面で危険な症状?性格?なので夫に定期的に爆発して切れます。
しかも最近では”動くのが億劫””外出する準備をするのが面倒””そもそも外に出る意欲がでない””家事もサボりがち””1日中布団で寝ていることがよくある”など、ぐーたらな生活になっています。こんな生活なので5ヶ月で10kgも太りました。
私と同じように境界性パーソナリティ障害と診断された方で社会復帰された方にお伺いしたいです。
社会復帰したとき体力はついていけましたか?
体力がついていって休まず、遅刻せず出社したとしても対人面で爆発的にキレずにうまく生活を送れましたでしょうか?
どうやって外にでるようにしたらいいのか、社会復帰したらよいのか分からず悩んでいます。
| トピック検索 |