ひまわり★ 2012-05-04 18:28:56 |
|
通報 |
親の事で相談です!
私の親は過保護といえば過保護なんですけど、過保護じゃないといえば過保護じゃないんです。
私は登下校は母に車で送ってもらったり、迎えにきてもらったりします。楽でいいです。友達もいいなっていいます。でも、正直いって、登下校車なのは、数人しかいません。友達どうしで帰ったりしているのがうらやましいです。なので、歩いて登下校すると母に言ったら、「疲れるでしょ」といわれ、キレられました。後、すごく子供扱いします。それに、私が、本とか雑貨とか買おうとすると、母が、 お金をだそうとします。いつも罪悪感を感じます。
ですが、勉強しろとは言わないし、テスト見せても(悪い点数です)なにもいいません。ちゃんと勉強しないと。ぐらいです。夜更かししてても特に何もいいません。なんか、母の、したいことはして、面倒な事はしないって感じで、嫌です。それに、母が前入院した時、母に、「お母さんが入院した事は誰にも言ったら駄目だよ」といわれました。母が入院してる関係の悩みとか、友達に言えなくて、辛かったです。
なんか、母にしたいようにされている、物みたいでいやです。この事を母に言った方がいいのでしょうか?
超長文すいません(;´Д`)
| トピック検索 |