不登校・学校大嫌い

不登校・学校大嫌い

美奈子  2012-04-29 22:54:10 
通報
 ここは、不登校・学校が大嫌いな人が来る 相談・質問の場です!

自己紹介
・名前 美奈子
・年齢 11才
・住まい 秋田県
・趣味 月刊『ちゃお』を読む

相談

今度学校である行事なんですが、その中で、『応援歌の変え歌』をクラスで4グループで考えます。1グループ7人です。それで、応援歌の変え歌を考えるため、意見を出し合います。でも、私とSは意見が出ません。なのでAが、
A 「意見だして~!私とAとRとKとKが話し合い参加してるのに!!」
と言われたので、泣きそうになりました。
私 「・・・」
S 「・・・」
 黙ってました。 
 もう学校は嫌!と思いました。授業が終わると仲のよい別のグループのTちゃんにこのことを話すと、
T 「私も意見出せなかった~わかる!わかるよ~!」
 良かった私意外にも同じ人いるんだ!でもやはり嫌なことは嫌!

家到着ー薬3つ飲みました。風邪薬でこれを飲めば、体調を悪くして明日学校休めると思ったからです。いざ飲んでみても体調には変化無しでー。

明日の朝ーやっぱり体調は異常なし。なので、仮病を母に言いました。
私 「お母さん、お腹痛いよ~!」
そして学校を休ませてくれました。

でも、5月1日に学校行こうか悩んでいます!
 アドバイス下さい!
 あと、いろいろお困りな方もどうぞ!

家に到着

コメントを投稿する

• No.4 by あると  2012-04-30 05:34:40 

私も中3の時に4ヶ月ぐらい学校に行かなかった時があったよ

学校に行かないで ずっとベッドの上で小さくなって 携帯ばっかりいじってたよ
そしたら 携帯没収されちゃったんだw

お父さんに どうして学校に行かないんだ って聞かれたんだけど 理由なんてなかった
ただ 行きたくない って思ったからだった
でも そんなの理由として認められる答えじゃないから 答えられなかった

色々あって ちゃんと学校に行けるようになって思ったんだけど
友達の反応とかは 気にしなくてもいいんだなぁって

まぁ学校に行きたくない日なんて ほぼ毎日だけど
行かないと 友達に会えないし 世界がどう動いているのかも 解らない
だから 学校に行かなかった自分をすごくバカだとおもった

学校だって 悪いもんじゃないから 行ってみるといいよ

いきなりこんなこと言われても あれだよねw

失礼しました\(__)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:質問・相談

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック