しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
|
通報 |
先日妻と娘と買い物をしていたところ、ふと眼の前にいた女性の後ろ姿がとてもきれいで見とれてしまいました。
背が高く、髪は肩甲骨あたりまであるロングですこしブラウンがかった色でした。
「はぁ~モデルみたいで綺麗な人だな~」なんて見ていた(凝視していたわけでなく「こんな人もいるんだな~」という感じ)
ら、その女性が振り向いたのです。
するとなんと、その女性は私が高校生の頃少しの間だけ付き合っていた、ずっと忘れられない女性だったのです。
彼女は私に気づいている様子はなく、すぐにその場から離れていったのですが
私はあまりの衝撃にしばらく動けず、そのあとから心が締め付けられるような感じで
それから数日たった今でも頭の芯の方がジーンと痺れております。
自分は結婚して子供もいて、高校のころよりかなり太り、さらにその日はワイルドとはあまり言えないw無精ヒゲを生やして
いたのと
彼女があれから10年以上経ち、自分の美化した過去を軽く超えるほど成熟した女性となっており
恥ずかしさと情けなさと当時の甘酸っぱい気持ちがごちゃまぜになっています。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
| トピック検索 |