しゃべりば 2012-01-24 07:58:06 |
|
通報 |
YouTubeみました♪───O(≧∇≦)O────♪
最後まで聞きと泣けてきました。金城武と深キョンのシーンが蘇ります(((o(*゚▽゚*)o)))
当時、毎週録画して見てましたo(^_-)O
でも良く良く考えたら、金城武と深キョンは凄い年の差があるのに結ばれたのは金城武がムッツリだったから???おそらくそうだ♪───O(≧∇≦)O────♪
僕はどうしてもドラマやマンガで解げせないのは、自分の好きな人と結ばれているということ。
それはどういうことか
例えば、マアムやポップ〈ダイの大冒険〉や深キョンでも、幼なじみの異性の存在が誰にでもあると思います。
例えば、ドラクエ5で例えるなら、長い間連れ添ったビアンカを選ばずにフローラと結婚するのは、お金持ちだから、地位や強力なアイテムが手にはいるからなどといった、生きるために圧倒的なアドバンテージを得られます。
しかし
ビアンカの気持ちはどうなるのだろうか???♪───O(≧∇≦)O────♪
ドラマでもマンガでも幼なじみという存在がありながら好きな人と結ばれているのは、きっと、楽をしたいから、可愛いから、カッコ良いから、お金持ちだから、世間体を気にしてるからだと思います。
僕のゴキブリ哲学からいってそれは主義に反しています♪───O(≧∇≦)O────♪
もちろん僕自身ゴキブリは大嫌いですけどねv(^_^v)♪
みなさんは幼なじみの気持ちを無駄にしていないでしょうか?良く思い出してみて頂けたらと思います。
精神さんの哲学によると、沖縄県民のみなさんは長生きするということは、排気ガスや二酸化炭素や重労働や残業が少ないから体にかかる負担が軽減するということで長生きしてるのかもしれませんね(((o(*゚▽゚*)o)))豆知識ありがとうございます。
それに都心部で週6で働いていたらノイローゼになりますよね、そんな時に自分の趣味にお金を使ってそれを浪費癖が激しいと奥さんが言うのも、男女に大きく隔たりがあると思う♪───O(≧∇≦)O────♪
週6で働いて収入を家庭に入れて文句も言わず趣味に大金かける旦那さんは立派だと思うのですが、奥さんが大人になりきれてないような気がいたします♪───O(≧∇≦)O────♪
他の方もコメントたくさんありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
みなさんもっとフレンドリーになりましょう(^○^)
| トピック検索 |