じゅん 2012-01-09 21:12:28 |
|
通報 |
No.92 by 通りすがりさん とても 支えあった事 伝わります
大事なこと 勉強になりました
僕の親戚の お話なんですが 第三者から見ての思いを 書き込みますね
僕が 小さい頃 お盆の時だけ お墓参りに 来られる親戚の家族がいました
今から32年前のことです 僕より4歳年上で4人(男)兄弟の 長男とよく 蝉取りしたり
魚や ザリガニ取りして 1日中 楽しく 遊んでました
ある日 お盆休みに こなくなって なんでかな と 子供心に 思っていました
僕の 親が 自殺(自社の 工場で 首を・・・・・・ロープで・・・・・・)って いつてました
それから 何年かたち 長男の子が 車の免許とり レンタカー 借りて 盆休みに
来るようになり みんなのなかに いました でも 僕は お話が できない
一緒に 遊ぶことが できなかった それからまた何年かたち
僕が 22歳ぐらいの 時に なくなったオヤジさんのことを 喋って くれました
長男さんは こう言いました 僕は オヤジを 許せない 僕は あんな真似はしないと
ある親戚の方は こう答えました お父さんの 悪口を 言うたら あかん お父さんは
みんなのことを 考えて そうしたんやと だから 工場も 残ってるし 住むとこも
ちゃんと あるんやから お父さんが 最後にとった みんなへの 気持ちだったんや
長男さんは 言いました 僕は いやや どんなに 貧そにしてても ず~っと
ず~っと 一緒に おりたかった 悔しい
この時 サラ金の 取立てで 怯えて 隠れて生きることを この 妻や 息子たちに させたく
なかったことを 思ってそうしたんだと そこで 知らされる
僕は よくわからなかったけど 今 思うことは 子供たちと おって欲しかったし
いつまでも いて欲しかったんやと 子供の素直な気持ちが
一番 大事なんだと 思い出します
昨日の 朝 TVで 見て 感動しました もしよかったらですが・・・・・・・・
鉄拳(お笑い)の パラパラアニメが すごく 良く出来ていて 是非 みなさんにも
見てもらいたいです
僕は 涙が 熱い涙が 止まりませんでした・・・・・・・・。゚(つд・)゜。エ~ン・チラッ
[The Pendulum] Japanese Animation by Tekken 鉄拳 振り子
| トピック検索 |