離婚したばかりな人、離婚に向けてる人

離婚したばかりな人、離婚に向けてる人

じゅん  2012-01-09 21:12:28 
通報
離婚したばかりで何かと大変だけど、
なるべく毎日笑ってたいから
たまには弱音も吐いたり、
でも色々話してバカも言って
元気になれたらいいなぁと。
そんな場所になったら
嬉しいです(^3^)/

コメントを投稿する

• No.97 by 恋絵 リツセ  2012-04-14 09:10:33 

No.92 by 通りすがりさん   とても  支えあった事   伝わります

大事なこと    勉強になりました        

僕の親戚の お話なんですが    第三者から見ての思いを 書き込みますね

僕が 小さい頃  お盆の時だけ お墓参りに 来られる親戚の家族がいました
今から32年前のことです   僕より4歳年上で4人(男)兄弟の 長男とよく 蝉取りしたり
魚や ザリガニ取りして 1日中 楽しく 遊んでました
ある日 お盆休みに こなくなって     なんでかな と 子供心に 思っていました
僕の 親が 自殺(自社の 工場で 首を・・・・・・ロープで・・・・・・)って いつてました
それから 何年かたち  長男の子が 車の免許とり レンタカー 借りて 盆休みに
来るようになり  みんなのなかに いました    でも  僕は お話が できない
一緒に 遊ぶことが できなかった         それからまた何年かたち
僕が 22歳ぐらいの 時に なくなったオヤジさんのことを 喋って くれました
長男さんは こう言いました    僕は オヤジを 許せない  僕は あんな真似はしないと
ある親戚の方は こう答えました   お父さんの 悪口を 言うたら あかん   お父さんは
みんなのことを 考えて  そうしたんやと    だから  工場も 残ってるし 住むとこも
ちゃんと あるんやから  お父さんが 最後にとった みんなへの 気持ちだったんや
長男さんは  言いました    僕は いやや  どんなに 貧そにしてても ず~っと
ず~っと 一緒に おりたかった  悔しい
この時 サラ金の 取立てで 怯えて 隠れて生きることを この 妻や 息子たちに させたく
なかったことを  思ってそうしたんだと  そこで 知らされる

僕は  よくわからなかったけど  今 思うことは 子供たちと おって欲しかったし 
  いつまでも いて欲しかったんやと   子供の素直な気持ちが
一番 大事なんだと  思い出します    

昨日の 朝 TVで 見て 感動しました    もしよかったらですが・・・・・・・・ 

鉄拳(お笑い)の  パラパラアニメが すごく 良く出来ていて 是非 みなさんにも

見てもらいたいです

僕は 涙が 熱い涙が    止まりませんでした・・・・・・・・。゚(つд・)゜。エ~ン・チラッ

[The Pendulum] Japanese Animation by Tekken 鉄拳 振り子

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:大学生・社会人・主婦・大人チャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック