じゅん 2012-01-09 21:12:28 |
|
通報 |
こんばんは。
今日は晴れましたね
暖かくて、昼寝するには最高な1日だったんだろうなぁ☆^(*≧ω≦)ノ
灯さんは息子さんが大好きなんすね
なんかすごく伝わる(笑)
うちの母さんも、弟にそんな感じです
弟は、ちょっと普通の男ではないから、うーん…普通じゃないって言うのって兄の自分が言うのはあんま好きじゃないんだけど、そういうので余計にかもしれないかな。
弟の話をちょっとします。
弟は、小さい頃から内気で、いつも母さんの後をついて歩いてました。
小さくて色白で、髪も目も茶色で、女みたいで、幼稚園に行く頃には同級の男のからかいのターゲットでした。
自分が小学校に通う途中に弟の通う幼稚園があって、帰り道に通るといつも園庭の隅でからかわれてるか一人で泣いてるか、そんな感じでした。
小学校に通いだしてもからかいはエスカレートするばかりで、もう小4の頃には学校に行けなくなりました。
部屋で黙って本を読んでるか音楽聴いてるかでした。
手首には無数のリスカの跡がありました
話しかけると、いつも穏やかな顔で優しく話すタイプだけど、なんか違和感みたいなものをいつも感じてました。
中学になっても学校に行けず、同級生に会うことも怖くて、全く外に出なくなって、母さんは、弟を精神科に連れて行きました。
性同一障害でした。
小さい頃から、なんとなく感じてました
変な意味でないけど、そう聞いても違和感がなかったんです。
兄弟だからかなぁ、拒否感がなかったんですよねー。
母さんも、そうかぁって感じだけで、騒いだのは父親だけでした。
そこから父親と母さんの間に亀裂が入ったと思います。
弟は、見た目はきゃしゃな穏やかな、今でいう草食系っぽい男だけど、内面は、大人しい妹です。
一緒に風呂に入ったりはしないけど、自分は、今新しい道を見つけて頑張ってる弟が自慢です(笑)
母さんも、息子だ娘だと関係なく我が子だってそんな感じです(笑)
弟にしてみたら、自分は甘々な兄ちゃんで口うるさいそうです(笑)
家族ってそんなもんすね。
灯さんが息子さんを溺愛する気持ち、分からないでもないです。
母さんもそうだし、自分もそうかもだからなぁ。
彼女いましたが、弟の事知ったら、理解出来なかったみたいで、なんとなく連絡来なくなって終わりました。
でも免許取ったら最初に乗せるのはいつか出会う彼女がいいっす!
母さんが最初は遠慮しますよσ( ̄∇ ̄;)
母さんは荒くれドライバーだからチンタラ走ってたら横でギャーギャーうるさそうだし(o;TωT)o
長々と話してしまってすみませんです
ちなみに弟は、絵を書くのが大好きで、将来はそっちけいの仕事に就きたいそうです。
頑張ればいいなぁ。
親が離婚して、三人で2LDK のアパートに越して来てからは弟も部屋に引きこもらなくなりましたよ。
フリースクールにも通うようになって、だいたい夜は母さんが寝るっていうまで三人でリビングに居て、それぞれ好きな子供したり、三人でギャハハと笑って話したりして弟も口を開けて声を出して笑うようになりました。
あーもう12時だあ(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
| トピック検索 |