きり丸 2012-01-07 20:25:55 |
|
通報 |
勘右衛門くん〉
出番を失うのは君のトレードポイントだからね。さて、果たしてわたしは夕方来るかな
そうそう、まず可能なれば無駄な戦力を使わず闘わずして勝つのは戦の鉄則だよ、忍たま諸君。
留三郎くん〉
あー、よく覚えていたね。持ってきたよ、はい(ずしっっ←綺麗に乾いているがなぜか非常に重いピンクの武器のような物をくるんだ留の頭巾を手渡し)
留三郎くん〉
この前大陸の人間にもらってね。双節棍に似ているが繋がっている部分がひとつでは足りなかったらしい。九節棍というそうだよ、おもしろいだろう(留三郎の手からじゃらじゃらと双節棍がいくつも繋がったような武器を持ち上げ)
双節棍なんて珍しげな武器が好きなようだったからね。頭巾のお礼にあげる
途端に晴れて暑くなってきた…動く気がしないな(一文字も手をつけていない提出書類前にしながらぼーっ/天気がいずれにしても動く気がしないらしい)
雑渡さん>>
あ………ありがとう………
(ボソッと言って)
………やっぱ、伊作が言ってた通り、いいやつなのか?お前……。(相手見て)
ちょっと登場!
明日は僕、珍しく仕事休みだよ!
夏になる前に髪の毛バッサリ切ってくる!髪の毛下ろしたきり丸ぐらいはあるかな~
前は背中の真ん中へんだった。
雑渡さん>>
あ、ありがとうって言ったんだよっっ!!!////
(照れながら喋って)
………何故忍術学園に構う?
敵じゃないのか?
(首傾げて)
…髪が腰下まであった時が懐かしいな。どうやってこの夏を耐えていたのか我ながら信じられん
留三郎くん〉
そんなに赤くなって、やっぱり初々しいね。
そんな目立つ武器、我々はまず使わないからね…あ、そうそう、君仕様にと思ってピンクに塗り替えておいたよ(にんまり
我が隊は子供たちを敵視はしていないよ(明後日の方向見ながら雑炊啜り
雑渡さん>>
なんなんだよ!!
………ぴ、ピンク………(´・_・`)
………塗り替えたってことは………色落としたら使えっかな………?
(独り言)
はっ………どうだか。
裏では、思ってんだろ?敵だって………。
留三郎くん〉
ありがたく使うんだよ(にんまり
敵視していたらこんなピンク(←ピンク強調)の可愛い武器を進呈すると思うかい?
まあ、敵視されていると思う思わないは君の自由だ。敵の敵は味方ともいうし、明日の敵は今日の友ともいう。はたまた汝の敵を愛せよ、信じよさらば救われんともいうしね(雑炊啜りながらのーんびり
雷蔵くん〉
おかえり。留三郎くんをピンクに染めてからかっているところだよ(大分間違った説明ぶちかまし
もうすぐわたしは登城せねばならないけどね。あー気が乗らない(ずぞぞぞーっと雑炊啜り
雑渡さん>>
………ったくなんか調子狂う………。
なんでピンクなんだ!?もうちょっと………マシな色に塗り替えてくれれば………。
………難しい事言いやがって………
ってかホント雑炊好きだな………(苦笑)
留三郎くん〉
レインボーの方が良かったかな?
金ぴかかな?
なんでもあるよ(色とりどりのスプレー缶ならぬ硯と染料並べ
飲むかい?(自分の飲んでいた竹筒そのまま渡し
ざっとさん
勘右衛門には不運をとばさないでくださいよ?
とばすなら~…
食満先輩ですね☆
食満先輩
うわぁ~…
ピンクだ~すごいスリル~
雷蔵>>
雷蔵………俺すげぇからかわれてる………(´・_・`)
雑渡さん>>
………普通に黒がいい………
(なんとも言えないような顔して)
いや、いい。
(渡されたが返す)
| トピック検索 |