NANAMI 2011-11-13 23:53:19 |
|
通報 |
もうこないって言ったのに来てしまいいました・・・
あれからAはたまに話しかけてきて、まるで友達かのように、あやまりもしないで・・・
すごくムカついて、でももう復讐とか、友達に戻るとかどうでもよくて、
適当に受け流してました
Aのグループにいる子は、確かに私を裏切ったけど、自分を守るため、もしも私とあの時仲良くしてたら自分が孤立してしまうから、だから私ならそんなことしたくないけど、もう許してもいいのかな?って思ってた、もちろんあやまったらだけど、
ある日、AのグループのMが、
「また1から友達としてやり直してもいい?」
って言ってきて、その時まわりに人もいたし、私は
「あ、・・・う、うん・・・」
ってかんじに答えて
それからちょっと話しかけてくるようになった、
私はその日家に帰ってから、
『やり直そうじゃなくてやり直してもいい?って聞いてきたから、きっと悪かったって思ってる・・・と思う、だから、もうふつうに友達としてやり直せばいいんじゃないんかな?Aとはもう話したくもないけど、Mなら、まだやり直せるかも!』
って思って、でも間違いだった
次の日聞こえてきたんだ、盗み聞きしたわけじゃない、私の席の斜め前でしゃべるんだもん、聞こえるよ
Mは私のグチ言ってた・・・
「しねしねしね」
って言ってて、最初は私の前の席の男子に言ってると思った、でも、
「女子なんだし」
とか、その前の席の男子が
「こいつ」
って聞いて
「うん」
って言ってたから、その時その男子の周りに他に誰もいなかったし・・・内容が
「笑うなら思いっきり笑えばいいのに」
って、そんなの当てはまるの私しかいなかった・・・っていうか、そんな理由でしねって
私は昔なら心から笑ってた、でも、あいつらが裏切るから笑えなくなったのに・・・あのことがあってから、クラスでは笑えなくなってた、わざとらしい笑い方はできるけど・・・心から笑うなんて無理だった・・・なんでなんだろうね、本気で笑えなくて、
そのことでしねって・・・ひどいよね、
信じた私がバカだった
もう信じないって思ったのに・・・
信じた私がバカだった
もうどうしたらいいんですか?
もう教室に入りたくない・・・
Mがグチって皆どう思ってるんだろうって、
あいつらがなんかもの投げて、前の男子を狙ってたみたいだけど、私にあたったりして、そしたらくすくす笑ってその男子も一緒に・・・
クラスで唯一話してくれた子も、あいつらが話しかけるとそっちばっか・・・
もういやだ
ここにいる人たちは前もいっぱいコメントくれて
私を助けてくれて
すごく優しい人がいっぱいだから・・・
また復讐しないと許せないって気持ちも出てきたし、
もう学校がいやだって気持ちも
どうしたらいいんでしょう?
クラス替えになるまでの我慢だから、
それまで頑張ろうって、やってきたのに、
なんで最後の最後に・・・
もうここに来なくても大丈夫と思ってたのに・・・
もうなんでこうなったんだろう?
これからどうしたらいいんだろう?
| トピック検索 |