五十嵐 紗希 2011-09-25 18:21:50 |
|
通報 |
ホン~~マにふざけた名前w(俺的には超ナイス☆)…だけど、ともちゃん…今のフル勃起さんの言葉…メモに取ってでも残しておいたほうがいいくらい…貴重なモノだよ^^
それこそ、携帯のメモ帳に残しておいたり、手帳とかパソコンに残しておいてでも、毎朝起きたら読んで…自分で自分に言い聞かせてもいいくらいの…超名言☆
俺が尊敬してる“二大アニキ”の一人、Gacktさんの名言なんだけど、本気の仕事は…本気の遊びから生まれる♪…と^^
あくまでも、仕事する時はマジで仕事し、遊ぶときはマジで遊び、休む時にはマジで休む…という、ハイパーなケジメと割り切り方……何だかんだ言って、一番基本だと思うんだ^^
俺が前に言ってたでしょ?
仕事も人生も…8割の力で、ラフに楽に取り組むことで、フルにポテンシャルを発揮することが出来る…って^^;
それって即ち、そ~ゆう意味^^
何故そこまで仕事を頑張るのか…その理由って、彼氏さんのこと、加害者のこと、忘れたい…考えたくない…って思いは、勿論一番大きいし、本音だと思うけど、俺…心理学や精神医学の勉強してたって言ったじゃん?
文脈とか、細かい言葉の選び方とか言い回しとか…よくよく分析してみると、実は…自分の立場とか居場所とか…存在意義とかを確立したくて、明確な“何か”を得たくて(確信したくて)…掴み取りたくて、“それ”にしがみ付いてるのかな?…とも感じた…。
勿論…そ~ゆう感情の裏にあるのは、不安や焦りだと思う…。
でもね…ともちゃん、その状態で頑張っても…人間って…本来(の自分)ならば出来ることも…出来ないのが現実なんだ…。
その仕事に慣れていれば、無理すれば…人並み以上に出来るのかもしれない…。
俺が…スランプの時でも、全くの素人よりはピアノが弾けるのと同じように…。
実際、スランプに陥ってても…周りは案外気が付かないモノなんだ…。
いつもと変わらず出来る人…やれる人って思ってると思う…。
でも、自分の体や心…頭脳は、確実に悲鳴をあげている…。
無理してでも、誤魔化し誤魔化し…騙し騙し頑張ることで、確実に疲労は溜まり、苛々は鬱積するモノだからさ…。
難しいことを言ってるように聞こえるかもしれないけど、要は…もっと楽に、半ば自分勝手に生きたほうがいいんじゃないか…ってこと^^
信頼も…存在意義も…居場所も…立場も、それこそ3年前の俺みたいに…本当にダメになって壊れて…何もかも失うよりは、今それを10%だけ失う覚悟(割り切り)をして、それこそ…ある程度“ラフに”生きられるようになった時、より“楽に”取り戻せばいいと思う^^
そ~ゆう生き方をしているうちに、心の傷や怒りは…少しずつ消えてゆくモノだと思う…。
自分が前を向いている状態(ポジティブで肯定的な状態)だと、やっぱり…消えていってくれるのも早いし、逆に…後ろを向いている状態(ネガティブで否定的な状態)だと、やっぱり…消したくても、なかなか消えていってはくれない…。
俺は、ともちゃんがよりラフに楽に…ポジティブで肯定的な考え方や、物事の捉え方が出来るように、手を差し伸べたいんだ^^
| トピック検索 |