五十嵐 紗希 2011-09-25 18:21:50 |
|
通報 |
先ほど…寝る前だというのに思いっきりリバースしちゃって、眠気も飛んじゃった(笑)
体がツラい時、心が折れそうな時、決まって聴く曲があるから…紹介する♪
平原綾香 “明日”
今日、目を瞑ってたった1~2時間でも寝てしまえば…そこに待っているのは空白のページの明日…。
今日というページがどんなに悲しみや苦しみに溢れていても、今日というページがどんなに涙で濡れてても、明日というページは…どうなるかわからない…。
運に任せられるほど夢見心地にはなれないし、明日は明日の風が吹く…と言えるほど、もう…若くも強くもない…。
けど、明日というページが必ず空白から始まるのなら、自分の力で…昨日とは違うモノに変えてやる!
もう…泣かない…
もう…負けない…
もう…逃げない…
そんな、俺の中に潜む凶悪なまでのストイックさを…いい意味で煽ってくれる歌でもあり、優しいメロディーと柔らかい歌声が…眠気を誘ってくれる歌でもある…。
今日も…もう1回…少し温めた牛乳を飲んで胃に幕を張って、“この歌”を聴いて、3時間だけ…夢と云う名の現実逃避に入る為に頑張ってみる(笑)
孤独に見える病気との闘いも、自分がより強く優しくなる為なら…人生の良薬として…苦いと思って嫌がらず…グッと飲み込めば、軈て誰か…共に生きようと思ってくれる大切な人が現れた時、きっと俺は…最強のナイトになれるから(笑)
ホント…ゾロみたいな奴なのかもねwww
| トピック検索 |