夜番責任者 2026-08-28 19:11:14 |
|
通報 |
>>78 / オリバー
お前よくそれに話しかける気になるな……( 何もない空間に話しかける相手に眉を上げ / 忠告のつもりかコツコツと机を指で叩き )いつか碌でもないモンに捕まるぞ?
>>79 / ヴィクター
俺は俺が有利な勝負が好き。( 碌でもない事をきっぱりと言い切ると瓶を引き良せ / 一気に三分の一程を呷り、手の甲で口を拭って )ふーっ、やっぱ酒は一気飲みに限るな。
>>80 / イゴール
お前なあ……( 先ほどの言葉を同じく呆れたように繰り返して / 肩を竦めて早々に自白し )さあな。単にお前の眠りを妨げる話……と思って出てきたのが怪談なだけだ。聞くか?一応。
>>80 / イゴール
ま、元々飲んでたし…君が寝付くまでならいいよ( 並べた中から適当にひとつ選び取り/向かいの長椅子に腰を落ち着けて )
>>81 / アルヴァ
だろうと思った( じとっとした目で相手を見やり/中身を確認する様に自分の手元の酒を揺らし/後一回で飲み干せる程度を残し流し込んで )っ、は、これ、飲み方最悪でしょ…
▼ 夜番責任者からの連絡
平素より巡回にご協力頂きありがとうございます。以下ご質問をいただきましたので、回答と併せて関連事項についてもご案内いたします。
【 1 】複数交流の負担について
【 2 】一旦交流を終了したい場合
▽
▽
【 1 】複数交流の負担について
複数交流の負担が気になる場合、名前欄末尾に同時交流人数目安を表記していただいて構いません。※任意です。
表記例① → アルヴァ:3 / 3
表記の意味 →( 3名交流中 / 3名上限 )
表記例② → アルヴァ:交流3名迄 / 〆
表記の意味 → ( 交流3名まで / 受付終了 )
表記は交流を禁止・制限するものではなく、お声掛けの際の目安としてご利用ください。表記人数を超えての交流や、ご本人から新たに交流を始めることも自由です。
▽
▽
【 2 】既存の交流を終了したい・新規交流を始めたい場合
今の交流を終わらせたい・次の新規参加者との交流を始めたい場合、一時離席等の理由で一旦交流を終わらせても構いません。
① 物資補充をする
② 煙草や酒を取りに席を外す
③ 一旦外の様子を見てくる etc.
交流の終わりの目印として、ロルの最後に( / 〆 )または( / 締 )と表記いただけると、分かりやすいかと思います。
なお、一度終了した交流でも、再度の交流は可能です。余裕が出たタイミングでお声掛けいただければと思います。
以上になります。
その他、ご不明点があれば夜番責任者までご連絡ください。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/723377/
交流についての簡易まとめ
▽ 複数交流が負担な場合
名前欄に交流人数の目安を任意表記できます。
例① 名前:3 / 3 → 3名交流中 / 3名上限
例② 名前:交流3名迄 / 〆 → 3名まで / 新規受付終了
※人数はあくまで目安。超過交流・本人からの新規交流は自由です。
▽ 今の交流を一旦終えたい場合
一時離席などをきっかけに、在室したまま個別交流のみ終了できます。
物資補充 / 煙草・酒を取りに行く / 外の様子を見に行く etc.
ロル末尾に ( / 〆 )または( / 締 )
※一度終了した相手との再交流も可能です。
その他不明点があればこちらまで。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/723377/
>>79 / ヴィクター
ははっ、フラれてしまったけどね。お疲れ、ヴィクター。( 怯えの混じる独り言を聞き取ると、快活な笑声を上げ / ひらりと手を振り、淀みのない所作で机にランタンを置いて )ありがとう、ここの事は熟知しているから大丈夫だよ。…なんなら、このまま貴方に何か振舞って差し上げよう。酒とコーヒー、どちらをご注文かな?
>>80 / イゴール
おっと、起こしてしまったか。( 未だ夢現を彷徨うような声音を受け、そちらへ / 長椅子の背へ肘を預けるようにして相手を上から覗き込むと、軽快な調子で誘いを持ちかけ )まぁ夜は長いんだ。良ければ少し身を起こして、私に付き合ってくれないか。イゴール。
>>81 / アルヴァ
相変わらずアルヴァは優しいね。心配してくれるのか。( 鷹揚とした態度のままフード下の口許を緩め / 外套を壁に掛けながら、背後の相手へ冗談めかした考察を投げかけて )足音と気配の感じから、どうも小さな子供のようだったから、ついね。…夜というものは結構、寂しがりな性質なのかもしれないよ。
>>83 / 夜番責任者
ご丁寧にご案内いただきありがとうございます。うん、内容もよく分かりました。こうして分かりやすく纏めていただけると、新参者としても大変有難いです。今後の交流の際には参考にさせてもらいますね。今後ともどうぞよろしくお願いします。( ぺこり )
>>76 / ヴィクター
それはまた珍しい願いだね――よし、できた。やっぱり絵の具で描いた方がよかったかな……( 描いたものを見直し出来栄えに少々眉根を寄せながら/相手の言葉にふと夜の広がった左手に視線を戻し声をひそめ )まあでも、手に広がる夜というのも、美しいものだね……。
さて、今日はありがとう。いい気分転換になったし、僕はそろそろ巡回に戻るよ。じゃあ、また(ひとつ伸びをして、ランタンを手にその場を去る/〆 )
>>77 / アルヴァ
っはは、そうだね、時間は有限だ。自分が楽しめることのために使った方が良い。……またいずれ、お酒でも奢るよ。安酒だけれどね( 相手の出した結論に声を上げて笑うと、グラスを手に立ち上がる/机の上を片付け軽く制服を整えるとランタンを手に外へ/〆)――さて、休憩は終わり。巡回に行ってくるよ
>>80 / イゴール
それは良かった……え、コーヒーかい?共用の棚にあったかな。少し待っていて――( 棚を覗きにその場を離れ/困ったように笑いながら、少し薄めのコーヒーを手に相手の元へ戻り )残念ながら少しだけしかなかったよ……薄いので良ければ、はい。どうぞ
よし、僕もあなたにならって、少し休ませてもらおうかな……(ふらふらと空いている長椅子を探し横になる/〆 )
>>78 / オリバー
――と、ごめん( 巡回のため、ランタンを手に入口へ/扉の前で何者かと語る相手にぶつからぬよう声をかけ小さく会釈をしそっと脇を抜け、誰に言うわけでもなくぽつりと呟くと外に向かう/〆 )……行ってきます
先ほどの案内について、追記いたします。
【 3 】交流人数は制限せず、少しずつゆっくりペースで返信したい場合
▽
▽
【 3 】交流人数は制限せず、少しずつゆっくりペースで返信したい場合
一度に全員へ返信せず、数名ずつ時間を空けて返信する形でも問題ございません。
必要であれば、名前欄に一度の投稿で返信する人数の目安をご記載ください。※任意です。
表記例① → アルヴァ( レス:2名ずつ )
表記の意味 → 一度の投稿につき2名まで返信
表記例② → アルヴァ( 返信:2名ずつ )
表記の意味 → 一度の投稿につき2名まで返信
交流人数そのものを制限する表記ではありません。お声掛けを制限するものでもありません。
あくまで返信ペースの目安としてご確認いただければと思います。
以上になります。
その他、ご不明点があれば夜番責任者までご連絡ください。
▽ 個別返信
>>85 / オリバー
ご確認いただきありがとうございます。
こちらこそ、危険な長夜の巡回にご協力頂きありがとうございます。
今回案内が増えてしまい恐縮ですが、今後ともよろしくお願いいたします。
>>81 / アルヴァ
…嘘吐いたら夜の怪物に食べられるんだ( 要するに怪談話が苦手と言うのは虚偽と理解すると幼い頃から周囲の大人に言い聞かせられた台詞を呟き / 問いに再び目を閉じ頷く )聞く。
>>82 / ヴィクター
乾杯( 色好い返答に些か機嫌良さそうに / 一つ小さな酒瓶を選ぶと封を開けて正面に座る相手へ向けて /長椅子の背凭れにゆったりと肘を掛け好奇心を浮かべた声で問い )今日の巡回は何かあった?
>>85 / オリバー
……コーヒー…( 十分に寝たはずだがすぐには目が開かず枕に半分顔を埋め / 相手の目が不自由であるという事への配慮はとうの昔に忘れたらしく端的に要求し )
>>86 / エリオット
ありがと( 棚の方へ向かう後ろ姿をぼうっと眺め / コーヒーを受け取ると満足げに礼を / 眠りにつく相手へ要領を得ない忠告染みた言葉を告げて / 〆 )…夢には気を付けろよ。
>>87 / 夜番責任者
確認した。俺も助かるよ、ありがとな。こっちは蹴ってもらって良いから( こくりと頷き )
>>82 / ヴィクター
最悪な飲み方だから度胸試しの価値があるんだろ( 言うが早いかぐいと飲み干して / 流石に体温が上昇するのを感じるも残り少ない液体に目を向けて )三本程度じゃ勝負つかねえか。
>>85 / オリバー
別に心配なんかしてねえよ、巡回人数が減るのが嫌なだけだ( 明後日の方を向いて憎まれ口を叩き / つられたように相手の背後へ目を向けて )子どもねぇ。俺にはどうにも分からん。寂しがりついでに引き込まれたらたまったもんじゃないだろ
マジ?次までに奢りの件絶対忘れんなよ。気ぃつけてな。( 退室する背にひらりと手を振り )
>>87 / イゴール
しかもバクっと一口で。( 勝手に続きを補完すると片手で怪物の口を表して開閉し / 暫し考えた後、声を数段落として )んー、そうだな。眠ってる奴を起こす時、朝が来た!って起こす奴は……
おっと、巡回かい?( 入れ違いに退室する相手を見て取り、邪魔にならぬよう横へ退いて / 小さな呟きを地獄耳で聞き取れば、後ろから柔和な声を掛けて / 〆 )はい、行ってらっしゃい。気を付けて。
>>88 / イゴール
オーケー、了承と受け取るよ。( 眠りの境にありながらも返事を寄越す相手の様子に、ふっと笑みを零し / 流し台の方へ移り慣れた仕草で容器を手にすると、その不自然な軽さに声を上げ )…あれ、砂糖が切れているようだ。貴方はブラックでも良かったかな?
>>89 / アルヴァ
はは、天邪鬼め。まぁそれもそうだね。お互いにこれ以上侵食が進めば、暮れてしまうとも限らない──( 肩を揺らして軽口を叩き / 振り返り歓談を続けるも、自身が顔を向けていた先が相手の影であったと途中で気が付き )…っと、こっちは貴方の影か。どうにも今の私の眼では、そちらの方が鮮明に映ってしまうな。
>>85 / オリバー
フラれてなかったらどうするつもりだったのさ( 聞こえてたか、と肩をすくめ/迷いのない動きを目で追い/顎に手を当て少し考えて )うーん、その2択なら酒かな…苦くないやつでよろしく
ああ、いってらっしゃい( 後ろ姿に手を振って見送り/残された紙を手に取って左手と見比べるように暫し眺め )美しい、ねえ。どうしたって本物の方が綺麗だけどな…( 徐に左手に手袋を付け直し/紙は少し悩んだ末、折り畳んでポケットへ )
──さてと、俺もそろそろ巡回の支度しますか( 長椅子から立ち上がれば、ランタンや外套を用意するために壁際へ寄り/〆 )
>>88 / イゴール
はい、乾杯( 自分の酒瓶を相手の持っている酒瓶に控えめに打ち鳴らし/思い出すように視線を空に滑らせ )うーん、……特別共有するようなことは何も?
>>89 / アルヴァ
度胸試しって…俺から程遠い言葉なんですけど( 早々に自分の番が回ってくると深く溜め息を吐き何とか残りを飲み干して/視界がぐらつくのを感じ頭を抱え、空瓶は乱雑にテーブルに置き/水を求めて流し台へ向かおうとフラフラと立ち上がり )う……、3本目とかいらない、いらない。それ飲んどいて…
>>89 / アルヴァ
俺は…足の先から、ちょっとずつ食われるんだぞって言われた。痛いし怖いから、嘘吐くなよって( 眠そうな声でぽつぽつと呟き / 薄く目を開いて無言で続きを待ち )
>>90 / オリバー
( 相手の立てる物音に意識が覚醒して来ると漸く目を開き / 依然横になったまま危なげなく流し台に立つ様子を見ていたが問いかけには生来の難儀な性が疼き内心とは裏腹な回答を )…甘いのが良い。
>>91 / ヴィクター
何にも?( 控えめに酒を呷り / 念を押すように尋ねて首を傾げ / 問いの真意を付け足すように言葉を継ぎ )夜、好きなんだろ。どんな感じで見えてんの。
そうしたら仲良く卓を囲めば良い。退屈しない暁待ちになりそうだ。( 軽口を叩きながら、手際よく酒の用意を / 相手の元へ戻ると、卓上へ置かれた酒のグラスは何故か三つ / あたかもそこに不可視の何者かがいるかのような振る舞いで、盛大に相手を揶揄い始めて )…はい、彼女さんにもどうぞ。それにしても、貴方にそんな良い人がいただなんて知らなかったなぁ。ぴったり隙間なく寄り添って、仲睦まじい事だ。
>>92 / イゴール
ははっ、どこの駄々っ子だ。…さては、私を困らせたいとみえるね。( 返答を聞けば、如何にも可笑しげに肩を揺らし / 声音に滲む微かな違和感を拾い上げて内心を看破すると、砂糖は入れずにブラックコーヒーを二つ卓上へ )まぁ、どちらにせよ眠気覚ましには無糖の方がいいだろう。この時間じゃ調達も難しいし、今回は辛抱してよ。…ね?
>>93 / オリバー
困らせたい。何で分かんの?( 明け透けな肯定の後問いながらのそりと体を起こし / 肩から毛布を被ったまま長椅子の上を言葉も無く横にずれて隣のスペースを空け / コーヒーの香りにまたうつらうつらと目を閉じながら答え )良いよ。甘党でもねえし。
>>92 / イゴール
…君と同じように見えてると思うけど( パチリと瞬きをして/酒を一口飲み/窓の方に視線を向け )真っ暗で星がきらきらしてて、物の輪郭が曖昧で…灯した篝火の形がよく見える
>>93 / オリバー
うわ…ちょっと、揶揄われてるってわかってても嫌だな( 並べられたグラスに意味がわからないと一瞬呆けた顔をするも、揶揄いの意図に気が付けば嫌そうに/誰もいない場所に置かれたグラスを避けるように気持ち長椅子の端に寄り )…てか、良い人なんていたら、こんないつ暮れるかもわからない職辞めて昼に働くよ
>>95 / ヴィクター
…へえ。綺麗だな( 脳裏で思い浮かべるように目を伏せ / 目を開くと窓の外を見て )同じもの見えてても、見え方は違うだろ。夜が嫌いな奴が見てるものはつまんねえけど、お前が見てるもんは面白い。
>>90 / オリバー
そん時はそん時だ。あーまあ、最近そいつ存在感が濃くなりすぎてるしな。( 気にすんな、と言わんばかりに手を振り / 端末の通知を確認し、ランタンを一つ手に取るとおもむろに立ち上がり /〆 )……ちょっと巡回行ってくらぁ。またな。
ギブアップか。( にやにやと笑っては指示通りに残りの酒を飲み干して / 飲み干すと同時に端末を確認すると頭を掻いて / 〆 )ちょっと外行ってくる。とりあえず俺の勝ちってことで、何でも言うこと聞く券発行な。じゃ。
>>92 / イゴール
げえ最悪。躾にしたって悪趣味だな( 想像したのか眉をしかめて / 続きをとうとうと語り、語り終えると立ち上がって / 〆 )……そんで、朝が来たって起こす奴は、実際に朝を見たことが無い奴らしい。何者なのかはまた次回、または次々回、または次々々回で。
《 零照度観測記録 》内、夜番一名を名簿に追加しました。掲載にご協力いただきありがとうございます。
【 対象者 】
・エリオット
対象プロフィール:>>36
観測端末より更新をご確認いただけます。
以下《 配布 》からご確認ください。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/723377/res/1
▼ 不定期連絡
夜番責任者からの不定期連絡です。
▽ これまでの質問について
【 1 】 複数交流が負担になる場合
レス番号:>>83、>>84
【 2 】 既存交流を一旦終了したい場合
レス番号:>>83、>>84
【 3 】 一度に全員へ返信せず、数名ずつ時間を空けて返信したい場合
レス番号:>>87
▽ 零照度観測端末
零照度観測端末を用意しています。
プロフィールの名簿記載について許可頂ける夜番は、夜番日誌までご連絡ください。
《 零照度観測記録 》
https://m.saychat.jp/bbs/thread/723377/res/1
なお、観測端末では現在、100通りの観測記録を保持しています。
>>96 / イゴール
はぁ、そう…( あまりピンときていない様で空返事/暫く窓の外を眺めた後、徐に相手の方に視線を向け )それじゃ、君から見た夜はどう?
>>97 / アルヴァ
はいはい、わかったよ。君との勝負にはもう乗らない…( 何とか辿り着いた流し台で水を右手に掬いつつ/振り返って左手をひらひらと揺らし/〆 )
| トピック検索 |