名無しさん 2026-05-19 18:44:32 |
|
通報 |
……、( 後方から手引かれるままついていけば / 背を盗み見 / 髪の隙間からちらちら覗く赤い耳が愛おしく )…えっと、8時半くらい。陸は明日大学とかバイトないの?( ぎし、ベッド軋む音 / 隣へ腰下ろし布団の中に入ると相手に向かいあうように体向け )
( 絶対なんでもなくないのに / 見つめつつ、もや… )…行きたいところ?……んん、と…。( 人混みは不得意だけれど思い出づくりもたまには良いかも / 視線横へ流しながら少し考えると )夏…だし、プールとか海とか、行ってみる?…でも、大学の子とかに誘われたりしてるならそっち優先しても…。( 交友関係は大事 / こく / しかし女の子がいるなら話は別 )
あるから…一緒に出る。改札まで送ってく。( 滑り込んできた恋人の顔をジッと見詰めて / 離れ難いのかギリギリまで側に居たいことを申し出 / 早く一緒に住みたい欲込み上げ、無意識に溜息つき )はぁ……。
誘われてるけど、飲みばっかりだし…あ、日帰りで遠出とかはあるけど、鳴との予定が優先。恋人いるやつも多いから、そこは理解ある。( 友人よりも君が1番だと告げて / すれ違いの生活だからこそ / プール、海、の単語がじわじわと )いや、駄目。肌見えるから無し。それ以外。
…うん。( 直前まで一緒にいられるんだ、とじんわり嬉しさ広がり / 双眸を伏せながら嬉しさ噛み締め / 溜息に視線戻せば )なに、溜息ついちゃって。( 両手伸ばして頬に添え )
ふうん…。( 飲みの席に女の子いるかな / 時間が合えば迎えに行こうか / 自分一番発言にちょっと嬉しげ )な、なるほど…。( 事前セコム受ければ更に思案 / うーん… )……あ、夏祭り。…とか、どう?混むけど…。陸の浴衣姿、見てみたいかも…。( 人差し指ぴこ / 提案するものの人混みは付き纏い少し遠慮がちに / ほんのり恥じらいながら素直な欲求溢し )
いや…早く一緒に住みたいと思って。鳴も繁忙期だと会うのが厳しいだろうし、こうやってお互い行き来するのも良いけど…。それに…、…。( 頬に触れる手の平に気持ちが少し落ち着くも / 色々と思うことはあるようで、眉間に皺寄せ )
…っ!あー…それは、俺も見たい…鳴の浴衣。花火大会じゃなくて小さな祭りの縁日だけなら、人もまだマシだろうし。( 人差し指の動きがあまりにも可愛くて目泳がせ / レアな浴衣姿は同感のようで頷き、了承 / 写真撮りまくろうと決意 )
……っ、それに、なに?よかったら聞かせて。( ときめきも切なさが織り交ぜ心締め付け / わたしも、と強く思いながらも相手の立場考えると軽々しく言えず / 額優しくこつんと合わせ )
確かに、それなら人に揉まれなくて済みそう。ちょっとした屋台もありそうだし、どうしても花火見たかったら家庭用花火とかでも楽しめるし。じゃあ、決定ね。縁日ある日調べておくから、絶対その日はバイト入れないでね。( ぱ、と明るい表情 / どうせなら美容院でヘアセットしてもらおう / こんなに心弾む夏祭りはあっただろうか / うきうきが隠しきれず表情緩ませ )…ふふ、楽しみ。
仕事の上司とか、同僚の人が…送り狼にならないとも限らないし…。そういう時、…俺が出迎えたら牽制出来る…。( 額触れ合うと瞼を閉じながら / ぽつぽつと言葉続けて )
分かった。鳴も…、友達に誘われても他の祭りを提案して欲しい。その日は俺だけの鳴でいて。( お喋り止まらなず表情ゆるゆるで楽しそうな恋人が堪らなく可愛い / ぎゅっと抱き寄せて )俺も楽しみ。鳴とのデートなら、他にもいろんなことやりたい。( というのも恋人の色々な表情や仕草、服装が見たいだけ )
…、大丈夫、そういう時わたしタクシーで帰るから。他の男の人に送らせない。( 目ぱち / 真面目な顔できっぱり / 隙は作らせないつもり )でも牽制となると……そうね、次に会社の飲み会があった時に迎えにきてくれたり…する?その方が周知早いと思うんだけど…。( 自ら牽制のお願いするのは少し恥ずかしく / 頬から手を離せばごにょごにょ )
っ…は、はなからそのつもりだし…。( かわいい… / 純粋な独占欲が眩しく / 愛おしさ堪えるように双眸とお口ぎゅ )外デートもまあ悪くないし……夏でも秋でも、冬でも…春でも。次の夏のことでも。やりたいことあるならいつでも聞いてあげる。( 嬉しさでつい、ぷい )
……危機管理能力、凄い。流石。( 意外にもしっかりした考えに驚き、間近にいる恋人の腰に腕回し )いいよ。迎えに行く。何かガキが来たと思われるだろうけど…若いのを売りにする。伸びしろありますアピ。( 言いづらそうな様子に不思議そうに瞬き / 頷き / やはり年齢気にしつつ、冗談めかして )
ふは、ありがとう。当たり前に未来の話してくれる、鳴が好きだ。( ツンとしても言葉には愛情籠っているのが嬉しくて / 微笑み / 少し身体離し、こめかみにちゅ )
だって……、( 余計な心配は排除したい / 腰に腕が回ってくると、すす…と距離を縮め / 相手の懐へぴとり寄り添い / 寝る前は少し甘えたモード )若いのを売りにって、そんなに歳離れてないでしょーが。…ていうかここからまだ伸びるなんて末恐ろしい。( ぱ、と嬉しそうな雰囲気出るも / むむ / ただでさえ素敵な恋人なのに )
…っそ、そうでしょ。( 直球の愛情に照れや嬉しさ隠せず、言葉の端は弾み / 耳や頬染めながらもやっぱり態度ツンツン )
…鳴から見ればそうかもしれないけど、一歳でも離れてるのが歯痒い…、年上の恋人なら尚更…どうにもならないことを考えちゃったりする。周りからは姉弟みたいとか、鳴には不釣り合いな彼氏に思われないかとか…。( 眠気からかネガティブな思考に陥り / 身を寄せてきたのを抱き込んで )
あ。鳴とやりたいこと、出来た。( 急にひらめき / つれない態度に笑い噛み殺しながら、顔覗き込むと )
本当にどうにもならないことね…、だから、他人からどう思われてるか気にするより、一番近くにいるわたしの声を気にして。( そ、と腕を伸ばして相手の首抱けば )……わたしは他人にどう思われようが、陸を好きな気持ちは変わらないし…一番大事にしたいのは陸よ。( 耳元へ唇寄せ、柔らかく言葉溶かすような囁き / …まあ、仮に何か言われ傷つくようなことがあれば黙ってはおかないけれど )
な、なによ。( 覗き込まれふいに視線が合えば / どきり )
……、ありがとう。俺も鳴が一番、大切だ。おやす、み……。( 甘く優しい言葉が耳に吹き込まれ、擽ったいようなむず痒いような / 安堵したのかそのまま意識は睡魔に飲み込まれて / 眠りながらも体は離さず )
部屋付き露天風呂のある温泉に、泊まりで行きたい。( 冗談とも本気とも取れる真面目な表情浮かべ / 視線絡ませると、顔を背けられないように頬を両手で押さえて逃げ道無くし )
…おやすみ。……、大好きよ、陸。( 和らいだ表情でそのまま入眠した様子に安堵しては / 空気を擽る程度の声でそっと囁き / ちゅ、と鼻先に口付け / ぬくもりにすぐに微睡んでは擦り寄りながら眠りにつき ) …──んん。( 翌朝7時半過ぎに鳴り響くアラーム / 中々起きれず、布団の中でもぞもぞ )
え、……ええぇっ…?( 目ぱち、一瞬思考停止 / 徐々に脳が情報処理しだしては / ぶわ、と頬や耳に赤散りばめて / 逃れられず相手の手のひらに熱伝わりそうな勢い )それ、一緒にお風呂…入る、の…?( 瞳落ち着かずゆらめき )
ン……鳴、…鳴…、朝だよ。仕事行かなきゃ、起きて。( 5分おきにスヌーズで鳴り響くアラーム音に漸く目を覚まし / 隣にはまだ愛しい存在が。自分より寝起きの悪い相手を起こそうと体揺すり / 迫り来る出勤時間。身支度は良いのだろうか、勿論恋人のすっぴんは可愛いけれど )
それは鳴に任せる。勿論、旅館の温泉もあるし…。露天風呂は天気が良い日の星空が最高らしいよ。( リサーチ済み / バイト代で旅行用の貯蓄もしており / あわあわと取り乱しているのが自分の影響なのが堪らないと意地悪く笑って / 柔らかな頬むにむに )
うぅ、ん…、やだ…。( 何度か呼ばれ意識が浮上してくるものの / 好きな人の匂いに包まれた温かい場所から出たくなくて / 指先で布団引き上げもぐりこめば、ぎゅ / …はっ )!!……起きた、おはよ。( がば、と布団捲り起き上がっては / 耳赤 / アラーム止めると、そそくさとベッドから出て身支度に洗面所へ向かおうか )
星空…。( 自分に合わせてくれることに安堵するけれど / わたしで遊んでるな…とジト目 / しかし興味惹かれるロケーションについ瞳は煌めき )それは…気になるわね…、…じゃあ、行く?( 頬もまれ言葉もにょもにょさせながら / まだ頬に赤み残しつつ )
……はは、いつもながら可愛い。( 眠りから覚めたくないと拒否する仕草はまるで子どもみたいだなと / 愛くるしくて起こすのを毎回躊躇いそうになる )あ、おはよう。……俺も着替えよう。( ベッドから抜け出す後ろ姿に声掛け / クローゼット開き、適当に着替えをすませて )鳴…時間、大丈夫そう?( 洗顔と歯磨きしようとそちらに向かいながら大きめな声で話しかけ )
…ん。それも夏の予定に入れといて。( ジト目に揶揄ったのがバレたのを悟り / 頬から手を離して、まだ赤みのひかないそこを指で突き )鳴との楽しみが出来たから、毎日頑張れそう。( 嬉しくて堪らないのか表情ゆるゆる )
…んーっ。( 一人ならまだ寝起きは良い方なのにな… / 洗顔済ませ歯磨き終わりの口ゆすぎ中 / 時間気にする声が聞こえればそのまま反応 )大丈夫ー、…はい、洗面所空いたよ。( ぺ、と水吐きタオルで口拭けば改めて返事し直し / 相手が洗面所入るのと交代に出て / 部屋に戻りクローゼットを開ければ、片隅に置かせてもらっている私物から衣服取り出し、自身も着替えを済ませ / テーブルでスキンケアとメイク開始 )
わかった。( つつかれた赤み残る頬に手を添えながら小さく頷き / 多少明るい環境だろうから、少しダイエットしておくべきか )…ふふ。あんまり頑張りすぎて、体調崩さないでよね。( 全面に嬉しさ滲ませる相手の姿の愛らしさに笑み溢れ / けれど / 忠告しながら頬つん )
良かった。…ン、ありがとう。( 間に合うならと安心 / 歯磨き、洗顔とすませて片側ピンと跳ねる寝癖直し )朝飯、食べる時間ありそう?( メイク中の相手に伺いつつ、買い置きのパンや冷蔵庫を物色中 / がさごそ )
ハイ。鳴も、な。もし激務に疲れてて辛いなら予定変えても良いから。キャンセル勿体無いとかはナシ。( 頬につつく手を掴み / 俺が楽しみにしてるからと無理しそう、と忠告 / ジッと見詰め )
んー…、うん。パンとか簡単なのなら。( すれ違いざまに見た寝癖かわいかったな… / きちんとしてる風ながら薄めオフィスメイク施しつつ / 呼びかけに鏡から顔を上げ、スマホで時間ちらり確認して返答 / 洗い物出したくないのもある )
え?…あー、…はい。了解しました…。( ぎく / 見透かした瞳と忠告に、気まずそうに瞳を斜めに右往左往 / やがて観念したようにこくんと頷き )…じゃあお互い無理せず、ということで。ね?( 敵わないな、と柔く笑いながら / 首こて )
じゃあ、これ。( 一口サイズが並ぶサンドイッチのパックとミネラルウォーターのペットボトルをメイク道具の隣に置いて / 自分はクリームパンむしゃ / 目元や頬などに控えめながらも色が乗っていくのをボーッと眺め )どっちも可愛い。( 恐らくメイク前後のこと / 独り言ぽそ )
ん。約束。そういえば俺浴衣ないから、買わなきゃだな。鳴は…?( 中高や去年の友人らと行った祭りは普段着で / 手首から一度手離し、戯れに指絡ませ / にぎにぎ )
| トピック検索 |