み 2025-12-31 15:23:01 |
|
通報 |
帰り待ってるね?
(寂しい雰囲気を感じ取ると2人のこと交互に見て、友達も通る為手を離しながらも歩数を稼ぐようにゆっくりになり)
唯斗
また放課後な
(相手の手を離しては、手を振りつつ別れて、大学へ向かい)
結斗
いつもんとこなー
(相手の手を離して、いつも通り校門待ち合わせだと言い、唯斗と大学に向かい)
唯斗
おー、美奈久しぶりぃー
(結斗と話しつつ大学に向かっていれば、美奈に声掛けられ、そう返して、「残念、こっちが唯斗くんで、こっちが結斗くんです」と言っていて)
結斗
最近俺たちに彼女できたんだよね、だから3人では遊べないかなぁ
(3人で遊ぼうと誘われては、苦笑しつつ断り、「代わりにみんなで遊ぼうよ」と言い)
唯斗
じゃあ、何人か誘っとくね
(もうすぐ講義の時間だと思い、そう言って別れ、教室に行くと講義を受け)
結斗
じゃあ美奈、行くか
(唯斗と別れては、美奈と同じ講義のため、一緒に向かって)
唯斗
…あ、みぃ待ってるかな
(いつもより少し遅くなり、相手の学校に着いた頃には数人の生徒が出ていて、少し急ぎつつ校門に行き)
結斗
!…危ないっ!
(軽く息上がりつつ、校門に行き、相手を探し、声をかけようとしたが、近くの男子生徒が転びかけ、慌てて支えに行き、「あ、お前この前の…みずきの友達だよな?」と軽く話し始め)
唯斗
…みずき、顔怖いぞー
(結斗と一緒に相手の友達の男子生徒と話していたが、相手が来て、そちらを見ては、相手の頬をむにむにといじりつつ言い)
結斗
さっき転びかけたのを助けたんだよ
(相手の様子を見て、嫉妬してると思い、そう伝え、「それが偶然にも、お前の友達だったんだよ。ほら、顔見てみろ」と言い)
……ふーん
(まだ半信半疑ではあるものの、 友達の顔を見ては表情を見られなかったのをいい事に笑顔になりながら怪我は無いか問いかけ)
結斗
ほんと、怪我するから気をつけろよな
(男子生徒にそう伝え、相手に「じゃあ帰ろう」と声をかけ)
唯斗
またねー
(男子生徒に手を振りつつそう言って別れれば、家に向かって)
唯斗
もぉー、顔怖いよー?
(暫く歩いて、そろそろいいかと思い、相手の手を握りつつ言い)
結斗
友達に嫉妬かー?
(相手をからかうように、くすくすと笑いながら言い、相手の頬をつついて)
唯斗
え、嫉妬なの?
(相手の不機嫌の理由が嫉妬だと言うことにきょとんとして)
結斗
文句ないよ、嬉しいし?
(相手の様子を照れ隠しだなと思いつつ言い)
唯斗
みぃー!
(嬉しさから、相手に抱きついていて)
結斗
はいはい、イチャついてないで、中入って
(鍵を開けては、扉を開け、2人に言いつつ中に入り)
唯斗
ちょっと休んだら、勉強する?
(相手の様子を見て、ふっと笑いつつ言い)
結斗
…お、マジか
(キッチンに行くと、冷蔵庫を見たりして、何を作るか考えていると、母から早く帰れたから今日はご飯作るとメッセージがあり、そう呟いて)
| トピック検索 |