2022-03-27 15:34:30 |
|
通報 |
今日からグノ活するぞ!!と思って、いつもより2時間早く起きてSwitch起動させたんだけど、脳みそがおねむすぎてオフトゥンになかに戻ってしまいました。その影響か、今日は仕事中もちょっとうとうと気味だった…(不甲斐なし)
夜~朝の睡眠はしっかり取って、SNS徘徊の時間を削ったほうがいいのかも。睡眠だいじ!っていうのを改めて痛感させられたので、いい経験になったとは思います(うんうん)
今回の役職「守護天使」だし、守りに徹して吊るのは民意に任せるか~(ふう)って思ってたら、いきなり脳内にTOKIOの「宙船」が流れてきてびっくり。
その船を漕いでゆけ おまえの手で漕いでゆけ
おまえが消えて喜ぶ者に おまえのオールを任せるな
──…えっ、はい、その通りですね…(目ぱちぱち)
しかもグノーシアの舞台、宇宙船だし…なんて適切(?)なアドバイスなんだ…
脳内のBGM担当の方、あたたかい鼓舞ありがとうございます(なむなむ)
>4066
3人の香りの話(妄想)
・ククルシカ→やわらかなフローラルの香り。強くなくて、あくまでほんのりと。
・オトメ→南国の海の香り。微かにココナッツの甘い匂いも混ざってそう。
・ラキオ先生→森林の深く瑞々しい香り。インクの匂いが少し香ってたりすると大変好(ハオ)
いま話題沸騰中の炭酸飲料「NOPE」が気になりすぎてか、ゆうべ夢のなかにNOPEが登場しました。わくわくしながら飲んでみたところ、うっすらフルーティーな香りがするジュースみたいな味わいでした。夢だからか全然炭酸のしゅわしゅわ感がなくておもしろかった。気になるけど飲みたい!ってほどではないかな…って思ってたけど、急に飲みたくなってきた。夢の効果ってすごい。
今夜は金曜ロードショー観ながら晩酌するので、グノーシアはお休み~
ちなみに映画のお供はTHE PEELと、妹からお土産にもらった骨付鳥ポテトチップス。"ジューシーでスパイシーな味わい"が売りらしく、食べるの楽しみ~!
骨付鳥ポテトチップス、鶏の旨みはもちろんなんだけど、ガーリックのパンチがすごくて、いまだに口の中で存在感を放っている。今日が休みでよかった…
>4062
キラメキノトリのカップ麺食べた!
麺はもっちりちぢれ麺。もっちり食感好きだからうれしい。
そして、スープ!!「濃厚鶏白湯」と謳ってるだけあって、鶏のエキスがすごい!!
この一杯でやきとり塩を3本いただいたような満足感がある……やみつきになるスープにメロメロなひとときでした(合掌)
ASTER (Anime Ver.)
https://youtu.be/Nyu3z1ILDso?si=gkHoVzUpL51Ntaa1
hollow vessel
https://youtu.be/0zPtPFKWbe0?si=6JBwM3cSN7N04gmN
ククルシカのテーマソング、鳥肌ぞわわ…!ってなるくらい好き。
今日は、友達のおうちで夕食を頂いてきました!
メインのお料理は天ぷら。どれも美味しかったんだけど、ひときわ心を撃ち抜かれたのが「ふきのとうの天ぷら」でした。
ふきのとうといえば、その魅力のひとつにほろ苦さが挙げられることが多いけれど、今日頂いてきた天ぷらは、ほのかな甘みがあっておいしいメルシー!ってかんじだったよ!
揚げたてさくさく&ほくほく、ふきのとうの香りが心地好く鼻に抜けるかんじでめっちゃ春。
「あ~…ビール持ってくればよかったな~」って呟いたところ、「また揚げてあげるよ」って友達が言ってくれて、思わずにっこり。
まだお花見できてないんだけど、脳みそが春満タン……今夜はふわふわ気分の余韻を愉しみながら過ごそうと思います(頬ゆる)
わ、わ、わァ……小栗旬さん演じる織田信長、いとやばしでした……演技が研ぎ澄まされすぎていて……これはカロリー二郎系ラーメン級ですぞ……(わなわな) あのシーンだけ網膜に焼きついて離れない……あわわわわ……
えっ、誰このバチバチにビジュが整ったイケメンさんは…どっかのアイドルさんかな?って思ったら葉月さんだった…
お顔立ちが…お綺麗すぎる…(おもわずなむなむ)
東京の気温見たらめちゃくちゃ夏でびっくり。まだ4月半ばだよね…?今こんなに暑くて、夏になったらどれだけの猛暑になるのやら…
きみのところもそんなかんじなのかなぁ。へばってないといいけれど…(両手合わせて祈り)
>4080
夏っていうか、初夏か。まだ30℃までは至ってないしね。桜も散って既に葉桜なんだろうなぁ。
俺んとこ、咲いてるところはもう満開なんだけど、近所の桜は咲いてなくて、まだかなまだかな~って待ってる状態。こんなに暖かいんだから花開いてもおかしくないと思うんだけど…まあ、楽しみにわくわくしとくことにします。
いや、この万能感すごく気持ちいいんだけど非常に厄介。脳みそが快楽でクラクラして、なんか本当に世界が自分の思うまま!ひゃっほう!って変なクスリきめたみたいになるので実質ドラッグかもしれない…(ごくり)
お酒呑んだときより開放感あるから、このままの状態で迂闊に外出ないほうがいいような気がする。
| トピック検索 |