恋のキューピッド 2017-08-05 17:36:02 |
|
通報 |
先生と生徒の甘い恋物語ーーー
ったく…あいつが補習受けたいって言うから時間作ってやったのに…俺も仕事あるんだけどな…けどすっぽかしたら怒るだろうしなぁ…まぁ、もう少し待ってやるか
(誰も居ない教室でひとり、教壇に頬杖を付き呟いて。時計をチラ見すると教科書をパラパラとめくりつつ相手が来るのを待っていて)
来栖 洋己/くるす ひろき/男/28歳/180/67/少しぼさっとした黒髪で襟足は長め/授業時はメガネを着用/担当教科は理科(化学)/ワイシャツとスーツズボンの上に白衣を羽織り、靴はスニーカーかスリッパ/コーヒーにはシュガー1本とミルク1つを必ず入れる/ぶつぶつと後寝る事が多いが、根はちゃんと生徒思いでそれなりに人気
*1ヶ月レス無しでリセット
*募集生徒の性別は問いません
*ロルの長さは小~中推奨
小鳥遊 廉/たかなし れん/男/17歳/173/59/ストレートの焦げ茶(地毛)でショートヘア/制服は違反にならない程度の着崩し方/好きな教科は理科(得意ではない)/他の教科は平均程度/甘党という程ではないが苦いものは苦手/表面上は友好的で社交的だが本当に心を許している人は少ない
先生、ごめん、お待たせ。出かけにクラスの人に捕まって遅くなっちゃったり。まだ時間、大丈夫だよね?先生の授業はちゃんと理解したいからわからないまま放置したくないだよね。
(軽く教室のドアをコンコンと軽くノックすると、ひょこっと顔を覗かせ、手には相手の担当教科である化学の教材と筆記用具を持ち)
教師と生徒の禁断の恋というストライクな募集にお声掛け失礼します…!簡易プロフィールとレスを載せさせて頂きましたのでご検討お願いします!
>2014様
…おー、やっと来たか。今暖房付けたからちょい寒いけどまぁ、我慢できるだろ。…まー、取り敢えずそこ、座れ。その心意気が本物か、確かめてやるから
(ひょこっ、と顔を覗かせたのを見ると教科書を一度閉じて相手を見つめ、暖房器具を指差し。言い訳を述べられるとにやり、と笑って自分の座っている教壇の斜め前の椅子を示して)
(/お声がけありがとうございます!お相手をお願いしたく思いますので、お手隙の際に『第2実験室(〆)』までお越し下さいませ。スペースありがとうございました)
ここで合ってるのかな。天使が見つかるって聞いた場所。
まあ、少し待つくらいならいいか。
俺?ただの悪魔だよ。
ちょっと探し人がいてさ。天使なんだけど。
( 背中の黒い羽をぱた、と軽く揺らしながら周囲を見回す。ゆるくしっぽを揺らしつつ視線が合った相手へ人懐っこい笑みを向け、気軽な調子で声を掛けて。 )
結構偉い立場のやつでさ。
カミサマだの信仰だの、真面目そうに語るタイプ。
……なのに悪魔と関係持っちゃってるんだよね。笑えるでしょ。
( くつくつと喉を鳴らして笑い、面白そうに目を細める。赤い瞳を細めながら肩を竦め、他愛ない噂話でもするような軽い口調で続けて。 )
恋人とかじゃないよ。
でもまあ、ちょっと特別ではあるかな。
もし見かけたらさ、ここに悪魔がいるって伝えてよ。
あんまり遅いとまたそのへんの人間堕落させに行っちゃうかもしれないし。
それか、他の天使のとこ顔出そうかな。
案外あいつより素直なのがいるかもしれないでしょ?
( 椅子に腰を落ち着けながら退屈そうに羽を小さく動かし、しっぽを気まぐれに揺らす。冗談とも本気ともつかない調子で肩を竦め、相手の反応を楽しむように眺めて。 )
ーーー
悪魔 / 男 / 見た目20代半ば程度 / 悪魔組合の高位構成員 / 人を堕落させる才能に長けている / 話術と心理誘導が得意 / 浮気性 / 神に反抗的 / 天使協会のある男の天使と特別な関係 / 胸下まで伸びた黒髪 / 悪魔の羽・ツノ・尻尾 / 赤い目 / 赤いワイシャツに黒スキニー
ーーー
探し人(男優遇)
天使協会の男の天使 / 神への絶対的忠誠 / 真面目で堅物そうに見える / 人を導く才能を持つ権力者 / 努力家で実力者 / 悪魔であるこちらと関係を持ってしまっている
恋人ではないが互いに特別な存在。
ーーー
まあでも、あいつ多分来るんだよね。
嫌そうな顔しながら。
……あいつにも伝えておいて。
悪魔が待ってるって言えば、きっと嫌そうな顔して来るからさ。
おかえり、今日は遅かったね。ご飯にしようか?それとも疲れているなら先に風呂入る?
(待ち侘びていたインターホンが鳴ると、少し眉を下げ出迎えるては鞄を受け取ろうと手を伸ばしながら、上記を言い首を傾げて)
提供
夕太/ゆうた/26歳/170/長めのフワッとした茶髪を1つに束ねている/猫目/基本はフード付きパーカーにジーパン/小説ライター/家事全般得意な家庭的男子/ココアと募集様の事が大好き
募集
*年齢25~30まで
*男性
*ゆったり進行、ロルは小~中推奨
>2020様
あぁ、ただいま。んー腹減ってるから先に飯食いたいかも。
(相手が出迎えてくれると少々頬を緩ませ、カバンを持ってくれようとしている手に気づき「ありが
とう、 大丈夫だ。」と遠慮して自分で鞄を部屋に運ぼうと靴を脱ぎながら)
晴翔/はると/27歳/160/直毛の黒髪をセンター分けにしている/キリっとした眉に高めの鼻/仕事の時はスーツを着る/会社員/体を動かすことが得意(元陸上部)/焼肉と提供様の事を愛している
/お声がけ失礼します。よろしければお相手に立候補させていただきたいです!詳細や萌え萎え等は話し合えればと思っております。募集内容、把握です。
>2021様
遠慮しなくていいんだけど…あぁ、先にご飯にする?解った、じゃあ温め直すから身支度終わったらリビングで待っていて
(差し出した手をやんわり断られると苦笑しつつ手を引っ込め、上記を言うと先にリビングへ向かい、ひと通り用意していた料理を温め直していて)
(/お声がけ、ありがとうございます。お相手をお願いしたく思いますので、お手隙の際に『The way home』までお越し下さいませ。スペースありがとうございました!)
どこいったのよあの人。全く…すぐ迷子になるんだから。( むむむ / 自分が迷子になっただけ ) 取り敢えずここで待つしかないようね。メッセ送っとこ。
椎名桃子/21歳/大学生/ツンデレ/ピンクアッシュ/毛先カール/桃の髪飾り/156cm/ガーリーカジュアルな服装/家事得意/裁縫は苦手/デコったスマホとネイルで少々ギャルを彷彿とさせる/程々なギャル
【募集】
22歳以上/男女、性格不問
ロルはこのまま豆短ロル
>2023様
もー、そっちが迷子になったんじゃん~( 頬を膨らませ / やれやれ )ほら行こっ、時間がもったいないじゃん♪( 手を取り )
天瀬一葉
22/大学生/提供様の1つ上の先輩/肩につかない程度のボブウルフ/169/ストリート、ボーイッシュな服装を好む/料理は出来ないが裁縫は得意/簡素な透明なケースに2人で撮った写真(プリクラ等)を入れている/女子高の王子といったタイプ
/ お声がけ失礼します。もし宜しければお相手させて頂きたく…!
>2023様
…あ、迷子の人だ。( メッセが送られるより先にひょこ / 平然を装うも焦って探した証が少し弾んだ息に表れて ) 人多すぎるわ。もう帰ろ、桃。( 優しく手を引き / 彼女が応じないようなら「桃ちゃん」「帰るよ、お姫様」と呼び方を変化させていくだろう )
篠宮秋斗/23歳/大学院生/ナチュラルブラウン/センターパート/175cm/きれいめカジュアルな服装/弁護士の卵/実家が太いお坊ちゃん/一人暮らし/要領が良く常に漂う余裕感/意地悪も好きだけど最後には甘やかしがち/素直じゃないとからかう割に本人も微ツンデレ/愛おしそうな顔して「可愛くないなあ」と言うタイプ/呼び方は基本「桃」、他にも気分で様々
>2024様
ごめんなさい。似てるけど違うみたい。( 申し訳なさそうに )
(/悩んだ末にお待たせして申し訳ありません。中々決められませんでしたが、今回はお見送りさせて頂きます。お声掛けありがとうございました!)
>2025様
あ、秋斗…!もうっ、遅い!( ふんすっ )
そうね、帰りましょ!( 大人しく手を引かれ )
(/お声掛けありがとうございます!「帰る場所」にてお待ちしております!)
うーん、何処行ったんやろか…(ニコニコとしたまま少し困ったような顔をして)
迷子になったから迎えに来て~言うたんはあっちの方なんに
移動されたら超能力者や無いんやから分からんわ(肩をすくめ)
はよ見つかるとええんやけど(少しの心配を滲ませ)
__
提供
名前:遠坂 綾 ( とおさか あや )
年齢:18~20代前半程
京都弁を使う、長髪のいつもニコニコとしている少し胡散臭い空気を纏う青年。
和装に近い感じの装いをしている。すらりとした身体に緑の半そでの緩いシャツに黒い少し厚底の靴を履いている。
女性にモテ、しょっちゅう告白されることに若干うんざりしており、女性へ苦手意識を持っている。
表面上ではニコニコとしている為表情の変化が分かりにくい。が、仲がいい貴方(募集様)であれば気づくかもしれない。
甘味処『星の瞬き』にて(募集)と共に働いている。
__
募集
提供より少し年上(3歳差以上)/男性/少し抜けている
提供とは小さい頃からの付き合いで、共に甘味処で働いている。
(/ 付き合う前の関係から初めて少しずつ発展して行ければと思います!
良縁願って sp感謝です
【NL/BL・ほのぼの恋愛 募集】
あれ?この地図アプリ壊れてるのかな。困ったなぁ、もしかして移転したとか…?
(アプリを頼りにデートの待ち合わせ場所についた筈が外観も名前も全く違う店の前で案内が終わってしまう。その無慈悲な対応に困惑の表情で辺りを見渡すも、周辺にはそれらしい店は見つからず困り果て。)
ごめんね。迷子になってるみたいで…。
(スマホの画面上に表示された時刻は無情にも約束の時間を過ぎており、待たせているであろう恋人に慌てて通話をかけて。待ちくたびれた相手は呆れているだろうか─・・呼び出し中にぼんやり想像していたが一定音が途切れ、慌てて開口一番に謝罪を口にして。)
?提供
20y/男/左側/のんびり口調/マイペース
?募集
18y↑/男女不問/右側
?萌
甘々/ほのぼの/日常/イベント/痴話喧嘩/嫉妬/一途/世話焼き/あざと可愛い/体格差
?萎
病弱/悲壮/暴力/束縛
*ロル 短~中文
*催促無し まったり推奨
>2028
もー、だと思った!私がそっちに行くから位置情報送って?
(大好きなあなたとのデートに心踊らせていれば、いつまで経っても来ないことにもしや迷子になっているのではと考えていれば電話が入り、嫌な予感は的中して。これが初めてではないため、慣れた様子で自分が迎えに行くと伝えて。)
全然違うところ行ってるし、、。そこ離れちゃダメだからね!
(送ってもらった位置情報を見れば、待ち合わせ場所とは全くと言っていいほど間違っているところに居るのを見て笑ってしまう。今いる場所から離れないように言えば、電話を切り駆け足であなたのいる方へ向かい。)
19y / 女 / 右側 / しっかり者だが甘えん坊 / あなたのことが大好き
~~~~~~~~
(/こんばんわ、お声がけ失礼いたします!ほのぼのとした空気に惹かれました。よろしければお相手に立候補させてください!返信速度は変則的ではありますが、3日に1回以上のペースで返していこうと思っています。
ご検討、よろしくお願いいたします!)
>2030
もー、そっちが迷子になったんじゃん~( 頬を膨らませ / やれやれ )ほら行こっ、時間がもったいないじゃん♪( 手を取り )
天瀬一葉
22/大学生/提供様の1つ上の先輩/肩につかない程度のボブウルフ/169/ストリート、ボーイッシュな服装を好む/料理は出来ないが裁縫は得意/簡素な透明なケースに2人で撮った写真(プリクラ等)を入れている/女子高の王子といったタイプ
/ 再度、同文でのお声がけ失礼します、!
ご検討いただければ幸いです!
>2031様
迷子になったのそっちだから。( じと )
取り敢えず、「SWEET CANDY」ってとこ行こ
(/再びのお声がけありがとうございます~!(泣)
お部屋建ててお待ちしております!!!!)
| トピック検索 |