我ら、妖怪につき。【3L/初心者歓迎】

我ら、妖怪につき。【3L/初心者歓迎】

えんちょー  2016-09-02 19:07:35 
通報
閲覧ありがとうございます!

このトピックは、タイトルからお察しの方もいるかとは思われますが、
『妖怪』のオリキャラでなりきりをさせていただきます!
初心者の方も大歓迎なので、是非気軽にコメント、参加して下さいねぇ~!

>1 世界観
>2 ルール
>3 pfの書き方(主のpf

のように載せていくので御覧下さい!!

コメントを投稿する

• No.101 by 匿名さん  2016-09-05 21:01:07 

「壱はお願いごとを叶えてあげる神様なんよ」

名前] 壱花(いちか)
性別] 女
種族] 人形神
能力] 願い事を叶える
容姿] 黒髪の前下がりボブヘア、前髪は眉上で揃う形。首に黒のチョーカーリボン。瞳はブラウンやイエローが混ざっている。紅い着物に黒いレースが施され帯は黒いコルセット。太ももが覗くような大胆な着方。いつも9㎝の目鼻の無い土人形が傍にいる。自分の見た目は18歳程。身長158㎝。
性格] 仕事熱心過ぎて粘着質。人の願い事を叶えたがる、裕福にするのが好きな尽くしたがり。
備考] 祀られると死んでも離れないとされている為、数十年は祀られていないとかで暇そう。願い事は大体土人形が働いてくれるから叶えられる。自分は土人形に指示を出すだけ(←

(/名前被り失礼いたしましたっ!最早種族とは関連性の名前になりましたが大丈夫でしょうか?)

• No.102 by 匿名さん  2016-09-05 21:59:06 

「煙たって良い悪いがあるのさ、煙だったらなんでもいいなんて大間違いだよ!」

名前] 優羅 (ゆら)
性別] ♀
種族] 煙々羅
能力] 煙を操る。幻影を見せたり、姿形を変えたりなど。
容姿] まさに煙を思わせるような白いゆるくウェーブのかかった腰までの髪で前髪で左目が隠れている。瞳の色は青よりも水色に近いたれ目でどこか眠たげな雰囲気を感じる。身長は168cmで凹凸もはっきりとしている。白の着物に水色の帯と一見シンプルに見えるが肩が出ていたり太ももをちら見せしていたりなど大分着崩している。
性格] 多少面倒くさがりではあるものの面倒見のよいお姉さんタイプだと本人は思っている。しかし調子に乗りやすく落ち込みやすいという子供っぽい表情を時々見せることもあり本人が思っているよりもお姉さんではない。また人のいうことをすぐに信じたり従ったりすることもあり注意力が少々不足している。そのため着物を着崩しているのも「煙々羅って皆こういう服装じゃないの?」といわれそれを信じた結果である。いつも持ち歩いている煙管も同様。しかし煙に対してはこだわりがあるらしく、煙草など有害な煙を嫌う。
備考] 一人称は「私」二人称は「貴方」「○○様」「○○ちゃん」など人によって様々。煙の妖怪ではあるがちゃんと実体はあるので実体には触れられる。見た目に反して酒や煙草などは全くダメであり、誘われても遠慮することがしばしば。特にご飯を食べなくても生きてはいけるがご飯を作った際に立った湯気の香りに魅了されて自炊をはじめ腕前もそこそこである。

(/前から参加したい!とうずうずしていたのですがなかなかピンとくる妖怪が見つからず…。某妖怪アニメを見てこれだ!とようやく思いついたので意を決してpf投稿させていただきます、なかなかにマイナーな妖怪だとは思いますが審査お願いいたします!)

• No.103 by 峙詩  2016-09-05 22:11:48 

>玉響

ふさふさはーっ!?
(耳を小刻みに左右に揺らして相手の前に出れば「なんでー!」と少しふてくされて)

>伊風

おねえちゃん来て来て!
(何かお礼をしようと、くいくいと相手の手を引っ張って「美味しいもの食べよう!」と耳ぱたぱたさせ)

>灰華

あれっ
(夜雀じゃなかったことに此方は驚くも、相手の驚きように慌ててしまい激しくちっちっと鳴き続けて飛びまわり)

>竹弦

いいの!?
(ぱっと顔を輝かせたかと思えば手拭で耳を拭いて。「おにいちゃんありがとう!優しい!」と耳ぱたぱたさせて。手拭しばし見つめた後に「洗って返すね」と手拭しまおうと、)

• No.104 by 榊  2016-09-06 01:08:05 

>玉響
いやぁ邪魔だなんてもったいない、これを枕になんかして眠ればきっと朝は爽快に起きれる…、あんたわざと尻尾遠ざけてないか?
(首を横にぶんぶんと振り、その尻尾の魅力を訴えるかのように熱弁するもちょっと距離を取られて歩いていることに気が付き)

>竹弦
おっと…すまんな、俺もよそ見してたとこだったから…。
(肩がぶつかった動作とともに体もそのままくるっと回転させ、頭からは手が離せないものの、首をペコッと下げながら上記を言い)
お?もしかして酒に匂いとかわかちまったりするかにいちゃん?
(相手が口元をにぃっと緩めたことに気付き、もしやと思い昨晩の酒の匂いがまだ残っているのかと訪ね)

>峙詩
うおっ、びっくりした…嬢ちゃん急に脅かさないでくれよ、俺二日酔いだからさぁ。…まぁ心配してくれるのはありがたいんだがな?
(横から飛び出てきたちっこい女の子にわずかながらに体を後ろに引かせて驚いてしまい、自分のことを心配してくれていることに感謝するのを忘れ、ハッと思い出し少しだけ頬を赤らめながらそう言い)

>伊風
面目ねぇ……。
…持ってきてくれると助かるんだが、さすがにそこまでお節介にかかるほどヤワな体じゃないのがこの俺なのよ、ここで休んだら時期に酔いも抜けるさ
(公園に連れてこられるがまま、素直に案内された椅子にストンと座りそのまま厄介になろうかと思う寸前、鬼の威厳たるもの()をもう無くすまいとそれを断り、親指を立ててヘーキヘーキと笑い)

• No.105 by 灰華  2016-09-06 18:08:17 

>竹弦
……ヒョォォォォ?そーだよ私だよ
でも、鳥じゃないよぅ!鵺だよぅ!
(自分の鳴き声を鳥に勘違いされたことがショックらしくギャーギャー喚き始める)

>峙詩
こ、こんばんはー、夜雀だよね?初めて見たから、話してみたいな~って思っただけで……あはは……
(基本誰にも気づかれなかったため、相手から近づいて来るとは思ってもいなかったらしく、しどろもどろになり)

• No.106 by 竹弦  2016-09-06 21:28:24 

>峙詩
別にそのまま貰っても構わねぇよ
(スッキリした様子の相手を見ているとこちらも涼しげな気持ちになり口角を上げて答え、先程まで暑がっていた相手の特徴的な耳を不思議に思い問いかけ)
御嬢ちゃんは……鬼、か?

>榊
(頭から手を離さない様子を見ると相当呑んだのかと肩を竦め、匂いを気にする声に軽く身を屈ませスンと鼻を鳴らして嗅げば首を傾げつつ答え)
こりゃあ、着物に酒でも溢したんじゃねぇか?

>灰華
ほほー、鵺ってのはこんなに喧しいやつなのか……
(噂話でしか聞いたことの無い妖怪の名に己の顎に手を宛て相手を観察するように見て、一人騒ぎ立てる相手の頭をポンポンと宥めるように撫でてやり)
悪い悪い。イメージと違ったモンでつい、な?

• No.107 by 古知屋 寧夏  2016-09-07 01:44:08 

>灰華

峙詩も鵺見るの初めてー!
(耳と同じように手もぱたぱたさせて相手の前に行き。先程の慌て様は何処へやら「あくしゅっ」と相手の手を握り)

>榊

こっち来れる?
(脅かすな、そう言われれば頭下げて。そう言えばこの辺りに綺麗な湧水があったことを思い出し、「歩ける?」とやたら心配しながら問いかけ)

>竹弦

私は鬼じゃないよ、夜雀だよー
(そのままでもと言われてしまった手拭をもう一度出して相手に渡し。鬼かと言われれば耳を指さしてそう言って)

• No.108 by 峙詩  2016-09-07 01:44:51 

(/名前ミス申し訳ありませんでした!)

>灰華

峙詩も鵺見るの初めてー!
(耳と同じように手もぱたぱたさせて相手の前に行き。先程の慌て様は何処へやら「あくしゅっ」と相手の手を握り)

>榊

こっち来れる?
(脅かすな、そう言われれば頭下げて。そう言えばこの辺りに綺麗な湧水があったことを思い出し、「歩ける?」とやたら心配しながら問いかけ)

>竹弦

私は鬼じゃないよ、夜雀だよー
(そのままでもと言われてしまった手拭をもう一度出して相手に渡し。鬼かと言われれば耳を指さしてそう言って)

• No.109 by 人形神  2016-09-07 22:29:55 

(/上げます。正式に参加していない身がすみません‥!)

• No.110 by 竹弦  2016-09-07 23:34:20 

>峙詩
(手拭を受け取ると懐にしまい、自分から種族を聞いたものの馴染みのある名前では無く己の中に残る情報を絞り出すように頭を捻り)
夜雀…? 確か、この辺を縄張りにしてる妖怪じゃねぇな……土佐の方にいる奴等だったか?

• No.111 by 参加希望  2016-09-08 02:37:41 

「いい酒が手に入ったんだけどお前も一緒にどう?」

名前] 焔月(えんづき)
性別] ♂
種族] 酒呑童子
能力] 飲んで蓄えた酒を媒体に炎を自在に操る。
容姿] 毛先に掛けて赤のグラデーションの掛かった白髪で、長さは腰掛ければ床に垂れる程。帯を低めで結んだ粋なスタイル。赤い着物の上に黒い布地に梅があしらわれた羽織を羽織っている。外出時は高下駄を履いて歩き回る。額からは黒い角が2本。身長は183㎝と長身で、筋肉を程よく持った白い肌。瞳の色は金色。常に妖艶な雰囲気を保っている。腰には長刀が一本と酒瓶。
性格] 細かい事は気にせず多少強引な事でもやってのける我が道を行くタイプ。誰に対しても愛想が良く一緒に酒瓶を空けようと誘ったりなどフレンドリーで、手伝えと言われれば気前よく手伝ったり。容姿の割にはあどけない面を残しており、喜怒哀楽が激しい。大雑把な割りには周りを見ており、何も言わずさり気無くサポートする思いやりと優しさも兼ね揃えている。
備考] 一人称[俺]二人称[お前]基本自己紹介を終えたら名前呼び捨てが基本。酒豪の中の酒豪で酒をこよなく愛し、酒瓶は常に持ち歩いている。それと同時に甘いものが好きで一番は大福。番傘を差して酒を飲みながら歩き黄昏ている姿がよく目撃される。遊郭では顔が知れ渡っており吉原を歩けば朱格子からよく誘われる程。男女問わずスキンシップが多め。

(/ 久しぶりにセイチャットを覗いてみると、自分の好みの的を射る素敵なトピを発見したので参加希望させて頂きました!PF確認の程、何卒宜しくお願い致します。)

• No.112 by 名無しさん  2016-09-08 04:11:46 

(/参加希望です。)

• No.113 by 峙詩  2016-09-08 18:33:47 

>竹弦

うん! 知ってるの?
(ここらで土佐とは久々に聞く。思わず嬉しくなって食い掛かるように詰め寄り)

• No.114 by 匿名さん  2016-09-08 18:38:52 

(/正式に参加していない立場の者が申し訳ありませんが…。主様が不在のようですが代理の方などをいらっしゃらないのでしょうか?参加希望者様がいらしているのにそのまま放置というのは少々…。)

• No.115 by 竹弦  2016-09-08 23:40:57 

>峙詩
行ったことはねぇけどな。一応、この辺で “情報屋” で通ってるモンでな。
(自分の記憶が間違っていなかったことと嬉しそうな相手の姿に笑みを浮かべ、前のめりの相手に退くことなく答えるが名乗っていないことに気付き)
俺っちは竹弦ってんだ。夜雀の御嬢さんは?

>匿名さん
(/主さま不在についてですが、平日に入ってからの話なのでお忙しいのかも知れません。代理の話は出ていませんが、顔出ししていて一番古参なのは私ですので、主さまが顔出し出来ない間は私が代理の形を取ろうと思います。)

• No.116 by 唐傘お化け  2016-09-08 23:47:31 

【参加中pf一覧】 
>>3 伊風/女/天狐(主) 
>>6 猫丸/男/猫又 
>>14 玉響/女/九尾 
>>17 竹弦/男/唐傘お化け 
>>26 榊/男/鬼 
>>34 千鶴/女/雪女 
>>48 雛丸/女/ちいちい袴
>>59 灰華/男/鵺
>>62 ましろ/女/雪女
>>68 峙詩/女/夜雀
>>83 >>84 桜/女/猫娘

【承認待ち/仮参加中】
>>101 壱花/女/人形神
>>102 優羅/女/煙々羅
>>111 焔月/男/酒呑童子

(/勝手な判断になりますが、pf提出済みの方々は仮参加と言う形を取ろうと思います。特に不備等は見当たりませんので絡み文をどうぞ。又、人数制限は無いようなので、参加希望のコメントを下さった方々もpf提出して頂けると嬉しいです。)

• No.117 by 焔月  2016-09-09 02:13:46 

>竹弦本体様
(/自らすすんで代理となり管理及び仮参加の対応して頂き、ありがとう御座いました!なりきりから離れていた期間が長い為至らぬ点が多々あるかもしれませんが、何卒宜しくお願い致します)

>ALL
さーて…今日はどうやって過ごす事にするかなー。
(まだ残暑の残りちらほらと咲く露草が爽やかな風に揺れる頃。日を燦々と降り注ぐ太陽に負けぬように盛んな江戸の町を、番傘を差し白から赤へグラデーションの掛かった長い髪を風に任せながら歩く姿が一つ。唇は無邪気に三日月を描きながら暇を持て余しているように番傘の藤をクルクルと回して陽気に呟き)

(/早速ではありますが夜な夜な絡み文を投下してみました!筆まめが災いして長い且つ拙いロル回し…ではありますが、気軽に絡んで頂けると嬉しいです。宜しくお願いします!)

• No.118 by 玉響  2016-09-09 09:49:13 

(/遅くなってすみません!今週忙しかったので、書きますね!

>灰華

そうじゃが…お主、何を言っておるのじゃ?
(今更の発言によってを目を開いて首をかしげては「たとえこの世界では人間の"シンゾウ"というものみたいなものもあるのじゃぞ」と説明をし

>竹弦

…お主は質問が多いものだな
(いろいろ問われて疲れ果てたように肩をすくめて苦笑いをしては「我はそこまで持病を持つものではない、これでもどこにでもいる普通の妖怪だ」飴を加えて舐めながら説明をすればぽんと宙に舞い、先に本拠へ向かい

>峙詩

ふさふさとはなんぞや…遊んでても何も得にはならんぞ
(目の前に来ていきなりふさふさという発言をされて首を傾けて疑問を抱けば「遊び道具で遊ぶなら子供の妖怪達とあちらで遊ぶが良い」と指をさせば公園をさして話しかけ

>榊

お、おう…それはありがたい
(熱血的に話すオーラを考えて苦笑を浮かべながら小さく言葉を詰まらせて話しかけては遠ざけてることをすぐばれてしまい、思わず笑って仕舞えば「あはは、バレバレだったか」と笑いながら距離を少し詰めて話しかけ

• No.119 by 玉響  2016-09-09 09:51:02 

>竹弦本体

(/ふむ…確かに代理の話は入ってきてはないものの、主人が帰ってこないのも予定があるかもしれない。でも、1.2週間はまってみてはいかがでしょうか?それからの代理の話をこちらで会議しておいたほうがまだ効率的ではないかと思いますよ

• No.120 by 壱花  2016-09-09 12:38:19 

(/承認待ちの人形神です。その代理の話が終わるまで、こちらも参加は控えた方がよろしいのでしょうか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック