《 童話パロ 》*『 赤 ず き ん 』

《 童話パロ 》*『 赤 ず き ん 』

創作者  2015-05-25 14:08:41 
通報
【 童話パロ(現代/転生/擬人化有)×ML 】

▽もしも、童話のヒロインが男性だったら?!……という、趣味全開の私得((ry

……こほん。ということで、ざっくりと説明しますと…

【あかずきん】なら【狼】

(ヘンゼルとグレーテルの)
【グレーテル】なら【ヘンゼル】(兄)

等々。童話で上手くカップリングできたらな、と企んでおります(←)

>1 〔 ルール 〕

>2 〔 募集C 〕

>3 〔 簡易設定 〕

>4 〔 提供C PF 〕

>5 〔 募集要項(テンプレ) 〕

※レス 禁 止

コメントを投稿する

• No.1 by 創作者  2015-05-25 14:11:54 

▽ルール

・上級者優遇(基本的な事が守れる、などは常識の範囲内(冒頭挨拶無しはその時点でお断り/常識なので) )

・選定式(相性を判断するためPFとロールは必須で内容重視(詳細なPF程優遇))

・描写は最低20文字~無制限(長文の方は制限がないので長ければ長いほど◎)

・レスのこだわりはありません(即でも遅ても可/ですが、かまってちゃんはお断り)

・放置禁止(事情があって期間を開けてしまうなどの時は報告を。掛け持ちしすぎて放置などは論外です。
キャラリセは一週間(初回のみリセは3日(放置防止) )

・ML限定です(裏は禁止。キス、ハグなど規約に該当しない程度/N/B/GLは募集しておりません)

・レス内で不必要な小文字や記号禁止(本体同士の会話内では可/矢印等)

・他サイト、他トピで使用しているキャラクターは不可(使い回し不可)

・属性は攻めリバ(ヘンゼル×グレーテルのみ主は受(リバ寄り)/本体なまぬるい攻になってしまう可能性大)

・双方成人済み(R-20)

>1 レス禁止

• No.2 by 創作者  2015-05-25 14:14:04 

【簡易設定(固定)】

※それぞれ前世の記憶を保ったまま転生し、現代へ。なので、狼は擬人化(有)

【 あかずきん × 狼 】

【裕福×一般人】
あかずきんはどこかの財閥の末っ子(お坊ちゃま)。兄が二人いて、兄たちに強い劣等感を抱いており家出する。道端で野垂れ死にそうになった時に狼(募集C)に拾われる(どうか拾ってあげて下さい!←)

>2 レス禁止

• No.3 by 創作者  2015-05-25 14:16:53 

【募集C】

【あかずきん】

〔 面倒見良く世話焼きなオカン属性な狼 〕

(/ ミスで >2 >3 間違えてしまいました。申し訳ないです!)

>3 レス禁止

• No.4 by 創作者  2015-05-25 18:00:30 

【提供C PF】

「……お、お腹すいた。ご飯のお恵みを!」

「にゃんこも好きだけど、貴方の方がもっと好きだったり、する……。」

〔 名前 〕: 楠本 璃央

〔 読み 〕: クスモト リオ

〔 年齢 〕: 22 歳

〔 性格 〕:
・クールで無気力。ぼんやりとマイペースだが、好意を寄せる相手にはしつこいほど話し掛けて絡み、愛情表現として甘えたいときにスキンシップする(抱擁/裾掴み/等々)。かと思いきや冷たく突き放すもすぐに折れて、突き放してしまったことを反省する。
・無気力そうに見えて天才肌。学生時代は教師の話と教科書を読んだだけで暗記していた。なので授業中は板書せずぼんやりだらだらと。

〔 容姿 〕:
・茶髪(あまり明るくなく暗め)で軽いショートボブ。前髪は眉にかかる程度で右に流れている。
・黒目の奥二重。たれ目と無気力。目鼻立ちは整っているが驚く程ではない。滅多に笑うことがないため外見から無口に見られるがそれは当たっている。口許(右側/下唇の下付近)に小さな黒子あり。
・両目とも視力が悪いため普段から黒縁眼鏡をしている。
・身長:178㎝/学生時代何もスポーツをしていなく部活動も運動部ではなかったが、意外に筋トレが好きなので趣味で毎日続けていてジムにも通っていた程なので筋力があり、あまり無駄な肉もないので体型は標準的だがジムや筋トレのおかげで細マッチョでもあるが着痩せする為に外見ではわからない。
・私服はラフな恰好を好むため、パーカーにTシャツ、ジーンズなど。

〔 設定 〕:
・楠本財閥の三男として現在まで過ごしてきた。
私立大学卒業後、某大手有名企業に就職するも、兄二人といつも比べられてきて劣等感を抱いていた。それが嫌になり2年弱勤めて辞職する。今まで一人暮らしせず自宅から通勤していたので、辞職を機に自立して生活をしていくと両親に告げ、ほぼ家出状態のような感じで家を去る。
・自立すると豪語して家を去ったのはいいが、行く宛もなく今まで甘えてきたのもあり生活力は皆無に近いため、途方に暮れて倒れそうになる。
・学生時代、クラスメイト男女からふざけて『リオちゃん』と呼ばれていたので自分の名前が嫌い。
・猫が大好きで、それは野良猫を見かけると追い掛けて意地でも捕まえるほど。
今まで猫を飼えなかったので、猫を飼うのが小さな夢であったりする。
・細い躯で意外に大食い。白米が大好きで、パンや麺類はあまり好んで食べない。
・初恋も男性で幼い頃から同性ばかり好きになる。女性は嫌いではないがあまり興味ないらしい。

>4 レス禁止

• No.5 by 創作者  2015-05-25 18:12:54 

▽募集要要項(テンプレ)

〔 名前 〕:
〔 読み 〕:
〔 性格 〕:
〔 容姿 〕:
〔 身長 〕:
〔 服装 〕:
〔 設定 〕:
〔 備考 〕:※任意なので無くても可。

〔 ロルテ 〕:※場面は御自由に。指定はありません(ロールや相性等を判断するだけですので。)

※レス禁止

• No.6 by 創作者  2015-05-25 18:20:21 

(/ 募集要項で誤字があり、記入もれがありました。
募集要要項ではなく、正しくは募集要項です。
〔 読み 〕の次は〔 年齢 〕(※20歳以上でお願いします ) となります。度々の誤字脱字、大変申し訳ありませんでした。)

※レス禁止

• No.7 by 創作者  2015-05-25 18:40:25 

(/ 最後まで目を通していただき、ありがとうございます。
此処までお読みいただいたということは、主のトピを全て熟読されたのだと、此方は解釈させていただきますのでよろしくお願いします。

ではこれよりレスを解禁到します。と言いたいところですが、解禁までもう暫くお待ち下さいませ。)

• No.8 by 創作者  2015-05-25 20:59:18 

(/ 度々申し訳ないですが、設定に職業も添えて下さい。

解禁までもう暫くですので、それまでお待ち下さいませ。)

• No.9 by 創作者  2015-05-25 22:47:39 

(/ 大変長らくお待たせ致しました!今からレス解禁となります。

設定等に記入し忘れてしまいました(本当に度々申し訳ありません!)、募集C様が提供Cより男らしい性格の設定や身長が高く、年上の設定(あかずきん×狼の設定等)であると主はかなり喜びます。逆に女々しくて天然、構ってちゃんは萎えますので(申し訳ないです…)。

そして、お気づきになられた方もいらっしゃると思いますが…《童話パロ》*『ヘンゼルとグレーテル』及び《童話パロ》*『灰かぶり』も私が主として提供しておりますので、そちらもどうぞ宜しくお願い到します。

それでは、良縁願ってレスを解禁とさせていただきます!)

• No.10 by 創作者  2015-05-25 22:52:24 

(/あぁ……またしても誤字脱字が。気にしないで下さると幸いです!)

• No.11 by 創作者  2015-05-25 23:29:42 

(/ お相手様、随時募集中です!)

• No.12 by 創作者  2015-05-26 02:27:08 

▽〆切について。

(/ 希望者様の状況を見て決めたいと思っているので、正式な〆切の日付は決まっておりません。)

• No.13 by 創作者  2015-05-26 10:32:32 

▽提供C追記(?)

(/ 提供Cについて記入忘れがありました!

〔 クールで無気力/生活力皆無なあかずきん(養ってほしい←) 〕

提供Cは上記のようなCとなります! )

• No.14 by 創作者(主)  2015-05-29 14:09:42 

▽主のロルです。基本は下記のような感じで、中~長となります。

(家を飛び出してきたのはいいが、今後のプランなど一切考えていなく無計画のまま仕事も辞め、途方に暮れながらひたすらただ足を動かして歩行続けるととある飲食店前で足がピタリと止まり。食欲をそそる様な香りは飲食店の店内から店外へと漂い鼻腔へ届き、空腹が限界で店内へと入店したかったが今は食事している場合ではないと考え、心を鬼にして誘惑を断ち切り再び歩行を開始して。暫く歩くと明るかった景色は徐々に日暮れてきて辺りの景色は橙色一色となり空気も日中と比べてやや肌寒いと感じるようになり、歩くスピードを速めるも行く宛がないので虚しくなり早歩きだったスピードは徐々に減速し、ゆっくりとなってしまい。ひとりでも暮らしていける程の貯金はあるも、やはりひとりで暮らしたことがないので色々と不安になり、親を頼り切っていた自分が腹立たしくなり憎むが、今となってはそれはどうしようもないことなので何も考えず、ただ無になってとぼとぼと、とひたすら歩行続け)
はぁ……先ずは、住む場所を確保しないと。

( / ロルはレス内容により中~長と変動いたします。参考ロルより長くなる場合もありますので、上記の参考ロル同等にロールを回せる方のみ募集します。)

• No.15 by 創作者(主)  2015-05-29 14:11:43 

(/お相手様募集中です。)

• No.16 by 創作者  2015-06-02 13:19:48 

(/長ロルを好む上級者様、募集中です!)

• No.17 by 参加希望です!  2015-06-04 22:36:32 

〔名前〕:立花 樹

〔読み〕:タチバナ イツキ

〔年齢〕:25歳

〔性格〕:
・非常に面倒見が良く、困っている人や手のかかる人には
つい世話を焼いてしまう。そのせいかよくおせっかいと言われる。“面倒見が良い”のレベルがもはやオカン並。
・社交的で臨機応変に行動ができる。その為仕事は様になっており周りからの好感度、信頼度ともに良い。
・温厚誰にでも平等に優しい。冷たく突き放すのが苦手で
こらこらと怒ってみるものの、結果つい甘やかしてしまう。

〔容姿〕:
・一切混色ない黒髪。硬めの髪質で短髪なため、どちらかというと上に逆立っている。髪にこだわりは持っておらず、邪魔にならない髪型を好む。
・髪と同じく瞳の色も黒色。黒目の割合が多く、切れ長で少しつっている。やや上にあがった眉。
・身長は184cm。小中高と野球部だったので肌の色や体格など当時の面影がほぼ残ったまま。現役時代よりは衰えているが一般人よりは引き締まった体格をしている。
・薄めのシャツや細めのジーパンなど爽やかであまり着飾らない格好を好みよく着る。水色、白など。

〔設定〕:
・家があまり裕福ではなく昔から苦労、我慢し過ごしてきた。学生時代は家事、部活、勉強の繰り返し。
少し離れた土地で職に就いたので只今一人暮らし。
家事は小さい頃から任されてきたので得意中の得意で特に
料理に関しては自賛してしまうほど。
放っておいても1人で生きていけるタイプ。
・IT系の職に就いている。
仕事は苦には思っておらずいきいきとデスクに座る日々。
・中高と男子生徒が8割を占める学校だったので女子とは
関わりなく過ごしてきた。そのため全く女性に免疫がない。最近通学中の学生を見るたびキラキラして見え、
スーツを着ている自分が老けて見えるのが悩み。

〔ロルテ〕:
あーやっと終わった
(席を立つ音、鞄のチャックを閉める音、そんな音はもう数十分前に消えた。そんな誰もいない珍しく冷ややかな風が吹き通る夕暮れ時、同僚達は家族が待っている、と
言わんばかりにささっと仕事を終え次々と帰って行って。
回転椅子にもたれ掛かかり大きく伸びをすれば、ふと今日の朝見た近くのスーパー何軒かのチラシの内容が蘇ってきて。今日は遠回りだが隣町のスーパーに行くか、なんて考えてしまうところを見るともう主婦そのもので。そんなくだらない葛藤を頭で行いつつ慣れた手つきで手早く書類を片付け、机を手をつきそれを支えに重たい身体を持ち上げるように立ち上がれば、とぼとぼと例のスーパーに向かい歩き出して。一つため息を付けば、そのため息で暗くなった顔を掻き消すように顔を上げキッと真っ直ぐ前を向きなおして。疲れてどんよりしている自分に喝を入れるように両頬を鋭く叩けばさっきとは生まれ変わったようにシャキシャキと生きた瞳と共に足を進めて。)
うっし、歩くぞ!

(素敵トピだったので是非参加希望を…と急いで書いてまいりました^_^
良ければ見てくださると嬉しいです!)

• No.18 by 創作者(主)  2015-06-04 23:40:39 

>17 様。
(/ 参加希望感謝致します!素敵な息子様に是非愚息を養って頂きたい!強く思ってしまいました。
そして早速申し訳ありませんが、先にレスを投稿してもらっても構いませんか?参考ロルにレスをしてでも構いませんし、新たにレス投稿でも構いませんので!では、早速宜しくお願いします!)

• No.19 by 立花 樹  2015-06-05 13:20:16 

(スーパーを出れば夕暮れ色に段々暗い青が
被さってきていて。やはりこの季節の夕方はまだ寒さの感じる風が吹くな、と肩を少し窄めて。隣町のスーパーまで行った甲斐があった、と満足げに買い物袋を揺らし歩幅を大きくし、歩く速度も上げれば即ささと家に向かっていく。一人暮らしも慣れてきて家事も出来るし生活費も
余るほどではないが足りている、しかし誰もいない家に帰るというのはやはり寂しく虚しいもので。そう思うと歩くペースは段々ゆっくりになっていく。“住む場所を見つけないと”風の音で鮮明には聞こえなかったがたった今隣を通りすがった男がそういった気がして目を見開きパッと振り返り。住む場所を見つけないと、ということは今住む所がないというだろう。こんな冷ややかな夕暮れの中聞き捨てにしておいていいのか、己の性格上ついつい赤の他人に余計な心配をしてしまう。しかしいきなり声をかけて良いものか、と振り返ったまま彼をじっと見つめて。

(主様の素敵なロルに絡ませていただきました!
不備など出てくると思いますがよろしくお願いします^_^

• No.20 by 楠本 璃央  2015-06-05 23:27:54 

(人通りの少ない道で偶然すれ違った男性はスーツを着ており手にはスーパーの袋らしきものを持っていたな、と一瞬だったので性格には見ていないがスーツ姿を見ると仕事を最近辞職した会社のことが蘇るのでなるべく仕事に関しては考えぬように歩き。だが、スーパーの袋を持ったスーツ姿の男性イコール一人暮らしをしている。と強く思いこんでおり、朝から何も食べていないので空腹は限界突破してすれ違った男性のスーパーの袋の中身が気になって仕方なくなり、気になれば気になるほどお腹の虫の音の音量は上がって次第に足許をふらつかせながらよろよろと歩行すると何もない平らな場所で転びそうになり身体がふらつくも塀に手を添えそのまま塀を頼りにしてよろめきながらも何とか歩行を続けていたが大食らいの己には空腹は堪えられなく塀に身体を預けるようにしてずるずるとそのまま地面にぐったりと倒れて)
……おなか、すいた……。

(/ 本体様、初めまして!素敵なレスにドキドキしております!!
初回からこんなわがままを申してすみませんが、此方から展開について要望がございます! 愚息が拾われてから1ヶ月が経過して生活にも慣れてきた時、立花様が居ないときに偶然部屋へ異性か同性(知り合いや親しい同僚など)が尋ねてきて、此方が勘違いをしてしまう等のすれ違いやその葛藤を物語へ組み込めたら嬉しい…と考えているのですが、本体様から此方へ展開でも何でも宜しいので要望などはございますか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック