リヴァイ兵長 2014-09-16 21:34:56 |
|
通報 |
名 リヴァイ
所属 調査兵団 兵長
部門 飲食店 社長 マック
性格 潔癖症、口が悪いが悪気はない、部下を大事に思うところもあり
容姿 オカッパ風の短髪、コック服に貴族のネクタイにブーツを履く
(/こんな感じで、自分の持った風に記入してください。7ではお待ちしております。お客ならば所属のところに客と付けて下さい。)
名前:ソラ
所属:調査兵団
部門:マック クルー
性別:男
容姿:身長は176で目の色は水色、髪はショートで色は黒
性格:基本的に優しくて面倒見がよいほう
一人称:俺
>ソラ
お前、なぜここで働く・・?(従業員用休憩室にて相手を呼び止め、あいての心意気を見たく質問を
投げ「俺は、そんな甘くねえから覚えておけ」などと歓迎の言葉のつもりで相手に上目ずかいで
見て、コーヒーを飲み)
(/こんな似非ですが、よろしくおねがいします。)
>兵長
んー…とくに理由はないな
強いてあげるならマックによく行くから(と言いながらコーラを飲み
「はいはーい」と返しながらもわざと相手の頭の上に手をポンッと乗せ
(大丈夫ですよ~!)
>ソラ
てめーそれはなんのつもりだ?(返事を聞く後に、相手に頭を載せられすこし怒り口調になり
「おい!!さっさと掃除するぞ!!」と飲みほしたカップを洗いピカピカに水けを取り棚に直し、相手にほうきを投げ渡し自分も三角筋を頭につけテーブルなど磨きはじめ)
(/ありがとうございます。楽しんでいきましょうね。)
>ソラ
いいか!!ソラ埃ひとつなく掃除するんだ(掃除中に相手に言いながら、自分もマスクと頭巾を付けたまま一つ一つテーブルを磨きかければトイレと洗面も磨き始め「汚ええなぁあいつらはどんだけくそをするんだ」とブツブツ言いながら自分の満足いくように磨き)
>ソラ
他の奴らが気にしなさすぎはだけだ(笑う相手を目を横にそらし「じゃあお前はバーガーをやれ!!まずはハンバーガーから始めろ」と相手に言い「俺は、ドリンクとフライドポテトをやる」と分担を決めれば、ポテトを揚げ始め、ドリンクの料などもこまめにきっちりいれ)
>兵長
まあ…でも俺はいいと思う
綺麗な方が居心地がいいからね(微笑みながらハンバーガーを手際よくポンポン作り
結構な量できたよ(完成した商品を置き場に並べていき
>ソラ
こっちもほぼ終わった!!ソラお前接客できるか?(できたものを並べていきごみやほこりは手早く
拭きとれば相手に自分は接客が苦手なため聞いてみて「もうすぐ客が来る応対しっかりするんだぞ!」と自分は洗面の鏡にて笑顔の練習をこころみるがしかめっ面のまま鏡を見つめ)
>ソラ
たのもしいな(相手の笑顔を見れば肩をたたき相手を褒めれば、洗面での練習を見ていた相手に「俺は
かわらん!!」と無表情ですこしむくれた様に鼻息を荒くし「そろそろ開店だ!!俺は中で作業をする」と厨房中に行きいつでも行動できるように前掛けエプロンをしていて頭にはМのついた帽子をかぶり)
(もう少し長めでおねがいします。)
兵長>
そう言ってもらえるとうれしいよ(そのひとことを言い終わると微笑みながら店ようの制服にさっと着替える
そんな無理に笑顔を作らなくていいよ
兵長はいつもの兵長でいればいいよ(といいながら相手のかたをポンッと軽く叩いて
もうそろそろお客様来るね(微笑
(すいません;気をつけます)
>ソラ
そんな褒めても給料上がらないぞ(自分なりの感謝のため相手の目を優しく見てみたりして相手が着替えに行くのを確認し「じゃあ!!そっちの事は任せた!!俺は、注文を受け次第用意する」と指示し厨房中に入りもう一度自分の手を洗い)
(/いいえ!!こちらこそありがとうございます。今日はここら辺で落ちますね)
>兵長
給料上げて欲しいなんておもってないよ(笑いながらそう言って着替えを終わり
「あぁ…まかせろっ!」というと自分の身だしなみを鏡でチェックして
「よしっ!OK」と言うとカウンターの方にに戻り準備が完了する
| トピック検索 |