おっきいにゃんこ 2014-07-16 17:34:59 |
|
通報 |
【始まりはどうしたらいいでしょう?;
コミックは全巻読みましたが男3人で旅立ってしまいましたし…
王国で3人を待ってる感じにしたらいいでしょうか?;】
>>2
>3
(/それだとあまり絡めなくてつまらなくないですか?←
あまり時間軸等は気にせず、とりあえずどっかの国でほのぼのと旅をしている感じで大丈夫ですよー。何だか適当でごめんなさい((
とりあえず新しい国についたところ辺りがサクラちゃん的にはやりやすいかなー…と。まぁそんな感じで、好きに決めてくれて構いませんよ!)
【が、頑張ってみます!;
なんか違うな…って思ったら遠慮なく言ってください;】
今回の国は暑いですね?
クロウ国よりは過ごしやすいですけど…
ファイさんは寒い国だったんですよね?
暑さは苦手ですか?
(次の国に着くと羽根を探しながら散策している。季節が夏なのか暑いと話しながら母国を思い、ふとファイさんはどうなのだろうかと尋ねて
>>ファイさん
>サクラちゃん
んー…そうだねぇ……。
(相手の問いかけに人差し指を唇に当て考える素振りを見せては上記を呟き、自分が元いた国を思い浮かべ。へらりと相手に笑いかけては「暑いよりは寒いほうが良いかな、慣れてないしね」と問いに答えて。しかしそうは言うものの暑そうな素振りは見せておらず、いつもどおり涼しそうな表情で)
(/いえいえ、こんな感じで大丈夫ですよーっ。
強いて言うなら、ロル中~なのでもう少し長くしていただきたいところですが、無理なようでしたら別に構いません(・ω・´))
>>ファイさん
でもファイさん暑そうに見えませんね?
(涼しい顔をしている相手の顔を覗き込み首を傾げて言い、涼しい所をはないかと辺りを見回すと目をやった先の向こうの通りにアイス屋さんを見つけてパァッと目を輝かせれば「あれは何でしょう?」っと相手に問いかけ
【もう少し長めがいいでしょうか?;】
>サクラちゃん
そうー?普通に暑いよぅ
(暑そうに見えないと言われればへらへらと上記を述べぱたぱたと手で顔を扇いで。足を進めていれば突然相手が目を輝かすので何かと思い其方に目を向ければそこにはアイス屋があり。相手に問われるも己も知らないようでこてりと首を傾げては「何だろうねぇ…でも何だかおいしそうだし、食べてみるー?」とにこりと相手に問いかけて)
(/とりあえずはこのくらいあればやりやすい長さで大丈夫ですよ!ありがとうございます)
>>ファイさん
はい!行きましょう!
(食べて見るかと問いかけられれば相手の方を振り向き目を輝かせたまま大きく頷き。「どんな食べ物何でしょうかね?」とウキウキしながら言うと相手の手を取り速く速くと言わんばかりに引いて店先まで歩き
>サクラちゃん
っと、
(相手に腕を引かれれば唐突だった為吃驚したのか短く声をあげて。しかし相手の表情を見れば楽しそうだなぁ、と自然と表情が緩む。「そうだねぇ、口にあうと良いけど」なんて相槌を打っては腕を引かれるままに店先へと歩いていき。ひょこりと中を覗いては"すいませーん"と早速声をかけて)
>>ファイさん
わぁ…!
たくさんありますね?
(相手が声をかけている間に店に入ってみるとガラスケースの中に並ぶアイスの種類にまた目を輝かせ相手に「どれにしますか?」などと尋ねる。「いろんな色がありますね」と相手に笑顔で言う)
>参加希望様
(/どうぞー、pfと絡み文の提出お願いいたしますっ!)
>サクラちゃん
そうだねぇ、どれにしよっか
(相手に続いて店に入れば己もガラスケースの中を覗き込んで上記を。ぺたりと手を当てて眺めては相手の言う通り色々な色があり内心感心していて。初めて見た食べ物なのでこんなに種類があると選べそうにない、そう思えば店員さんに「何かおすすめなの貰えますー?」とガラスケースの中を指差しにこりと笑って)
名前/レン・ザークシーズ
性別/男
容姿/白髪のくせっけに赤い目、いつもニコニコとしている、服はブカブカのパーカーのようなものをはおっていて黒いながズボン
性格/明るい陽気な性格、自由奔放な所もある
(/これでいいでしょうか?)
>>ファイさん
あ、私あのピンクのがいいです
あ…でも白いのも…
(オススメを聞く相手を感心したように見つめるもガラスケースにピッタリとくっつき、自分が惹かれるピンクと白いアイスのどちらにしようかと顎に指を当ててウーンと悩みまだ決めかねている様子で)
>レン本体様
(/ちょっとファイに似てr((
大丈夫ですよー、身長や年齢等あったほうが分かりやすいかもしれませんが、まぁお構いなく←
では絡み文宜しくお願いします!ちなみに初対面設定で宜しいでしょうか?)
>サクラちゃん
っと、何だか気になるのがあるみたいだね
(相手の言葉にぴくりと反応すれば上記を述べて。可愛らしい色のチョイスに女の子だなぁ、なんてしみじみと思う。「気になるのが二つあるなら折角だしどっちも買っちゃおっかー」と相手の答えも聞かず告げれば「小狼君はサクラちゃんのと一緒で良いしー、俺はこの水色でー、黒様はあの緑のやつかなぁ。モコナは…」なんて適当に決めてゆき。どうやら全員分買うつもりのようで)
>>ファイさん
えっ!?
いいんですか?♪
(相手の発言にパァッと顔を明るくしてキラキラした目で見つめる。「モコちゃんは…オレンジ色はどうでしょう?」と提案した。またガラスケースに目を向けて「みんなで食べるのが楽しみですね」と今から楽しみにしているようで)
>サクラちゃん
折角だしね
(相手の言葉ににこりと笑いかければ上記を告げて。「じゃあモコナはオレンジのやつにしよっか、」と相手の意見に賛成しては「すいませーん、このピンクのと白いのとー……」とガラスケースの中を指差しながら次々と注文していき)
>>ファイさん
食べるのが楽しみですね?
(今からウキウキしては終始笑顔で待っているととふと思い出し「小狼くんと黒鋼さんとモコちゃんの所に早く行きましょう」と言葉が通じなくなるのを心配して相手に話し)
| トピック検索 |