天道 暁 2014-02-22 18:36:26 |
|
通報 |
名前:天道 暁 (テンドウ アカツキ)
性別:男
年齢:19
学年:4年 (4年制です)
学科:護士科 (巫女は巫女科、護士は護士科です)
性格:冷静沈着だが、どこか天然な所もある。
なにかと全部1人でやるという意識が強い
容姿:黒が少し混じった赤色の髪。前髪は長め。瞳も髪色同様に赤い
制服の上着のボタンは全部はずしていて中のTシャツは赤
委員会:生徒会会長 (委員会は普通の学校のように様々な種類があります)
武器:柄が黒く刀身が赤い刀。家から追い出される際に家から持ってきた。名は「赤血刀」
魔法:(浄化魔法とあとひとつ魔法を書いてください)
備考:知らない人はいないといわれる有名な護士の家「天道家」の者。しかし天道の者で唯一契約している巫女がいないため親や親戚から「落ちこぼれ」や「失敗作」などと言われ続け家を出された。名字が名字なので全校生徒から知られている。
失敗作と言われながらも天道家が得意とする殺人剣はほぼ極めていて特に居合を得意とする
募集:天道家の次に有名な「藤道家」の生徒1人(年、巫女か護士かは任せます。できれば女性にお願いしたい。家以外の関係はお任せします。幼なじみやライバルなどなど色々)
さて、レス解禁だ。募集するぞ
名前 藤道 御影 (フジドウ ミカゲ
性別 女
年齢 17
学年 2年
学科 巫女科
性格
おっとりとしててマイペース。強がりなところがあり恐ろしい程の馬鹿。
容姿
黒い胸下辺りの髪はおろしており、頬はほんのりと紅。制服は規則通り着ている。
委員会 生徒会
武器 右手につけている白い手袋をつけていて相手に触れたり、手を差し出したりすると魔法が使える。
魔法 浄化魔法.治癒魔法
備考 特になし
((藤道家希望です!!
>天道先輩
きゃ…!!(何時ものように学園に行くところ。可愛らしい小鳥に目を奪われ前を見ていなく、目の前の川に勢いよく転び落ちるとびしょびしょに濡れた制服を見て溜め息漏らすと足を挫いたのかその場に座り込み。
藤道
なんだあれは・・・。人? (学園に向かう道の途中ふと川を見ていると近くに座っている生徒を見かける。遠目なので確かではないが制服が濡れているように見えたのでとりあえず「おい、大丈夫か・・・って、お前か。いつものことだな」と声をかける。相手が誰だかわかるといつもの事のようにため息をつく。持っていた鞄からタオルを取り出すと何も言わず相手に投げる
(名前のよこを自分みたいにしてください!学年+巫女or護士)
>天道先輩
あ、有り難うござ…へ?な、なにを思えば先輩ですか。(何処からか声が聞こえるとその方向にぶんぶんと元気良く手をふり。相手を向きにこ、と微笑むと投げてきたタオルが顔に当たり。「わ、有難う御座います!!」と顔をふくと手足をふきはじめて。相手と一緒に学校に行きたいのだが足をくじいて動けなくその場で微笑み。
((/了解ですー!
藤道
はぁ・・・。ったく、手間のかかるやつだな。 (相手の足を見て歩けない状態だとわかると呆れたようにため息をつく。上記を述べると相手に背を向けてしゃがむと「背中の乗れ。学園に遅れそうな生徒を見過ごすわけにはいかないからな」ようするにおぶっていくということ
| トピック検索 |