主 2014-01-06 04:58:57 |
|
通報 |
主様>
(/許可ありがとうございます!駄文、下手ロルになると思いますが…よろしくお願いします!)
麻里子>
はーい…麻里子?どうしたの?
(授業を無事に終えて学校では特にする事もない為に仲間の誘いも何となく断ってそそくさと寮に帰って来たは良いもののそこで少しの後悔、やる事がないのはここでも同じだと一人苦笑するも趣味のショッピングにでも行こうかと着替えの入るクローゼットを漁っている時に聞こえた声。自分が意識している相手の声を聞き間違える筈もないが、素直に喜べずさもわからなかったという風を装って扉を開けて問い掛けながら小さく首を折り)
all>(/皆様への絡み文も置いておきますねー!)
ふわぁ…やっと終わった…メロンパン食べたい…
(一日の授業を全て終えると漏れ出る欠伸押し殺そうともしないが一応手では隠すも目尻に涙がじわりと浮かび、疲れた体を伸ばすように机に突っ伏すと周りで部活や下校の準備をし始め騒がしくなる教室内をぼんやり眺めながら小腹の減りを訴える虫の音を感じ誰に言うでもなく呟いては窓の外に視線を移し)
>ぱるる
(/いやいや、十分素敵な文&ロルです…!釣り合うように頑張りますね。これから宜しくお願いします!)
麻里子様がせっかく会いに来たんだから、もう少し嬉しそうにしてよねー。
(己の呼び声で扉から顔を覗かせる困り顔の彼女。特に何かしている訳でもないのに、この子は何故こんなにも可愛いのだろう。今すぐにでも抱き締めてしまいたいところだが、今はぐっと堪える。相変わらず素直でない彼女に冗談混じりで上記を言えば、己は彼女とは正反対に会えたことの嬉しさで屈託のない笑みを浮かべ、相手の頬をむにむにと摘み。__そして、部屋の中に居れてもらう為の口実を咄嗟に考える…が、何も案が思いつかないので"もういいや"と開き直れば「お邪魔しまーす」とズカズカと部屋に入り込み。)
麻里子>
(/そんなっ…こちらこそ釣り合うように精進します!はい、よろしくお願いします!)
ちょっ…ちょっとー、私これから出掛けようかなって思ってるんだけど…
(冗談めかして紡がれた言葉に僅かに笑みを浮かべるも相手の次の行動には驚いて己も扉を閉めてから少しジトッとした視線を向けて、出掛けると言っても特に目的もなく暇な事に変わりはないのたが無遠慮に上がり込まれ意地悪のつもりでそういうと漁って散乱気味になっている服達を指差しては「ほらっ、今から着替えるのっ」と告げ)
>ぱるる
(/それに加え、本家と似ていて感動しております…!参加してくれて有難う御座います。 ではでは、そろそろ本体ドロンしますねー!)
えー、出掛けんのー…じゃあ、生着替え見てから帰るー。
(服を選んでいる最中に己が来てしまったらしい。"折角二人でゆっくり出来ると思ったのに"と己のタイミングの悪さを恨む。散乱している衣類を指差す彼女に遠回しに追い出されそうになるが生着替えを見れるこの好機を逃すわけなど無く、拗ねたような口振りで上記を言い、手で双眼鏡のポーズをして。移動して図々しくベットに腰を降ろせば「さ、見ててあげるから着替えていいよ。」と口端を吊り上げて嫌な笑みを浮かべて言い。)
( 現 member )
>2 篠田 麻里子
>8 前田 敦子
>14 松井 玲奈
>34 島崎 遥香
( keep )
板野 友美
(/この他のmemberは空いてます。
ruleを良く読んでからご参加下さい!)
>麻里子
あっ……うん…わかった~(本を棚に置き鞄を取り相手の邪魔にならないようにドアを開け静かに廊下を歩きさっき借りてきた本を鞄から取り出し「やっぱりこれは面白いなぁ~」などと呟きながら
>敦子
敦子、気を付けて帰ってね。
(己に配慮してなのか静かに帰り支度をして図書室の扉を開ける彼女に本から目を離さないまま上記を告げて。暫く経ち、やっとの思いで本を読み終われば伸びをして立ち上がり、元の場所に本を片付けて図書室を後にする。"本、面白かったなー。敦子に明日お礼言おう。"と一人考えながら足早に学校を後にして。)
麻里子>
(/よもやそんなっ…本家様に土下座レベルでございます……はい、私も背後は失礼しますねー!)
なっ…何言ってんのっ。見られてるのに着替えれる訳ないじゃん……もうっ、なら今度買い物付き合ってよね。
(着替えを見る気満々の相手に驚き目を丸くするもすぐにさっきよりも白い目を向けては溜め息を一つ吐き出し、散乱気味の服を手早く片しては相手が座るベッドの少し間を開けた隣にぼすんと腰を下ろし。じっと視線をやると僅かばかり拗ねた様子を見せながら嫌とは言えないような口調で告げ)
>ぱるる
なーんだ、残念。
(着替えをする素振りなど一切見せずに衣類を片付ける彼女に悪戯な笑みを浮かべて上記を言い。僅かに距離をあけて隣りに腰を下ろす彼女に目を向けると不服そうな様子の相手と視線が交わり。目を逸らすことなく屈託のない笑みで「ぱるるの為なら何処まででも付き合うよー。それに、買い物という名のデートでしょ?」なんて言えば彼女との距離を詰めて座り、屈託のない笑みで小首を傾げて。)
麻里子>
残念じゃないよ、まったく……でっ、デート!?そ、そんなつもりで言ったんじゃないしっ…
(相手の言葉尻を取って反論しようと思うが良い言葉も思い付かず頬を膨らます程度で終わりにし、しかし次ぐ台詞は予想もしていなかったのでまたも驚いてしまいつい大きな声で聞き返し。じわりと胸に沸く嬉しさや照れ臭さを表に出さないようにぶっきらぼうに言うと相手が近くに寄るのを感じながらも自分は動かずに顔をそらし)
>ぱるる
え、違うのー?ま、私はデートだと思って行くからどっちでもいいけど。
(相変わらず素直でない彼女が可愛くて思わず口許が緩んでしまう。他の人だったら直様へこたれるだろうが、小嶋さんのツンデレに慣れてしまっているからなのか全く怯まない己。そっぽを向く相手に「違うのー?」なんて呑気に言えば、落ち着いた声色で言葉を紡ぎ。ふと目に入ったリモコンを手に取り電源を入れて面白そうなchにすればリモコンを元の場所に戻し。「これ観よーっと。」と言いながら、ベットに上がり込み彼女の後ろへと回り込んでは、背後から華奢な躰に緩く腕を回して抱き着いて。)
麻里子>
あーっ…もう、麻里子、ちょっとくつろぎ過ぎー……ひゃっ!?な、何っ?
(ちょっと言い過ぎたかなとぼんやりと思っていると相手が動くので何となく気になりその行動につい視線が行き、さも己の部屋かのように寝転がりTVを付けた事に思わず苦笑が漏れては顔だけを振り向かせからかうように紡ぎ。しかし相手の腕が回ってやんわりとそれに捕らわれては驚きや恥ずかしさから小さく叫びつつ意図を探るように僅かに頬染めたまま見詰め)
>麻里子
何って…抱擁?
(分かりやすく戸惑う様子を見てはふざけた口振りで返答して遣り「ぱるるも横なって一緒に観よ。てか横なって。」と言葉を続ければ腰に回す腕に力を強め、半ば強制に誘い込み。すると、不意に流れたCMには今目の前に居る困り顔の彼女とまゆゆ、大島が缶コーヒーの宣伝をしており。今とはまた違った大人な雰囲気に目を惹かれ、思わず魅入ってしまう__勿論己の目には島崎しか捉えておらず、他の二人など全然視界に入って来ない。CMが終わり、彼女を見遣れば「可愛いね。」とだけ単刀直入に伝えて。)
( 現 member )
>2 篠田 麻里子
>8 前田 敦子
>14 松井 玲奈
>34 島崎 遥香
( keep )
板野 友美
(/この他のmemberは空いてます。
ruleを良く読んでからご参加下さい!)
| トピック検索 |