腐れ暇な主 2013-09-14 23:10:58 |
|
通報 |
>80様
(/もち、指名キャラは被っても大丈夫なんで大丈夫ですよ大丈夫/黙r/土ミツですね^p^// 非似な点については勘弁してやってくだs(( 絡み文お願いしまーす!)
(/おぉ、そうでしたかっ!!、良かったです^^*土ミツ大好きなもんで!/←/大丈夫ですよ、私の方が非似ですから; 了解です!)
――…総ちゃん達……元気にしているかしら?、(久し振りに江戸へとやって来た己は一番最初に真選組の屯所へと向かって。会うのは何時振りだろう、等と考えながらポツリと独り言を溢し。屯所の出入り口の目の前で一度足を止めれば、ゆっくりと玄関の扉へと歩みを進め)
銀さん あ、銀さんもどう?(ここ最近一人の見回りばかりだったのか道を指差すと「それが、土方さんが許してくれないから……」苦笑いして
>ミツバ
(/はい!/キリッ/は、 (/土ミツ私も好きですよ-!!!あの二人みてるとキュンキュn((否、似てまっせよ!!!?/日本語)
───…至急手配しとけ、分かったか?…嗚呼、…あt…………。
(今日も仕事に追われ追われの日々見廻りを終えてパトカーで屯所まで帰ってきた所なのか隣に一緒に乗って部下に指示してる際屯所の前で佇む見覚えのある後ろ姿が目に入る。途端フリーズ←/してくわえていた煙草を無残にも落とすと"熱っ、"なんてこの慌て様。動揺してるのがバレバレだ。
>神奈
銀さんもどーせ暇d…じゃないんだけど、雷門ちゃんがどーしてもっーなら行ってやっても良いけど?、
(お分かりのようにツンデレだ←/ま、バレバレの強がりなんて見せつつ述べては「多串君も酷いねェ…、女の子一人見廻りさせるなんてよォ…」ともう足を進めながらついてくき満々の勢いで←
(/いやいや神ステキトピですよっ!!何せこんなに沢山の参加者様がいるのですかr(コクリ←/沖神美味しいですよね~笑、え、めっちゃ似てるじゃないですか!!)
───※☆*♯♭@ッ!!?(そろそろ溶けきったアイスも終わりに近づいてきたころ、誰もいなかった通路に突如見覚えある相手の姿が目に入れば言葉にならない大袈裟な驚き方をし、喉まで通りかけたアイスを詰まらせそうになったがギリギリ飲み込めて「お前…何で此処にいるネ!?」とまさかこんなところでよりによって相手と出会すなど思いもしなかったのでそう言葉を吹き掛ける、しかし妙に鼓動の打ち方が荒くなっているのは何故だろうかと思いつつそこまで気にしようとせず相手を見つめて、/←
(/お、此処に仲間が居t(黙/ですよねーっ!!、既にきゅんきゅんしてます!/←/いやいや、似てませんよー、お世辞言っても何も出ませんy((殴)
……あ、…(後ろから車の音が聞こえると振り向いて、振り向くなり相手の姿を見付ければ嬉しさと少しの気まずさが混ざり。お土産として持って来たお菓子が入っている紙袋を両手で一度ぎゅっと握れば、意を決して相手の方へと歩み寄り。「…十四郎さん…、お久し振りですね。…あの、今日は近藤さん達に挨拶をしに来ただけなので…これ、良ければどうぞ」と微笑みを浮かべ乍手に持っていた紙袋を相手に手渡し。一歩後ろへと下がると帰ろうと歩き出して)
コノハ
いてて…あ、す…すいません…!!(と前を見て歩いてなくて何かにぶつかったと思えば…人、いやもっと詳しく言うと男性…いや少年?/←どっちでもいいかr/が立っていてはとりあえず謝り手を借りて立ちあがり「本当にすいません…私が前見てたら…こんなことには…」ともう一回ちゃんと頭を下げて謝り
(/非似なんかじゃないですよ!大丈夫です!! あ、来たばっかりですいませんが…堕ちます;また、二時間ぐらいしたら来ますので、宜しくお願いします!!)
>チャイナ
(/いやいやいやいやい、…皆様が優し過ぎるだけですよ-/ふふ、/ですねですね!!/コクコク/全然、沖田君はもっとかっこいi((
そんな驚く事かィ……。──知らねェ、主に聞きなせェ。/テメ
(大袈裟に驚く相手の姿に思わず呆れる。そんな驚く事だろうか…つかここどこ。/なんて沖田君は勝手に主によって連れて来られたようなもね。←/全く場所が掴めないのだ。辺りをきょろきょろ見渡す限り周りに人が居ないが伺える。…つまり今居るのは二人だけ。妙なこの緊張感は暑さから来ているのだろうか、…「つーか、テメェこそなんでこんな所に居るんでィ?」同じく問いかけすれば背的に見下す形で見据えよう。
>ミツバ
(/ふっふっふ、…これで今日から君も我が同士d/だが断る/もうミツバさん似すぎてグハッって感じd((のんのん、…本音なのですよん!)
──否、…オイ、
(歩み寄ってきた相手の姿は全くあの時以来変わることなく変わったといえば髪型くらいだろうか…遥か昔の記憶が甦ってくる。茫然としていると手に乗った小包と去ろうとする後ろ姿に思わず引き留める声を掛ける。…何のために引き留めたのか、…何のためにこんなにも躊躇っているのか分からずにも相手の手にもう一度小包を返すと背を向けて「…近藤さんなら中に居る、…渡すなら自分で渡せ、」と冷たい言葉を掛けつつ薄く頬を染めていることは秘密である。
>ミナミ
(/だったら良かったのですが…/ちらり/見んな/はーい、了解です!!^^ノシ)
──僕もぼーっとしてたから、…。
(頭を下げて活発に動く態度からしてどうやら怪我はなかったようだ。…一安心。安心感と共に薄く溢れた笑みを向けて上記を和やかな雰囲気で述べては再び辺りを見渡し。…あれ、ヒビヤはまだ来ていないようだ。っとそれよりもすることがまだあった事を思い出すといつか見た雑誌のレスキューの人のように相手の前にしゃがみこみ「怪我は無い?、」と首をコテンと傾げ。…己にしては上出来だ。
(/マ、マジっすか!!、やったやっt((/いやいや、此方も土方さんが格好良すぎて鼻血ブーッですから!!/黙/はわわ、有難う御座います!/礼)
―――…え?、…十四郎さん…(此の侭此処に居ても相手は己に会いたくないだろうか…と考えた末帰ろうと決めていたものの相手から引き止められると予想外な事に驚き。振り返りつつ歩んでいた足を止め、返された小包を見詰めれば少々瞳を揺らし。相手としては冷たく己に声を掛けているだろうが、己としては何時も通りの相手に見え、嬉しさで口許を緩めれば「…はい、分かりました。有難う御座います」と軽く相手に会釈してから再び屯所内に入り)
>ミツバ
(/まぁそんなはしゃくではなi/誰だよ。((/否、私の成りきる土方さんはカッコイイ所か情けない生き物でs\^p^/ どういたしましてん^^*)
─────…はぁ、…。
(中に入っていった相手に思わず何の安心感からか溜め息が漏れる。まあ。その横でザキが"全く副長は素直じゃないんですから…"と呟いていたので蹴りをいれてあげました。/え/伸びるザキを押し退け己も屯所内へ入っていけば真っ先に向かう場所は自室。…当然、今日中に終わらせなくてはならない仕事が山ほどあるのだ。…軽快に笑う話し声を耳にしつつ資料に目を通していよう。
(/確かに皆さん優しそうな本体さんばかりですね…(頷←/沖田君と神楽ちゃん、どっちの立場にもなってみたi((←/主様の沖田君も十分格好いいですよ!返信来るたびニヤニヤしてますかr(殴/)
ビックリ仰天ネ……人任せな奴アルな(今時には古い言葉を使うのがこの自分、だが相手の後半の言葉が耳に入れば半眼になりつつ人差し指で頬をかきながら述べる。…にしても、ここはどこ。/否オイ←/そして私は誰。/何故、/そんな一人芝居的なことを己の中でやりつつ、相手から尋ねられれば「知らないアル、本体に聞くヨロシ。(お前もk←」と見下ろされれば何となくムカッとするがどうやら己も本体に適当なところへ連れてこられたらしい/ごめんよ☆(テヘペロ/殴←by本体/みたいな感じでとりあえず好物の酢昆布を頬張ろうと口にくわえ、
(/す、すみません、つい;/←/そんな事ないですよっ!!、どんな土方さんでも私はLOVEですから!/何/ではでは、背後はこの辺でドロンしますねー!)
――ふふっ……あ、私そろそろ帰らないと…、長居してしまってすいません、はい、じゃあまた来ますね。(近藤さんや隊士の皆と沢山話しをしていれば何時の間にか外は暗くなっていて。そろそろ家に帰ろうと思えば笑顔で皆に上記を述べて、襖を静かに閉め。此の侭帰る前にもう一度相手の声を聞いておきたい、と思えば相手の自室の前まで足を運び。襖は開けずにいて、「十四郎さん…お仕事中すみません、私…そろそろ帰りますね、今日は有難う御座いました」と小さく微笑み乍話を掛けてみようか)
>チャイナ
(/当然貴方も含まれてますよ!/キリッ/←/ですな、/グッ/は。 否ーン、嬉しい事言ってくれますね-!!!/照r/否、/…お世辞でも充分嬉しいです、…地球に生まれて良かっt((
──ギャグ古ィ…。…俺は被害者なんでィ…人任せなんかじゃありやせん。
(何気そのギャグに引けば/テメ/完全被害者気取りでのため息。御前馬鹿だろィ、御前の名前はカグーラ・サイエンス・ザ・BAKA☆。俺の下僕でさァ。…とか勝手に相手の脳を洗脳とかしてるけど殴らないであげて。お願い、300円あげるから。/いらね/…と。己の問い掛けに同じ答えが返ってきたではないか。「本体のせいにするなんて最低だなァー。」いや、御前もしてただろ。←/棒読みで口角をニヤリと持ち上げては完全ドSスマーイル←。
(/そーなのォ!!?/驚きすぎだr←/本当のこと を言っただけですy(フッ/何や/自分御世辞は決して しない主義なんでッ!!/ぇ/お、織○祐○的なアレk← ちょ、)
え、古くないでしょ!?……ほらあの、ガチョーン とか(Σ←みたいなのをつけてまたしても大袈裟に驚けば再び体制を戻し、片手の指5本を少し曲げ ては前後に小さく振り更に古いギャグネタをry/何 世代だ←/コイツ駄目だな、今時のことを全然知っ ていない。/違/今日からお前の名前はダサーイ・クソ・バカ・コノヤロー☆ で決まりだ。なんてもはや名前でも何でもなく単なる相手に対してのマイナスなイメージを思っているが スライディングDOGEZA☆するので許してくんなそby本体/またお前k←/…ドSスマーイルを浮かべる相手に真顔で「…お前もしてただろ。」とありきたりなツッコミを返せば酢昆布をモグモグと、←
銀さん 暇なんでしょ?で、雷門って名前じゃないし…名前覚えろ(一気に不機嫌になれば刀を抜こうとして←。「一昨日からなんだよねー…」と言いながら歩いてると「ちょっと、そこのオヤジさん…看板落としたから、器物損害で逮捕しまーす!」駆け寄ると何故か楽しそうな表情を見せ。
| トピック検索 |