主 2013-08-26 09:56:21 |
|
通報 |
んー、暇だなー…(いつも通りの廊下の風景を見渡しながらゆっくり歩いていて。何もすることがないため前記のように呟いてみて。窓の外を見ながら知り合いがいないかと探しており。
はいっても良いですか?
名前*ミナヅキ ルイサ
年齢*17歳 高2
性格*物静かで冷静。落ち着いていて感情の抑揚は少ない。
容姿*身長160cmと平均的。色素の薄い茶色の髪と瞳。髪は胸元まで。制服はきちんとちゃくようしていて、ニーハイソックスにローファー。
名前/村宮るうか
読み/むらみや るうか
年齢/高2、16歳
性格/大人しく女の子らしい。家事やヘアアレンジが得意だが運動は大の苦手。
少し、ぼーっとしている。口調はのんびりしている。
容姿/栗色の髪の腰までのロングの天パに少し垂れ目。制服の上にパーカーを着ていてフードを被っている。149cmでポーチを常備していて飴やら絆創膏が入っている。四次元ポケットみたいなもの。
*瀬川さん(分かりました。窓の外を見ていらっしゃるので、登校しますね?)
....、あ.....(朝の眩しい陽射しの中、風になびく髪を右手でおさえて登校する。ふと廊下を見れば見覚えのある凛とした雰囲気の先輩が居て)
((解りました!
何・・見てるんですか・・?
(眠たそうにのんびりした口調で相手に声をかける。オレンジの飴を食べながら首をかしげて先輩、勉強しないの?と心配そうに言う
>ルイサ
おーい!っはよーっ(やっと知り合いを見つけたと思うとつい嬉しくなり、大きく手を振りながら前記を述べて。目が少し合ったので笑って返し。
>るうか
いや今のとこ何もしてないなー(暇そうにそう答えて。相手に勉強はしないのか、と聞かれるが「おっ、あたしにも飴くれよ!」と話しを変えて。
瀬川先輩
暇人間なんですね、るうもそうですが・・・
(あからさまに話し変えたなと思いつつ、あめをくれと言われたので何味がいいですか?オレンジ、イチゴ、林檎、ぶどう・・・と聞く
*瀬川さん
....、おはようございます(視線の先で大きく手を振る相手にこちらも手を小さく振れば、挨拶をしようと足早に玄関へと向かって)
*村宮さん
....、村宮さんも....(廊下に立つ先輩の隣に可愛らしい先輩が見えて、こちらにも手を振ってみる。自分にはない雰囲気にわずかに微笑めば、玄関へと急ぎ)
ルイサちゃん
ルイサちゃんだ・・おはよう・・。
(手を振られたのを見て微笑みながら手を振り、急いでいる姿を見て綺麗だなと感じて少し微笑む)
((るうかはルイサちゃんと同年です^^
*村宮さん(はい、よろしくお願いしますね♪)
...、良い香り。何味?(相手の元にたどり着けば甘い香りにくすぐられ、首をゆるくかしげて)
*村宮さん
....、いいの?じゃあ...(取り出された飴に迷いながらも、せっかくだからお揃いでとオレンジを受け取って口に含み)
| トピック検索 |