契約ひとつ、代償ひとつ ≪NL、ML:指名式≫

契約ひとつ、代償ひとつ ≪NL、ML:指名式≫

悪魔  2016-07-26 17:49:45 
通報
満月の日にはリコリスを煮詰めましょう

依頼の代償は考えた?

優しいだけじゃ悪魔なんて呼ばれない。

甘いシュガーコーティングは束の間の嘘

煮詰めたリコリスに一滴の血を、

そうして禍々しい彼の名を呼べば契約のはじまり。

―赤いリコリスを探してもう少し待っていて―

コメントを投稿する

• No.42 by 匿名  2016-07-28 20:01:01 

「_求められるのは嫌じゃない。寧ろこっちが一方的に求めてばかりじゃあ、張合いがなくてつまらんからな」

「生きていく上で俺にはお前が必要だし、お前にだって俺が必要だろ…?全部分かってる」

名前 クロード
年齢 28
性別 男

性格 とにかく自分が楽しいと思える事を一方的に周囲に求め続ける。悪戯も大好きである。結果自分さえ良ければ何の問題も無いと考えてはいるが、気持ちが一方通行であるのには納得がいっていない。諦めの悪い性分故に、少々強引に物事を進めるきらいがある。ただ決して自己中心的な考え方ばかりでは無く、多少なりとも他人の事を思う面はあり。独占欲が強い傾向にあり、欲しいと感じたものは何であれ手にしなければ気が済まない。

容姿 癖の少ない黒のショートヘア。前髪が他より長めであり眉に掛かる程度。若干切れ長の目で瞳の色は透き通った青緑。鼻筋が通っており、唇は薄めではあるが形が良く右下に小さく黒子がある。意識して鍛えているわけでは無いが、一応それなりには筋肉が付いている。肌は白っぽく、健康的な色。身長は179cmと少し高い。基本的な格好は白いカッターシャツと黒いスラックス、同じく黒の革靴。

備考 どちらかというと裕福な家柄の生まれ。これまで何不自由無く育ってきており、人生において楽しさを貪欲に求める性格もこういった余裕のある環境から来ている。甘ったるいスイーツ類は昔から苦手。

召喚 自分の家で雇っている数名の使用人で遊ぶ事にも飽きたのと同時に、ふと小耳に挟んだ悪魔の召喚に興味を持ったことから。願い事は『一生話しても飽きない話し相手が欲しい』。

刺青 強欲の悪魔との契約の証である狐の刺青(紺色)を腰の右側に入れている。

ロルテ

( 両親は勿論、使用人も微睡むような深夜。鈍い光を放つ満月と星が小さく瞬く美しい夜空を背にしつつ電気を消し、蝋燭の仄かな火のみが照らす自室内でふかふかの椅子に足を組んで腰掛け、何かを考え込む顔をして。以前耳にした『悪魔の召喚』という、何とも興味の唆られる内容の噂。あれから様々な書物やら人々の情報を収集し、召喚方法は予め理解している状態であり。心を決めた様子でスっと立ち上がり、自らが摘み集めて来たリコリスを手に簡易キッチンへと足を運んで。用意した鍋にそれを入れて煮詰め、広がる赤さと匂いに美しささえも感じ取り。それから小さなナイフの刃先を指に突き立て、真っ赤な血を一滴垂らし。その瞬間ゾクリと背筋を這うような好奇心が増していき、若干口角を上げつつ目的の悪魔、マモンの名を口にして。すると不意に目を瞑ってしまう程の風が巻き起こり、落ち着くまで自身の顔を腕で覆い。幾分和らいできたかと思った頃合に周囲を見てみると、数秒前に見た光景より明らかに荒れていて。その中に先程まで無かった何かの気配を感じて其方へと振り向き )

___お前が、マモンか?

(/指摘された部分を追加しましたが、このような感じで大丈夫でしたでしょうか?また何かあればお申し付けください)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック