見世物鬼譚【選択式、ML】

見世物鬼譚【選択式、ML】

木戸番  2015-07-16 23:38:48 
通報
彼方に此方と其方の何方も舌先三寸は林檎飴

木戸番「さあさ、呼、御立合い!御眼に掛けますは…」

呆気者「やんや!?」

■■■

参考BGM / 己龍「見世物鬼譚」

※以前有ったスレのリメイクになります。
 以前の参加者様も勿論お待ちしております。

コメントを投稿する

• No.26 by 匿名さん  2015-07-18 17:15:49 

「よし乗った、なら俺は女に賭けてやろうじゃねぇか。…あー…、いや待て、あいつは男じゃねえ。雌狐が人の男に化けてんだよ、よく見りゃわかる。っつうことで博打は俺の勝ちだな。さ、早く行こうぜ鬼の旦那」

「この飴とおんなじでさ?大枚叩いて買った時からアンタは俺のモンなんだ。食われちまっても文句は言えねぇよなあ」

名前:夜胡(やこ)
購入:鬼の更紗
年齢:23
身長:177cm
容姿:紅葉の刺繍が入った女物の真っ赤な着流し、尾のように後ろへ垂らした金の兵児帯、顔の横に飾った狐面と人目を引く装いの男。顔立ちもくっきりしており整った狐顔だが、その端正さが胡散臭い雰囲気に拍車をかけている。切れ長の瞳はつり目がちという程度、しかし目尻に引いた紅のせいでキツくつり上がったように見える。獣を模して尖らせた爪にも赤い爪紅。夜色の髪を顎まで伸ばし後ろはうなじでくくった髪型。前髪は額を出すように流しているもののいつも一束垂れている。細身ながら筋肉のついた体つき。

性格:ニコニコと人懐っこく、お調子者ではあるが人好きのする性格。職業柄か賑やかでよく喋る。しかし言葉の大半は軽口やでたらめや屁理屈であり舌先三寸はお手のもの、欲しい物は強引に相手を言いくるめてでも手に入れる貪欲さも覗かせる。ただ貪欲とはいえ金以外への執着は薄く独占欲を抱くほど何かにのめり込んだこともない、いわば飽き性。口が達者な割に自分の本心を晒すのは苦手で稀に冗談めかして零すだけ、惚れた相手にも素直に好きとは言えないタチ。いい加減に見えて意外にしっかりした面もあり、知らぬ間に他人の世話を焼いていることも。

備考:職業は狐飴売りで派手な格好も仕事のため。飴売りついでにあれこれきな臭いことに手を染めているらしく職のわりに羽振りがいい。長らく一人で暮らしており家事全般から食材の値切りまで手慣れたもの、家族や生まれについてははぐらかすばかりで一切不明。
仕事帰りにふらりと寄った見世物小屋で鬼に出会う。「狐飴売りより”鬼飴売り”のほうが物珍しくて客がつく」だの「角の生えたもんは縁起が良いと唐だかどこかの噂で聞いた」だの金づるとして欲するような口を叩くも、本心は働き手として見初めたのではなく単純に惹かれてしまっただけ。

(/>22の者です、不備等ありましたらお手数ですがご指摘お願い致します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック