料理レシピの部屋

料理レシピの部屋

赤と青のミックススター  2014-11-04 21:01:40 
通報
名前のネーミングは置いといて。料理の材料とか気を付ける事とか作り方を書いていって下さい。わかる人ならではでグラム数や水の量だったり色々あります

後これをかけたり何かを工夫したらうまいよってのも教えてくださいっ

「それ不味い」はナシ。優しく否定してください「○○をどうしたらいい?」とか「○○を作りたいけど」とか「○○を速く作る方法」とか「○○がもっとうまくなる方法をっ」が来たらわかる人は教えてやって下さい。

ではキッチングターイム!♪

コメントを投稿する

  • No.7 by 惑星アリス  2014-11-04 21:58:06 

豚か牛肉 400g
じゃがいも 大6こ
人参 大1本
玉ねぎ 大1コ
白滝(なくても可) 1袋

だし汁 400cc
醤油・酒・砂糖・みりん各大4
だしをとるのが大変なら和風顆粒だし大さじ1追加。

玉ねぎはくし切り
人参じゃがいもは乱切りに
乱切りわかるかな?切った面の中心あたりから次の角度をかえて切るのにゃ。
じゃがいもは縦横半分にしたりでも。

鍋に油しいて肉野菜を炒める。
じゃがいもの表面がちょっと透き通ってきたら
だし汁を入れて煮立たせる

出てきたあくを取り除いて
まずお砂糖と酒だけ入れて5分くらい煮る(浸透圧ってのがあるからお砂糖先じゃないと甘味がはいりにくいにゃ)

残りの調味料を入れて落とし蓋をして弱火で20分くらい煮る。

洗った白滝を肉からなるべく離して入れる。白滝ってお肉をかたくしちゃうのねん。

落とし蓋をしてさらに煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める。
冷やすと味が染みるから時間がなかったらボウルに氷水をはって鍋ごと冷やす
時間があれば放置で
温めなおして召し上がれぃ☆

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:質問・相談







トピック検索


【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ


トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー





管理人室


キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック